СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Универсальный подарок для друзей и знакомых – кресло-качалка

комментариев: 0 / добавить комментарий

Уже давно доказано чудесное воздействие кресла-качалки на организм человека. Помимо расслабляющего действия на нервную систему, раскачивание повышает способность к концентрации и улучшает память. Кресло-качалка помогает в лечении различных заболеваний, таких как «колит», «метеоризм»и «язва желудка». Специалисты связывают это лечебное воздействие с активизацией работы различных органов, стимуляция которых осуществляется мягкой «тряской», возникающей при раскачивании. Конструкция кресел-качалок практически не изменилась и остается такой же много десяткой лет.

Особой популярностью в Петербурге пользуется уже ставшее традиционным плетеное кресло из ротанга - тропической лианы, что растет в Юго-Восточной Азии. Кресла-качалки из этого материала обладают значительной прочностью, в следствие амортизирующей способности ротанга. Такое кресло может держать громадные нагрузки – до пятисот килограмм. А еще такая мебель весьма долговечна – может прослужить несколько десятков лет.

Из плюсов ротанга - устойчивость к перепадам влажности и температуры. Для изготовления каркаса также используются различные породы деревьев. С основанием из дерева будут хорошо смотреться сиденье и спинка, выполненные из гобелена, кожи или циновки. Для набивки используется поролон.

В Санкт Петербурге производители качалок взамен ротанга используют иву, а взамен гибкого каучукового дерева (Гевеи) – склеенные друг с другом собой узкие листы фанеры, тонированные под разные породы дерева. Кроме классического вида кресла-качалки (как стула на полозьях), существуют разные варианты. Например, кресло, которое кроме качения, может вращаться вокруг своей оси, или кресло-качалка с неподвижным основанием. Такая конструкция одного из производителей мебели Петербурга обеспечивает плавное движение кресла и не портит пол.

Уход за таким предметом интерьера, как кресло-качалка очень прост – время от времени протирайте полированные части специальным составом для ухода за мебелью. Ротанговую плетенку чистят очень мягким ластиком.

По нашей статистике, более половины покупателей кресел-качалок в Санкт-Петербурге приобрели эту вещь в подарок родственникам или друзьям. Это и понятно - кресло-качалка у большинства людей ассоциируется с отдыхом, расслаблением, комфортом и приятными ощущениями. Поэтому такой подарок всегда принимают с восторгом.

автор: Мийна Андрей
источник: www.mebel-812.ru | комментариев: 0 | просмотров: 405 | 18/10/2009
Читайте также:
Кухня на заказ
Кузня на заказ в Киеве станет оптимальным и самым верным решением для ...
Выбираем мебель для гостиной
Правильно выбрать мебель для вашей гостиной чрезвычайно важно, посколь ...
Как купить качественный шкаф-купе raumplus
Как правильно заказать шкаф-купе, выбрать направляющие, зеркала и расп ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Универсальный подарок для друзей и знакомых – кресло-качалка»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnyi-podarok-dlya-druzei-i-znakomyh-kreslo-kachalka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnyi-podarok-dlya-druzei-i-znakomyh-kreslo-kachalka/">Универсальный подарок для друзей и знакомых – кресло-качалка</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnyi-podarok-dlya-druzei-i-znakomyh-kreslo-kachalka/]Универсальный подарок для друзей и знакомых – кресло-качалка[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ