СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Украине закрывают даже форточку в Европу!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как недальновидны наши руководители! Преклоняясь перед Западом и слепо выполняя все его требования, Украина с каждым годом теряет выгодные рынки сбыта своей продукции в России. Особенно пострадала сахарная промышленность, и, прежде всего, в Винницкой области.

Раньше «Сахарный Донбасс» вырабатывал 16 килограммов сахара на одного жителя Советского Союза. Теперь перебои и спекуляции на сахарном рынке даже Украины. В прошлом сезоне работало, и то не на полную мощность, 12-13 сахарных заводов области. Россия сейчас успешно обходится и без украинского сахара. Нишу на российском рынке, которую мы так бездумно потеряли, заполнили другие поставщики. Все идет к тому, что скоро Украина уничтожит всю свою сахарную промышленность. Сегодня производство сахара, который раньше считался белой валютой Украины, стало невыгодно! Посевные площади свеклы ежегодно сокращаются. Европе украинский сахар не нужен. А в Виннице уже продают сахар по 7 гривен за килограмм! Дожились!

Еще хуже положение дел в животноводстве. Как сообщил начальник Винницкого областного управления агропромышленного развития Анатолий Павличенко, ключевую роль в животноводстве сейчас играет частный сектор. Так, за первое полугодие на перерабатывающие предприятия области сдано 195,6 тысяч тонн молока. Из них 71% произведено в частном секторе. Это молоко доят вручную. Его качество значительно уступает качеству молока, полученному в крупных хозяйствах. Качество молока с крупных ферм составляет 52% высшего и 45, 2 первого класса, а заготовленного в крестьян, соответственно, всего 0,5 и 29,1%! Разница разительная! И хотя Винницкая область по производству молока занимает одно из первых мест в Украине, но при таком качестве молочной продукции мечтать о ее реализации, тем более в Европе, бессмысленно.

Открытое еще Петром Первым окно в Европу, для нас уже закрывают. Европейцы отказываются пить наше молоко! Причина - низкое качество! В прошлом году в Украине пребывала группа специалистов Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (SANCO). На обоснованные претензии этой комиссии Украина не отреагировала. (Кстати, эта проверка даже не очень то и оглашалась). Но громоотвод был найден. Весь огонь был открыт лишь на «надуманные претензии» России к качеству поставляемого туда украинского мяса и сыра. Европейская комиссия и в этом году проверила качество украинского молока. Ни одно предприятие, претендующее на поставки в Европу, строгий «экзамен» не выдержало. Уровень бактериальной загрязненности нашего молока намного превышает допустимый в Европе. К тому же, чтобы продлить срок хранения, в молоко добавляются антибиотики, что запрещено. Как результат, Европа забраковала украинское молоко и наложила запрет на его ввоз в страны Евросоюза!

Так нужно ли было бывшему премьеру, ныне президенты Виктору Ющенко, ускоренными темпами уничтожать, как «империю зла» коллективные хозяйства и превращать в руины животноводческие комплексы и крупные фермы? Самое главное, что от нашей продукции отказывается не только Европа! С 1 января и на наших рынках вообще запретят продавать домашние продукты питания! А теперь пошевелите мозгами: стоит ли нам терпеть такое недальновидное руководство, которое губит Украину?

автор: Анатолий Марчак
источник: newport.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 56 | 11/10/2009
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Украине закрывают даже форточку в Европу!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ukraine-zakryvayut-dazhe-fortochku-v-evropu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ukraine-zakryvayut-dazhe-fortochku-v-evropu/">Украине закрывают даже форточку в Европу!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ukraine-zakryvayut-dazhe-fortochku-v-evropu/]Украине закрывают даже форточку в Европу![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ