СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Удаляньчи: город-курорт Китая

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мы привыкли относиться к Удалянчи как курортному городку, где кроме как подлечить суставы да полежать в минеральной ванне - и делать больше нечего.

А на самом деле Удалянчи – он другой. Есть в нем своя самобытность, покоряющая навсегда. Есть в нем уголки, где открываются тайны китайской культуры, кухни и образа жизни.

Утренние обряды. Ранним утром, пока спят русские курортники, китайцы тонкой цепочкой тянутся к источникам, что под мостом возле горы со статуей богини Гуаньинь. Здесь люди умываются, чтобы кожа была белее, зрение – острее, а настроение – лучше. Сходит и вы к источникам, прочувствуйте силу древних верование и традиций. После этого можно подняться к Богине на поклон, что будет не только утренней зарядкой, но и возможностью оценить прекрасные виды городка и его окрестностей. Гуаньинь считается покровительницей домашнего очага и женского начала. Она помогает страждущим, исцеляет бесплодных, примеряет враждующих. Находясь рядом с ней, нужно просто подумать о том, что тебя тревожит в данный момент, и покорно склонить перед ней голову. Не знаю, то ли размеры статуи, то ли всеобщее почитание, то ли свежесть нового дня заставляют трепетать сердце и верить, что все сложится.

Потухшие гиганты. Основная достопримечательность Удалянчи – это вулканы. И если вы не съездили к ним – значит вы зря побывали в Удалянчи. Не передать словами красоты яркой зелени, ютящейся на островках почвы, не тронутой вековыми пеплами… Не описать первозданный ужас, пробирающий до костей, когда ты стоишь на краю кратера, на площадочке шириной полметра, а перед тобой открывается два обрыва в никуда. Это просто надо видеть. Видеть, чтобы запомнить синеву неба, видеть, чтобы пройтись босиком по мосткам над мертвым морем застывшей лавы, занимающей площадь в десять квадратных километров. Чтобы сфотографировать эту неживую красоту, умыться из водопада и спуститься в узкую пещеру …

Пещеры. Пещер в Удалянчи великое множество. Разной глубины и ширины, они превращены китайскими умельцами в места зимней сказки. Там, в недрах вековой лавы, вас встретят расписные городки из прозрачного льда, изготовленные в духе лучших традиций ледяного градостроительства. Посетителям выдаются теплые пуховики, ведь температура там ниже нуля! Есть пещеры, где потолок низкий настолько, что невольно начинаешь ощущать нехватку воздуха, поэтому лучше спросите у своего гида заранее, как там с внутренними габаритами.

Что нужно сделать обязательно. Помимо посещения достопримечательностей, нужно побывать в рыбном ресторане, и отведать вкуснейшего карпа в кисло-сладком соусе. Нужно посетить салоны красоты, и принять несколько сеансов масок для лица, волос и рук из лечебных грязей и минеральной воды. Нужно посетить баню, и вдоволь насладиться купанием в бассейне с водой из радонового источника. Нужно съездить в парк на озеро, покататься на лодке, и отдохнуть в тени плакучих ив.

Чего не стоит делать. Не стоит покупать сувениры из «пемзы». На самом деле это ни какая не пемза, а крашенная пластмасса. Не стоит пить чай. В минеральной воде Удалянчи содержится большое количество железа, поэтому оно непременно осядет на ваших зубах в виде ужасного черного налета, если вы будете пить чай. Налет сходит в течение месяца по возвращении домой, кстати. Не стоит требовать многого. Удалянчи – это глухая провинция, где нет ни машин, ни рынков, ни шопинг-центров. Приезжая сюда – просто расслабьтесь, и почувствуйте себя по-настоящему счастливым там, где не работают телефоны…

автор: foryou
комментариев: 0 | просмотров: 125 | 30/06/2009
Читайте также:
СКО Адлеркурорт (Корпус Фрегат)
Пансионат «Фрегат», расположенный в г. Адлер, считается пансионатом ср ...
Отдыхаем с детьми!
Выбрать место для отдыха с детьми дело не простое. Ведь должны быть ус ...
Тисо-Самшитовая роща в Сочи
Самшитовая роща - уникальный уголок природы. Роща представляет собой н ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Удаляньчи: город-курорт Китая»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/udalyanchi-gorod-kurort-kitaya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/udalyanchi-gorod-kurort-kitaya/">Удаляньчи: город-курорт Китая</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/udalyanchi-gorod-kurort-kitaya/]Удаляньчи: город-курорт Китая[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ