СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Чудо-доктор Виноград. Полезнее всяких таблеток

комментариев: 0 / добавить комментарий

Даже в античные времена люди выяснили, что даже еда может быть лучше медикаментов. Поэтому всё время своего существования люди изучали полезные свойства фруктов, овощей и ягод. Это направление в медицине называется натуропатия или же лечение пищей. Если вы не задумывались, свое отражение оно нашло даже в народном фольклоре - все ведь помнят про молодильные яблочки и иже с ними.

И вот к концу XXVIII столетия официальная медицина в странах Европы признала натуропатию. В настоящее время передовые изыскания в этой области в основном ведутся на поприще диетологии. Ведущие врачи Америки, Англии, Швейцарии, Германии и прочих высокоразвитых стран изучают свои теории лечения продуктами. Возможно, стоит к ним прислушаться? Невероятно, но о как подстричь челку почитайте тут!

Сейчас осень, сезон самых свежих фруктов, овощей и ягод. И именно сейчас обратим внимание на виноград. Его спелые сочные грозди самых разных сортов так и просят, чтобы их скушали! Но знаете ли вы его историю?

Как это не удивительно, виноград считается одним из самых первых окультуренных растений. Его выращивали уже более 9000 лет назад! И с тех самых пор плоды винограда считаются чуть ли не магическими - не просто вкусными и питательными, но и целебнымилечебными.

И это мнение оказалось совершенно правильным! Согласно всем исследованием виноград содержит огромное количество полезных веществ: фолиевую кислоту, органическое железо, фосфорнокислый кальций и витамины Р и К. Он способствует лучшей работе кроветворной системы, тонизирует, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и водно-солевой обмен. Думаете, всё? Как бы не так! Виноград назначают как потогонное, камнерастворяющее, кровоостанавливающее, антитоксическое, слабительное, мочегонное, седативное средство, бактерицидное и отхаркивающее. И это еще далеко не все полезные свойства этой удивительной культуры! Это не значит, что надо резко бежать и покупать виноград десятками килограммов. Ведь есть один небольшой недостаток - это очень высококалорийный продукт. В 100 граммах винограда содержится около 70 ккал.

Итак, ампелотерапия (именно так правильно называется лечение виноградом) требует постоянного его употребления в течение нескольких месяцев. Однако просто есть ягоды недостаточно. Все источники, как античные, так и современные, настаивают на сопутствующих процедурах. А именно: купания (по возможности - в море), занятия физкультурой, долгими прогулками и воздушными ваннами.

Кстати, и метод употребления тоже строго специфичен. В первую неделю - не более двухсот грамм ягод в день. Потом, в течение еще недели - двух постепенно увеличиваем дозу и доводим до полутора - двух килограммов в сутки. Эту дозу выдерживаем в течение полутора месяцев, после чего в течение одной-двух недель снижаем до 200 грамм в день и через неделю перестаем есть виноград. Во время ампелотерапии суточную дозу винограда делят на три части и употребляют за полтора часа до еды три раза в день. Виноград снижает аппетит, но это даже хорошо - ведь этот продукт калориен сам по себе. Поэтому, если заодно желаете немножко похудеть - употребляйте его сразу перед едой. Таким образом вы отобьете себе лишний аппетит.

И еще немного забавных уточнений. Для максимальной пользы организму, плоды винограда нужно очищать от кожицы и косточек, кушая только мякоть. Во время ампелотерапии нельзя употреблять черный хлеб, сырое молоко и кисломолочные продукты, мороженое, жирное мясо, шоколад, газированные напитки и спиртное. Это делается для того, чтобы не возникло расстройство желудка.

Разные сорта винограда имеют различные целебные свойства. Поэтому надо выбирать в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться.

- Проблемы с пищеварением? Мучают запоры? Тогда ваш выбор - мясистые сорта!

- Ароматные сорта особенно полезны, если у вас есть проблемы с верхними дыхательным путями. - Если у вас имеется раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта вам идеально подойдут сочные сорта винограда.

- Если у вас понос, то хорошо будет покушать зеленого незрелого винограда. Его кожица окажет вяжущее воздействие.

- Малокровие или проблему с системой кроветворения поможет решить спелый виноград черных сортов. Особенно хорош виноград сорта кишмиш.

Первое правило любого лечения, главное - не навредить. Поэтому сразу же расскажем о противопоказаниях ампелотерапии.

Итак, ампелотерапия зпрещена, если у вас есть следующие проблемы со здоровьем: активная форма туберкулеза легких, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженное ожирение, энтероколиты и язвенные процессы в полости рта. Если у вас ожирение второй - третьей степени, то лишние калории вам ни к чему. И к тому же последствия пирсинга - это просто!

Это просто ИЗЮМительно!

Любому ясно, что при обработке из винограда получают изюм и сок. И то и другое тоже отлично подходит в лечебно-профилактических целях. Изюм обладает общеукрепляющим, послабляющим, противовоспалительным, кроветворным, желчегонным эффектом, оказывает хорошее действие на легкие и печень. Однако, из-за отличной усвояемости и отсутствию лишней воды, калорийность его очень велика - целых 280 ккал на 100 грамм! Кстати, это является одним из важнейших лечебных свойств. Во все времена изюм применяли для помощи в быстром наборе веса худым, истощенным людям. Кроме того есть еще несколько полезных применений данного продукта.

- Если у вас аритмия или сердечная недостаточность, вам нужно кушать по 100 грамм изюма в сутки. Ведь в нем содержится полезный для сердечной мышцы калий.

- Если вы страдаете от повышенного давления - пейте виноградный сок! Два стакана в день улучшат ваше самочуствие.

- Пол стакана сока в день успокоят приступы колитов. - вы на диете, но время от времени приступы голода заставляют вас судорожно искать еду. Носите с собой 50 грамм изюма! Он отлично утолит голод и гораздо полезнее, чем если вы скушаете какой нибудь гамбургер.

- Вы простыли и вас замучил кашель? Есть отличное средство: 100 г изюма кипятить в 1 стакане воды в течение 10 мин. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана 3 - 4 раза в день. Работает как отхаркивающее и противокашлевое. Можно добавить еще лукового сока - тогда вкус будет гадкий, зато эффективность - просто отличной! Будьте здоровы!

автор: Азакия
комментариев: 0 | просмотров: 68 | 23/10/2009
Читайте также:
Антицеллюлитная диета
Антицеллюлитная диета. Полноценный сбалансированный рацион, позволяющи ...
Получайте белок для своего организма с продуктов питания
Белок является одним из самых необходимых полезных веществ, необходимы ...
Ягодная диета: худеем со вкусом!
Описана диета на свежих ягодах (длительность не более 7 дней). Подробн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Чудо-доктор Виноград. Полезнее всяких таблеток»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/udo-doktor-vinograd-poleznee-vsyakih-tabletok-/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/udo-doktor-vinograd-poleznee-vsyakih-tabletok-/">Чудо-доктор Виноград. Полезнее всяких таблеток</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/udo-doktor-vinograd-poleznee-vsyakih-tabletok-/]Чудо-доктор Виноград. Полезнее всяких таблеток[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ