СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Ультразвуковые отпугиватели. Чего ожидать?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Многие люди думают, что приобретая ультразвуковой отпугиватель грызунов, они раз и навсегда решат проблему с крысами или мышами. Да, в некоторых случаях действительно именно так и происходит, но не всегда. Не всегда отпугиватели являются стопроцентной гарантией того, что вы больше никогда не увидите грызунов в своём доме, или на участке.

Ультразвуковые отпугиватели на сегодняшний день действительно являются, пожалуй, самым технологичным средством от грызунов. Но надо помнить, что ультразвук не убивает грызунов, а лишь прогоняет их, создавая для крыс и мышей невыносимые условия для существования и тем самым заставляя их искать себе другое, более спокойное жилище. И если им есть куда уйти, то они действительно уходят. Поэтому ультразвуковые отпугиватели и считаются самым гуманным средством в борьбе с грызунами. Но если никакой альтернативы для грызунов поблизости нет, то они буду периодически пытаться вернуться на прежнее место обитания. Ультразвук будет продолжать им в этом препятствовать (если только вы к этому времени не выключили отпугиватель), но крысы, всё же, могут продолжать делать попытки к возвращению. И в этом случае вы, возможно, нет-нет, да увидите вновь появившиеся следы присутствия грызунов. Но это не означает, что отпугиватель не работает. Не стоит в этом случае начинать паниковать. В дальнейшем вы обнаружите, что постепенно следов присутствия крыс становится всё меньше и они появляются всё реже. Ещё через какое-то время вы убедитесь, что грызуны навсегда покинули ваше жилище и больше не возвращаются.

Если приходится защищать от крыс продуктовый склад, погреб или кладовую, где находятся продукты питания, то здесь ситуация осложняется наличием легко доступной пищи и запахом еды. И в этом случае говорить, что установив ультразвуковой отпугиватель, вы больше никогда не увидите там крыс, было бы слишком самонадеянно. Уж очень велик соблазн для грызунов. Отпугиватель, конечно, будет добросовестно «бить по ушам» крыс при каждой их попытке поживиться на вашем складе или в погребе, но обольщаться не стоит. Практика использования отпугивателей показала, что в такой ситуации «крысиный беспредел», конечно же, сразу прекращается, но отдельные крысиные особи могут на короткое время выскакивать из своего убежища и, пересиливая боль в ушах, пытаться ухватить что-нибудь легкодоступное с тем, чтобы утащить это к себе в нору. Естественно, при наличии отпугивателя они уже не смогут, как раньше, просто сидеть и спокойно грызть вашу картошку или макароны. Но попытки что-нибудь «быстренько украсть» будут, как правило, продолжаться. Поэтому, в такой ситуации вполне уместно переместить ваши запасы или товары чуть выше и навести порядок на полу, чтобы исключить или хотя бы затруднить крысам возможность что-то быстро схватить и убежать. Это, через некоторое время, заставит грызунов всё же искать себе другую кормушку там, где нет ультразвука и есть доступ к еде.

Подытоживая вышесказанное, хочется ещё раз обратить ваше внимание на то, что ультразвуковые отпугиватели, при их правильном использовании, ― Вполне эффективное средство защиты от грызунов и они значительно улучшают ситуацию в целом. Но не стоит при этом думать, что используя ультразвуковой отпугиватель, вы теперь больше никогда в жизни не увидите у себя грызунов. Это как зонтик, который в целом значительно защищает вас от дождя, но это не означает, что ни одна капля дождя теперь на вас не попадёт и вы с ног до головы останетесь абсолютно сухими.

автор: Сергей
источник: www.otpugivately.ru | комментариев: 0 | просмотров: 39 | 14/11/2011
Читайте также:
Нужен увлажнитель воздуха? Отправляемся на поиски лучшего!
Важней всего погода в доме, а точнее микроклимат. И именно характерист ...
Швейные машины для дома
Вас интересуют швейные машины для дома? Тогда, нет никаких сомнений в ...
Современные швейные машины – лучшие решения домохозяек
Не секрет, что швейные машины стали неотъемлемой частью домашнего хозя ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Ультразвуковые отпугиватели. Чего ожидать?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ultrazvukovye-otpugivateli-ego-ozhidat/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ultrazvukovye-otpugivateli-ego-ozhidat/">Ультразвуковые отпугиватели. Чего ожидать?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ultrazvukovye-otpugivateli-ego-ozhidat/]Ультразвуковые отпугиватели. Чего ожидать?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ