СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Украсить торт марципаном

комментариев: 0 / добавить комментарий

Марципан очень красив и идеально подходит для украшения тортов. И сами украшения могут быть любой сложности и зависят лишь от ваших умений и фантазий. Саму марципановую массу можно купить в магазине, а если нет, можно приготовить по разным рецептам. Или же узнайте что такое марципан?

Как украсить торт?

Способ первый. Для него нам понадобится 200г марципановой массы сахарную пудру и повидло, яичный белок сырок, красители, измельченные фисташки (2 ст. ложки).

Массу марципановую смешать с пудрой, но оставить небольшую часть для украшения. Готовый торт обмазать повидлом. Пудру с марципаном разминаем до слоя в 3мм и вырезав круг положить сверху на торт и повидло плотно прижав. Из оставшегося марципана закрепляем края торта.

Три четверти оставшейся марципановой массы окрашиваем цветом зеленым остальное в красный и желтый. С зеленого делаем сердечки и выкладываем таким образом цветочек похожий на клевер, и так же делаем длинные стебельки и крепим к листьям.

А из желтой и красной марципановой массы раскатываем и вырезаем бабочек, которых кладем на торт возле цветков.

Для травы под цветками берем яичный белок и мажем им то место где будет трава, а потом кладем туда измельченные фисташки и посыпаем сахарной пудрой. Все, наш торт украшенный и готовый.

Способ Два. Подходит для детей. Для этого необходимо 400 г марципановой массы, четыре разных цвета красителя, сахарной пудры 110 гр, какао 10 гр, 2 ст ложки темной шоколадной глазури и повидло около 2-х ст. ложки.

Марципановую массу раскатываем и смешиваем с сахарной подрой, примерно три к четырем, кладем между двумя слоями прозрачной пленки. Первым слоем аккуратно покрываем торт и сверху посыпаем сахарной пудрой. Оставшийся второй слой марципана берем и вырезаем с нее мордочку микимауса и уши и приклеиваем к торту с помощью глазури. Из остатков марципана делаем красный рот для микимауса, с помощью какао красим уши и нос. Крепим все с помощью все той же глазури. Делаем белые зрачки для глаз. Для этого нужно смешать 100грамм сахарной пудры с одной ложкой лимонного сока и ложкой воды горячей. Когда высохнет кладем на мордочку микимауса, а с помощью шоколадной глазури делаем черные зрачки.

Вы так же можете придумать свои рецепты и поделится ими для блога самые вкусные рецепты. Там же есть и другие вкусные и простые блюда, которые могут понравится всем.

автор: Abuhir
источник: marcipani.ru | комментариев: 0 | просмотров: 1340 | 21/09/2010
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Украсить торт марципаном»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrasit-tort-martsipanom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrasit-tort-martsipanom/">Украсить торт марципаном</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrasit-tort-martsipanom/]Украсить торт марципаном[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ