СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Устройства для систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для выполнения приказа МЧС Украины №288 от 15.05.2006 г. "Про утверждение правил устройства, эксплуатации и технического обслуживания систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае их возникновения" необходим ряд технических средств для мониторинга потенциально опасных объектов.

Так для объектов, в технологических процессах которых используються ядовитые и взрывоопасные вещества (хлор, аммиак, нефтепродукты, природный и сжиженный газ и т.д.) необходимо применение автоматических газоанализаторов предельно-допустимых концентраций ядовитых веществ и довзрывоопасных концентраций горючих веществ, датчиков давления, предельных уровней температуры.

В настоящее время на рынке имеется достаточное количество таких приборов как импортного так и отечественного производства.

Но при оснащении конкретных объектов потреитель (проектант) сталкиваеться с многообразием задач по мониторингу, а соответственно и с большим количеством разнотипных дорогих датчиков, которые, как правило, приспособлены для решения узкого круга задач и не совместимы между собой. Кроме этого от объективной системы раннего обнаружения требуеться единый выходной сигнал для пульта централизированного мониторинга и способность работать от резервного источника питания.

Наиболее подходящими приборами для систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций, реализующие требования, изложенные выше, являються сигнализаторы-анализаторы газов ДОЗОР-С производства НПП "Орион" г. Харьков.

Газосигнализатор ДОЗОР-С характеризуеться следующими особенностями:

  1. Многоканальность - до 64 каналов.
  2. Возможность подключения различных по назначению датчиков контроля.
  3. Выдают предупредительную и предаварийную сигнализацию отдельно для объектовых систем оповещения и для пульта централизованного мониторинга.
  4. Архивируют все возникающие события с фиксацией даты и времени.
  5. Оборудованы встроенным бесперебойным источником питания от внешнего аккумулятора.
  6. Выполнены во взрывозащищенном исполнении.

Применение сигнализаторов ДОЗОР-С являеться самым практичным и экономически наиболее целесообразным решением задачи мониторинга при построении объектовых систем раннего обнаружения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

автор: Максим Климов
комментариев: 0 | просмотров: 183 | 12/03/2011
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Устройства для систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistva-dlya-sistem-rannego-obnaruzheniya-chrezvychainyh-situatsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistva-dlya-sistem-rannego-obnaruzheniya-chrezvychainyh-situatsii/">Устройства для систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ustroistva-dlya-sistem-rannego-obnaruzheniya-chrezvychainyh-situatsii/]Устройства для систем раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ