СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Укладка плитки PIERRA

комментариев: 0 / добавить комментарий

Плитка «Арпеж» (“Arpè Ge” Pierra) размером 20 х 20 см и 15 мм толщиной, доставляется в упаковках по 12 (для 1 м2 необходимо 24 плитки). Плитка состоит из смеси на базе цемента, цвет её варьируется от насыщенного песчаного до тёмно коричневого (упаковка В), либо же доминирует терракотовый цвет (упаковка А). Сочетая эти тёплые оттенки, вам удастся достичь эффекта старинного терракота. Эта «бетонная» плитка кладётся двойным приклеиванием на цементную или каменную основу (чистую и сухую).

Предварительные приготовления

Следует тщательно продумать сочетание плиток из двух разных упаковок. Важно не соединять две одинаковые за цветом и оттиском плитки. Обычно, мы советуем смешивать одну упаковку В и две упаковки А. Перед приклеиванием, плитка тщательно выбирается одна за одной, чтобы достичь гармоничного распределения.

Исходная точка кладки определяется скрещением начерченных по диагонали комнаты перпендикулярных линий. Плитка кладётся от центра до краёв комнаты, последними приклеиваются детали у порога входной двери. Плитку следует предварительно выложить на пол перед приклеиванием, чтобы определить правильный её порядок. Операция повторяется сегмент за сегментом.

Специальный клей

Для данного материала предназначена кладка двойным приклеиванием при помощи клея-раствора, приготавливаемого на месте (“Pierracolle”). Чтобы на дне ведра смесь не загустела, и не образовывались комки, следует сначала налить воду, но не больше указанного количества, иначе испортите весь раствор! Смешивайте миксером на медленной скорости, до образования густой вязкой массы. При укладке смесь не должна простаивать дольше 30 мин.

Приклеивание сегмент за сегментом

Отобранную плитку откладываете возле проклеиваемого сегмента, перевернув её изнаночной стороной. Клей-раствор наносится плиточным шпателем (зубцы 10 мм) толстым слоем, равномерно по всей поверхности. Другим шпателем наносите клей на обратную сторону плитки, тонким слоем, соскребая лишнее. Плитку приклеиваете вручную, выравнивая швы (от 5     до 10 мм). Для плотного приклеивания постучите по каждой плитке небольшим ручным молотком.

Завершив первый сегмент, следует убрать остатки клея. Перед тем, как приклеивать следующий сегмент, не забудьте заново выложить плитку, чтобы выбрать правильное распределение цветов из двух разных упаковок.

Зачистка перед заполнением швов

По истечении как минимум 24 часов после кладки можно заполнять швы. Чтобы раствор не остался на поверхности плитки, её необходимо обработать специальным средством, наносимым кисточкой («Защита перед затиркой швов», производитель Pierra), предварительно очистив её от пыли. Это очень деликатная процедура, средство не должно попасть в швы, иначе оно помешает заполнению их раствором!

Обычно обрабатываются только края плитки для экономии средства. Но отсутствие опыта или неаккуратность требуют обработки всей поверхности. Если плитка уже не даёт отблесков, значит, средство высохло и можно заполнять швы.

Шов из кармашка

Так как раствор (“Pierrajoint” специальный для плитки, производитель Pierra) быстро засыхает, его следует готовить в небольших количествах. Порошок и вода долго замешиваются в ведре, так как порошок очень долго впитывает воду. Смесь, менее жидкая чем такого рода растворы, заливается в специальный кармашек – незаменимый инструмент при нанесении смеси на небольшую поверхность. Раствор распределяется по всему шву при помощи маленького мастерка.

Убираем лишнее

Оборудование очень простое: два ведра чистой воды и две большие губки -  этого достаточно. Нужно протирать губкой гладкую поверхность плитки так, чтобы раствор не вытирался со швов, столько раз, сколько это будет необходимо. Очищение, как и заполнение швов, осуществляется по сегментам, пока раствор не засох.

Длительная защита

Для финальной отделки используёте специальное средство («Бесцветная защитная патина», производитель Pierra), которое надолго защитит вашу плитку от загрязнений. Средство наносится двумя перекрёстными слоями при помощи мягкого валика, как минимум через 48 часов после заполнения швов. Для дальнейшего ухода подойдёт простая влажная уборка без использования каких-либо средств, особенно очищающих.

Приглашаем всех посетить выставочный салон «Галерея бассейнов» и ознакомиться с образцами фильтраций. Также фотографии и описание фильтрующих установок можно увидеть на сайте www.poolsgallery.com.ua

автор: Галерея бассейнов
комментариев: 0 | просмотров: 34 | 08/11/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Укладка плитки PIERRA»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ukladka-plitki-pierra/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ukladka-plitki-pierra/">Укладка плитки PIERRA</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ukladka-plitki-pierra/]Укладка плитки PIERRA[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ