СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Уход за махровыми изделиями

комментариев: 0 / добавить комментарий

Небольшие советы по уходу за махровыми изделиями. Стирка, глажка, сушка.Стирка махровых халатов рекомендуем производить при температуре 40 градусов. Применять отбеливающие средства нельзя. Смотрите информацию на этикетки, и не превышайте нужную температуру – это залог того, что махровые изделия прослужат Вам долгий срок.

Махровые изделия рекомендуются стирать при температуре не выше 60°С, но первым делом, необходимо посмотреть на этикету, так как возможно будет указана другая температура, то в таком случаи придерживайтесь рекомендаций производителя. Для того, чтобы махровые изделия сохранили свой первозданный оттенок и цвет, не рекомендуется использовать стиральные порошки, в которых есть отбеливающие средства. Такие порошки можно применять только при стирке белых изделий. Постарайтесь избегать контакта цветных изделий с различными средствами для лица, так это может стать причиной появления белых пятен. Гладкокрашеные полотенца лучше стирать отдельно от остального белья.

После покупки махрового изделия, его рекомендуется постирать. Во-первых, это нужно сделать для соблюдения личной гигиены. Во-вторых, стирка придаст махровым изделиям мягкость и сделает ткань более пушистой. Стирка улучшает свойства впитывания влаги. Рекомендуется не утюжить махровые изделия после стирки, а вывесить их для естественной сушки. Благодаря этому у Ваших изделий будет пушистый ворс

В процессе стирки махровых изделий вода может окрасится в цвет махровых изделий. Не стоит понапрасну переживать. Это происходит вымывание частиц красителя, а не линька изделия. После того как махровые изделия высохнут, они обретут прежний насыщенный цвет.

Основная задача махры – быстро впитывать влагу. Чтобы махровые изделия не утратили этой способности, при стирки изделий нужно использовать небольшое количество кондиционера для белья. Большое количество кондиционера смягчает волокна, обволакивая их, и этим ухудшает способность впитывать влагу.

Изделия для бани контрастных цветов нельзя стирать вместе, так как волокна с одного изделия могут испортить вид другого изделия.

Применять отбеливатели на основе хлора недопустимо. Так как хлор, проникает внутрь ткани и разрушает структуру ткани. Даже сильное полоскание не способно полностью вымыть хлор из волокон махры, поэтому при намокании, хлор активизируется и продолжает разрушение ткани. Если использовать хлор, то ткань истончается и расползается.

Следите за тем, чтобы вместе с махровыми изделиями Вы не стирали одежду с молниями или крючками.

Используйте режим машиной сушки. Этот режим сохранит Ваши махровые изделия мягкими и пушистыми

Внимательно изучите этикетку на махровом изделие. Производители указывают рекомендации по уходу за изделием. Некоторые изделия необходимо сушить на открытом воздухе. Не всегда рекомендуется сушить изделия в стиральной машине, так как это может привести к усадке махры. Если есть такая возможность, то не гладьте махровые изделия. В процессе глажки петли махровой ткани могут распрямиться. Тогда Ваши изделия потеряют былую мягкость и объем. Сушите махровые изделия на воздухе.

Если на постиранном изделии присутствуют затяжки, то скорее всего они получились при стирки совместно с одеждой, которая имеет молнии, крючки. Затяжки можно смело обрезать ножницами. Махровое изделие не пострадает от такой операции, так как махровое изделие соткано, а не связано.

автор: Дмитрий. Сотрудник фабрики "Красные ткачи"
источник: www.krasnietkachi.ru | комментариев: 0 | просмотров: 391 | 27/06/2009
Читайте также:
Несколько причин купить шторы в Киеве в "Myata Home"
Вы решили преобразить вашу комнату, квартиру или дом. Самым простым и ...
Об интерьере советского периода
Некоторые люди утверждают, что в советское время было намного лучше жи ...
Домашній текстиль як подарунок
Якщо постало питання що подарувати - зверніть увагу на домашній тексти ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Уход за махровыми изделиями»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-mahrovymi-izdeliyami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-mahrovymi-izdeliyami/">Уход за махровыми изделиями</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/uhod-za-mahrovymi-izdeliyami/]Уход за махровыми изделиями[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ