СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Уход за растениями

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ухоженные, красиво цветущие, вечно зелёные живые растения хорошо смотрятся и отлично дополняют интерьер вашего дома или офиса. Создание зимних садов, озеленение помещений, проектирование композиций из живых или искусственных растений - всё это приятно удивит и ваших домочадцев, и друзей, и коллег по работе.

Слово фитодизайн происходит от двух составляющих: по гречески «фито» означает растение, а по-английски «дизайн» – проектирование. Это наука введения растений в интерьер любого жилого помещения. Фитодизайна и уход за растениями лучше доверить профессионалам. Для того, чтобы растения, которые вы доставили из цветочного магазина, прижились и радовали вас весь год, им нужны и влажный воздух и хорошее освещение помещения, а также обратите особое внимание на места, где есть сквозняки или тёмные углы, места на подоконниках над огненными батареями. Лучше всего разводить цветы, которые устойчивы к повышенной сухости, которые любят свет. Покупая цветы в офис, следует прислушаться к совету специалиста и выбрать такие растения, как юкка, плющ, фиттония, суккулента и другие. Оформление цветами помещения требует творческого подхода. Растения можно оставить на полу, можно на подставках, на шкафах, в подвесных кашпо, на подоконниках. Для особо крупных растений лучше всего иметь подставку на колёсиках, чтобы легко было менять местоположение. У офисных цветов не должно быть сильных запахов. Наука – аромотерапия, установила, что запах жасмина успокаивает, запах лимона освежает, запах герани – снимает головную боль, запах розы, нарцисса, гиацинта – устраняют синдром усталости. А работа по уходу за растениями служит отдыхом, а также снимает напряжение и стресс. Для успешного содержания комнатных растений в офисе необходимо создать условия для каждого вида и добросовестно ухаживать за ними. Важнейшими факторами для успешного роста и цветения  комнатных растений являются свет, температура, влажность и питание. Каждое комнатное растение по-своему приспособлено к свету. Одни растения нуждаются в ярком освещении, другие не переносят прямых солнечных лучей. Некоторые растения, такие как бегония, драцена, монстера, папоротники, хорошо переносят недостаток их освещения; Отдельные растения (например, хлорофитум, сциндапсус) спокойно переносят значительное затенение. При размножении комнатных растений в офисе или дома следует учитывать, что максимально освещёнными являются помещения с окнами, выходящими на юг и юго-восток, а недостаточно света - в  помещениях с окнами, выходящими на север и северо-запад. В зимний период множество комнатных растений испытывают недостаток света. Поэтому необходимо вводить дополнительное искусственное освещение, желательно люминисцентными лампами. Большинству комнатных растений зимой необходим температурный режим, составляющий 16-18 град. С. Многие растения находятся в помещении с температурой выше 25 град. С., поэтому не цветут.

Количество влаги в воздухе и почве – важнейшее условие для жизни растений. Как правило, воздух зимой очень сухой. В таких условиях нормально развиваются лишь некоторые комнатные растения. Количество влаги в воздухе и почве – важнейшее условие для жизни растений. Как правило, воздух зимой очень сухой. В таких условиях могут нормально расти лишь немногие комнатные растения. Большинству растений необходим более влажный воздух. Повысить влажность воздуха можно при регулярном опрыскивании растений водой, при размещении рядом с растениями поддонов с водой. Хорошо увлажняют воздух аквариумы.

Полив – один из главных вопросов ухода за растениями. Неправильный полив является наиболее частой причиной, вызывающей болезни и даже гибель комнатных растений. Искусство полива заключается в том, чтобы дать растению столько воды, сколько необходимо ему в данный момент. Чтобы определить это количество влаги, необходимо учитывать вид растения, его возраст, объём почвы и величину горшка. Переувлажнение почвы, особенно зимой, может привести к её закисанию и загниванию. Чтобы уменьшить испарение и обеспечить доступ воздуха к корням растений, почву в горшках необходимо регулярно рыхлить. Рыхление называют сухим поливом.

автор: Ольга Иванова
комментариев: 0 | просмотров: 69 | 06/02/2010
Читайте также:
Простые способы повышения влажности воздуха в квартире
Влажность воздуха – это показатель содержания в нем воды. Слишком высо ...
Цветы в современном интерьере: красота и здоровье вашего дома
Нередко дорогой ремонт не приносит желаемого результата – как будто вс ...
Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонсай!
Бонсай в интерьере! Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонса ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Уход за растениями»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-rasteniyami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-rasteniyami/">Уход за растениями</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-rasteniyami/]Уход за растениями[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ