СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Украинский фондовый рынок на практике

комментариев: 0 / добавить комментарий

В мире фондовые рынки давно стали одним из наиболее популярных способов вложений для частного инвестора. В 2008г. в США 80% частных инвесторов вкладывали свои деньги в акции или инвестиционные фонды. Этот выбор оправдан - фондовый рынок может принести доход, значительно превышающий доход, получаемый от других инструментов инвестирования, например, от самого распространенного - банковских депозитов. С другой стороны, для фондового инвестора не только не гарантирована прибыль, но и сохранение первоначальной суммы - на акциях можно как хорошо заработать, так и серьезно потерять.

Как обстоят дела с инвестированием в акции в Украине? Украинский фондовый рынок ввиду своей молодости и нашей истории обладает рядом особенностей. Объемы торгов на украинских фондовых биржах невелики, и торговля сосредоточена на десятке наиболее "популярных" акций. Невысокие объемы, а также особенности национальной политической жизни привели к тому, что рынок весьма бурно реагирует на новости, изменения конъюнктуры и на движения мировых рынков: колебания котировок украинских акций обычно превышают этот показатель развитых фондовых рынков. При глобальных падениях мы падаем больше других, соответственно при глобальном росте котировки украинских акций растут гораздо более бурно, чем котировки акций США или Японии. Эти особенности делают инвестиции в украинские акции более рискованными, но и более доходными. С начала этого года украинские акции показали среднюю доходность около 100%. Принцип инвестирования в акции прост - купить бумаги дешевле и через некоторое время продать дороже. Гораздо сложнее предсказать, какие акции обеспечат хороший рост. В мире разработан ряд методов фундаментального и технического анализов, позволяющие делать прогнозы динамики котировок акций. Однако не все методы, применимые к развитым высоколиквидным рынкам, работают на отечественном рынке. Поэтому для частного инвестора важно изучить поведение рынка перед решением инвестировать в акции.

Перед вложением реальных денег начинающему фондовому инвестору совершенно необходимо ознакомиться с рынком на практике. Как котировки реагируют на ту или иную новость? Как ведет себя рынок в течение дня? Будет ли прибыльной моя собственная стратегия инвестирования? Ответы на эти вопросы можно получить лишь попробовав торговать. Вложив сразу реальные деньги, инвестор может понести потери по неопытности, пока не начнёт всецело понимать поведение рынка. Чтобы избежать этого, стоит перед началом инвестирования реальных средств, попробовать свои силы в виртуальной торговле, предоставляемой сайтом UASTOCKS. После занимающей минуту регистрации, пользователь получает в распоряжение сумму виртуальных денежных средств, которые можно использовать для торговли акциями. Процесс покупки и продажи акций идентичен настоящей торговле: реальные котировки акций предоставлены крупнейшей по объему торгов отечественной фондовой площадкой - Украинской биржей. Система в реальном времени отследит динамику суммарной стоимости всего виртуального портфеля акций пользователя, можно сравнить динамику своего портфеля со стоимостью отдельных акций или величиной индекса биржи.

Чтобы добавить интерес к виртуальной торговле, UASTOCKS рассчитывает рейтинг трейдеров. По результатам каждой недели определяется, чей прирост стоимости портфеля в процентах был наивысшим. Любой трейдер может увидеть свою позицию в рейтинге, чтобы сравнить свои успехи с другими. Также в реальном времени поддерживается рейтинг пользователей по абсолютному значению стоимости портфеля.

Рейтинг доходности кроме идеи соревнования несет другую полезную цель: новичку легче обучаться тонкостям торговли, отслеживая состав портфелей наиболее успешных трейдеров.

Кроме самого сервиса виртуальной торговли, UASTOCKS предоставляет подробную информацию о котировках акций, торгуемых на Украинской бирже, включая графики котировок по каждому эмитенту, последние финансовые новости Украины и мира. Предоставлены также "народные" рекомендации покупки или продажи акции, составленные на основании статистики торгов пользователей системы.

Сервис динамично развивается - добавляются новые услуги, призванные предоставить больше информации посетителям для успешной навигации в бурном море фондового рынка.

автор: uastocks.com
источник: uastocks.com | комментариев: 0 | просмотров: 57 | 09/10/2009
Читайте также:
Заработок на Forex в условиях кризиса
Статья о том, как зарабатывать на форекс, в то время, когда разгорелся ...
По каким критериям выбирать брокера?
Статья рассказывает от том, на какие стоит опираться критерии при выбо ...
Новинка сезона 2016! Акция, скидка 60% на торговый советник MTS-MC LIGHT
Торговые советники серии MTS-MC на протяжении четырех лет показывают о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Украинский фондовый рынок на практике»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskii-fondovyi-rynok-na-praktike/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskii-fondovyi-rynok-na-praktike/">Украинский фондовый рынок на практике</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskii-fondovyi-rynok-na-praktike/]Украинский фондовый рынок на практике[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ