СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Успех многослойной отражающей изоляции

комментариев: 0 / добавить комментарий

Занимаясь исследованием идей, которые получают распространение, братья Чип и Ден Хит в своей книге “Made to Stick: Why Some Ideas Survive and Others Die” 2007 год сформировали и зашифровали формулу «залипающей» идеи в английское слово SUCCES – УСПЕХ, где S-это Simplisity (простота), U- Unexpectedness (неожиданность), С-Concreteness (неожиданность), второе С- Credibility (достоверность), E-Emotions (эмоциональность) и S- Stories (собственно сами истории).

ИДЕЯ многослойной отражающей изоляции ТМ Термослой:

Итак,

1. ПРОСТОТА

Основной секрет и залог успеха идеи. Отражающая изоляция — это материал, основанный на принципе Сосуда Дьюара, изобретённого шотландским химиком и физиком Джеймсом Дьюаром в начале прошлого столетия. Этот принцип заключается в удержании выделяемой теплоты в замкнутом пространстве. Термос — самое яркое применение метода Сосуда Дьюара. В целом, теория Дьюара основана на том, что почти каждый материал обладает тепловой устойчивостью, то есть он не останавливает движение тепла, а может только замедлить его путём поглощения с целью того, чтобы позже "излучить" (отдать).

Но существует целый ряд материалов, которые в подобных процессах теплоотдачи ведут себя по-другому (к ним относят золото, серебро и чистый полированный алюминий). Они "отражают" 97-99% излучающей энергии, которая достигает их поверхности.

Многослойный утеплитель покрывается полированной алюминиевой фольгой, которая на поверхности утеплителя отражает до 97% излучения и, как следствие, существенную часть передачи тепла. Слои композиционных материалов (вспененный полиэтилен, полипропилен, синтапон) являются барьером для теплопроводности той части энергии, которая была передана поверхности.

2. НEОЖИДАННОСТЬ

Энергоэффективность многослойной отражающей изоляции толщиной 25мм приравнивается к 250 мм волокнистого утеплителя!

3. КОНКРЕТНОСТЬ

Данный материал используется для:

  • утепление кровли домов
  • доутепление кровли, где уже произведен монтаж минерального утеплителя
  • утепление стен
  • утепление полов
  • утепление саун, бань
  • утепление промышленных объектов с повышенной влажностью.

4. ДОСТОВЕРНОСТЬ

Исследовательский Центр Sheffield Hallam University был приглашен для сравнения эффективности утеплителя СуперКвилт (многослойная отражающая теплоизоляция), и волокнистого утеплителя. Испытания проводились в специально сооруженных конструкциях. Конструкции были утеплены изоляционными материалами согласно стандартной процедуре. Температура фиксировалась с помощью термопар, которые были установленные как внутри, так и снаружи конструкции. Для обеспечения тепла в конструкциях служили керамические обогреватели, которые находились в каждом из сооружений. С помощью показаний счетчика можно было следить за энергопотреблением. Целью эксперимента , было удерживать в конструкциях температуру 21°С в течении 32 дней (запись показаний энергопотребления начали с 17/12/05 до 18/01/05). По истечению определенного периода времени конструкция из стекловаты в сумме использовала 135,5 кВт, а конструкция с применением СуперКвилт 99,8 кВт. Энергопотребление снизилось на 26% за 32 дня. Кроме того, подсчеты показали, что СуперКвилт (ТМ Термослой) продемонстрировал эффективность, которую возможно приравнять к эффективности 270 мм стекловолокнистого утеплителя, которая фактически имела бы термическое сопротивление 6.1 м2 K/Вт.

5. ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ

Работы по монтажу отражающей изоляции можно производить круглый год. Для его установки не требуются специальные навыки или специальные инструменты. Он легок и удобен в работе.

6. ИСТОРИИ

Отражающая изоляция уже на протяжении нескольких лет играет определенную роль среди изоляционных материалов. Особое место в списке разновидностей отражающих материалов занимает многослойная отражающая изоляция - ТМ Термослой. Инсталляция этого материала была произведена как для частного потребителя (утепление кровли, стен, балконов, пола) так и на промышленном объекте. Так на «Обуховском заводе пористых изделий» («Аэрок») было произведено утепление цеха по упаковке, куда после автоклавной обработки поступают готовые блоки. Ни один из утеплителей минераловатных или стекловатных не выдержал бы такой повышенной влажности.

автор: Сибуд
комментариев: 0 | просмотров: 95 | 21/08/2009
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Успех многослойной отражающей изоляции»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uspeh-mnogosloinoi-otrazhayuschei-izolyatsii-tm-termosloi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uspeh-mnogosloinoi-otrazhayuschei-izolyatsii-tm-termosloi/">Успех многослойной отражающей изоляции</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uspeh-mnogosloinoi-otrazhayuschei-izolyatsii-tm-termosloi/]Успех многослойной отражающей изоляции[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ