СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Удобная работа

комментариев: 0 / добавить комментарий

Бытует расхожее мнение, что тарифы на услуги такси в Москве непомерно завышены. 30 минут по городу до 500 р., аэропорт 1000 р. слишком большие деньги за непыльную работу - так думают простые обыватели. Мнение самих таксистов прямо противоположно: они убеждены, что цены на их услуги давно пора повышать. Кто же в данном случае более объективен?

Чаще всего автомобили такси арендуются водителями у работодателя, ежесуточное отчисление в пользу фирмы составляет от 900 р. до 1500 р. плюс ежедневная мойка в плохую погоду до трех раз. В среднем таксист проезжает за смену около 300 км а это значит не менее 500 р., потраченных на бензин. Прибавим сюда негласный дорожный налог ДПС, проколы, и, получается, что, собрав кассу в размере 2000 р., таксист все еще на нулях. Те, кто работает на личном транспорте, платят за амортизацию, расходные материалы, трансп. налоги, страховку, проценты от заказов (около 20%). Автомобиль, отработавший в режиме такси по Москве более 3-х лет, по сути, подлежит списанию. Пробег такой машины уже достигает 300 сот – 400 сот тысяч км. За плечами может быть не одна авария, салон изрядно потертый. За получасовую поездку в такси вы платите по тарифу от 300 до 500 р., но водитель такси начал выполнять заказ практически с того момента, как вы связались с диспетчером. Около тридцати минут на подачу машины плюс несколько минут ожидания, итого, допустим на 400 рублевый заказ, ушло больше часа. В Москве более 200 служб такси и около 50 тыс. частников, занимающихся извозом, поэтому количество заказов весьма ограничено. Поездки в аэропорт вообще маловыгодное предприятие, заказ "такси во Внуково дешево" цена фиксированная, а времени на дорогу туда и обратно может уйти немерено. Таксисты обычно работают сутками, за месяц набирается 15 смен. Несложно подсчитать и убедиться, что таксистам, "бесится с жиру" нет оснований.

Работа в такси сопряжена с постоянным риском и напряжением. Ненормированный рабочий день у большинства водителей, работа в праздники и выходные дни. В отличие от других профессий таксист может отработать день впустую, то есть остаться без заработка, а в худшем случае и уйти в минус, не окупив расходов на бензин. Все эти моменты мы не принимаем во внимание, когда договариваемся о цене поездки, как следствие часто возникает недопонимание сторон. Мы начинаем произносить проклятия в адрес таксистов порой называя их рвачами.

автор: vis-a-vis
источник: www.taxi-night.ru | комментариев: 0 | просмотров: 59 | 09/03/2010
Читайте также:
Такси в Киеве предоставляет места для тех, кто уже отчаялся в поиске работы
Зарплата такси в Киеве во много раз превышает среднюю зарплату человек ...
Как заработать, имея автомобиль
Чтобы получать неплохую зарплату, не обязательно пять дней в неделю, с ...
Такси на дальнее расстояние в Москве есть
Услуги междугороднего такси в Москве, это поездки на такси в другие ре ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Удобная работа»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/udobnaya-rabota/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/udobnaya-rabota/">Удобная работа</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/udobnaya-rabota/]Удобная работа[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ