СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Универсальные станки для резки камня и других материалов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Что же такое гидрорезка и что лежит в ее основе?

Гидрорезка – это современный и широко распространенный метод раскроя материалов. В качестве резака в станках, работающих по этому методу, используется тонкая (до 1,2 мм в диаметре) струя воды, подаваемая через узкое отверстие под большим давлением. Гидрорезка может быть как с примесями абразива (гидроабразивная резка), так и без примесей (водорезка).

При резке многих материалов более традиционными способами возникают сопутствующие проблемы такие, как: появление микротрещин, приводящих к скорому разрушению материала, царапин, сколов, всевозможных деформаций. Так, например, при резке камня с помощью фрезерной установки могут образоваться сколы. Поверхность реза получается неровной и шершавой, и поэтому требует дополнительной обработки.

Основным конкурентом гидрорезки является лазерная резка, но и она не лишена недостатков. Некоторые материалы не поддаются резке с помощью лазера из-за оптических свойств. Например, лазерная резка бессильна при раскрое меди, стекла или зеркала, так как лазерный луч, отражаясь от поверхности этих материалов, никак не воздействует на них. Гидрорезка же лишена этих недостатков.

Каких проблем удастся избежать при использовании станков гидроабразивной резке в своем производстве?

Во-первых, гидрорезка – универсальный метод раскроя любых материалов, поэтому камень, металлы и сплавы, керамику, стекло и пр. Можно обрабатывать на одном станке. Таким образом, вы сэкономите деньги на приобретение разных станков для каждой группы материалов.

Во-вторых, струя воды, образующаяся в процессе гидрорезки, оставляет за собой очень тонкий след, что позволяет минимизировать отходы. Например, при резке камня алмазными пилами или фрезой откалываются куски, и образуется много пыли, также велика вероятность возникновения брака. При использовании для этого оборудования гидрорезки брак исключен, а образующаяся пыль смывается вместе с отработанной жидкостью. Таким образом, гидрорезка является и более экономичной. Теперь не придется приобретать машину для очистки воздуха от пыли.

В-третьих, гидрорезка экологична. Этот факт особенно важен при раскрое пластмасс. При гидроабразивной резки температура на крае материала не поднимается выше 90 градусов, в то время как при других способах резки из-за высоких температур обрабатываемый материал деформируются и в воздух выделяются вредные пары.

В-четвертых, лишь гидрорезка способна создавать высокохудожественные фигурные линии реза, что актуально для создания различных декорирующих элементов из керамогранита, камня или других материалов.

Таким образом, гидрорезка – действительно, универсальна и лишена множества недостатков, присущих другим методам. Приобрести оборудование для гидрорезки не составит труда, т.к. многие компании занимаются поставкой этого востребованного типа оборудования.

автор: Специалист ООО Кит-Комплект
источник: www.stone-division.ru | комментариев: 0 | просмотров: 227 | 08/06/2012
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Универсальные станки для резки камня и других материалов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnye-stanki-dlya-rezki-kamnya-i-drugih-materialov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnye-stanki-dlya-rezki-kamnya-i-drugih-materialov/">Универсальные станки для резки камня и других материалов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/universalnye-stanki-dlya-rezki-kamnya-i-drugih-materialov/]Универсальные станки для резки камня и других материалов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ