СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Украинская таможня

комментариев: 0 / добавить комментарий

В Украине прохождение таможни определяется законом "О режиме ввоза в Украину, таможенного оформления и налогообложения частных вещей, товаров и транспортных средств", а также решения Кабмина.

Главное правило: можно ввозить и завозить товары, тотальная стоимость каковых не превышает суммы в 200 евро, вес - 50 кг; предметы индивидуального пользования; вещи, каковые Вы получили в наследство и в данный момент ввозите из другой страны; вознаграждения и призы, которые Вы выиграли, безусловно, все должно быть подтверждено документально; и товары, каковые были вывезены Вами под письменное обязательство - и теперь ввозятся, если имеется в наличии соответствующая декларация.

Наиболее непростой пункт - импорт объектов личного пользования. В законе четко начертано, что этими объектами являются объекты первой необходимости, которые служат для обеспечения жизнедеятельности их собственника и предназначены только для собственного применения, а не для торга или передачи прочим лицам.

Отдельное решение Кабинета Министров четко выписывает, что к собственным причисляют такие вещи: украшения, в том числе из драгметаллов, которыми пользовались. Одежда, белье, обувь, которые назначены для личного употребления и уже применялись, а новые - лишь в одном экземпляре; вещи собственной гигиены и косметика на одного человека; канцелярские принадлежности; фотоаппарат и видеокамера; бинокль; переносной музыкальный инструмент; переносные плеер, радио, магнитофон, диктофон и иные устройства; персональный компьютер; калькулятор, электронная записная книжка, пейджер, мобильный; врачебные устройства для жизнеобеспечения и проверки состояния человека, бывшие в использовании; детская коляска; спорттовары; лекарства; другие частные предметы, назначенные лишь для жизнедеятельности и персонального пользования, которые не являются товаром, не определены для передачи другим людям и соответствуют цели пребывания за границей.

Отдельные правила определены для провизии. Импортировать в Украину Вы сможете продуктов не более, чем на 50 евро на человека. Причем по одной упаковке каждого вида, к примеру, печенья или не больше, чем 2 кг 1 продукта, например, фисташек на развес. Если упаковки нету, скажем, Вы везете ананас, то расчет такой же - по 1 "нераздельному" продукту на 1 человека. Продовольствие без упаковки Вы не сможете провезти в собственном багаже - только в ручной клади.

Что же насчет спиртного и сигар - тут свои правила. Без уплачивания налога 1 человек сможет ввезти 2 литра вина, пять литров пива и один литр напитка покрепче, двести сигарет или пятьдесят сигар, двести пятьдесят граммов табака, а если ввозите набор, то тотальный вес должен быть не более 250 граммов. К тому же, чтобы без проблем провезти все вышеперечисленное, Вы обязаны быть совершеннолетним.

Все прочее облагается ввозной таможенной пошлиной по полным ставкам Таможенного тарифа Украины, поэтому будьте к этому готовы. Запрещено провозить через границу Украины вещи, которые могут причинить вред здоровью или угрожать жизни населения или экологии и животным, а также книжную и кинопродукцию, пропагандирующая войну, бессердечие, порнографию, расовую или религиозную неприязнь.

Как правило, чрезвычайно внимательно и подробно на таможне обследуют далеко не всех - с таким пассажиропотоком, как, к примеру, в аэропорту, это неосуществимо. Но чтобы ненароком не испортить себе настроение, от странствия или удачно купленной за границей вещи, надо четко знать свои права, перечень разрешенных и заказанных для ввоза-вывоза вещей. И самое важное - если на Вас обратили особое внимание и остановили для детальной проверки - не психуйте и отнеситесь к совершающемуся спокойно. Тогда с прохождением таможни сложностей не будет.

И в конце концов - помните: если Вы вздумали обмануть таможню, то Вам может угрожать предупреждение, штраф или конфискация товара-нарушителя. Штраф в большинстве эпизодов - от 850 до 1700 гривен за срыв порядка прохождения таможенного контроля, попытка провезти неразрешенные товары. А если Вы не задекларировали товары или автомашину - то придется оплатить от тысячи семисот до 17000 гривен, вероятна конфискация товара, или же от восьми тысяч пятисот до семнадцати тысяч грн. - если Вы служебное лицо предприятия. Так что с таможней лучше не шутить.

автор: Виктория
комментариев: 0 | просмотров: 155 | 12/09/2009
Читайте также:
Для того чтобы вы никогда не сдавались, существуют веские причины
Когда ваши барахтанья по жизни не приносит ощутимых результатов, то со ...
В Москве открылся новый Дельфинарий
В Москве, на площадке Всероссийского выставочного центра, в декабре со ...
Революционные имена
До революции 17 года с именами обходились достаточно серьезно. Сказыва ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Украинская таможня»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskaya-tamozhnya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskaya-tamozhnya/">Украинская таможня</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ukrainskaya-tamozhnya/]Украинская таможня[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ