СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

У вегетарианцев реже развивается катаракта

комментариев: 0 / добавить комментарий

Исследователи пришли к заключению, что те люди, которые употребляют в пищу мясо, имеют гораздо большую вероятность развития катаракты глаза по сравнению с вегетарианцами.

Учёные из Oxford University (Оксфордского Университета) утверждают, что употребляющие вегетарианскую пищу и использующие народные диеты для похудения люди, а особенно строгие вегетарианцы, на 30%-40% меньше подвергаются риску возникновения и развития катаракты, чем люди, которые употребляют много мяса. По словам врачей, такие другие факторы, такие как сахарный диабет, ожирение, воздействие яркого солнечного света и курение, могут также быть напрямую связаны с повышенным риском указанного заболевания.

Учёные исследовали данные 27.670 людей в возрасте свыше сорока лет. Им было предложено заполнить анкету, где необходимо было сообщить о своих предпочтениях в еде за период с 1993 по 1999 год. Потом они прошли обследование снова, но уже в 2014-2015 годах. За это время у 1.500 испытуемых появилась катаракта.

Все участники этого медицинского эксперимента были разделены на несколько групп по принципу количества потребляемого мяса:

  • Средний показатель потребления мяса: 50 г-95 г в день;
  • Самый высокий уровень потребления мяса: 100 г в день и более;
  • Те, кто употреблял только рыбу;
  • Вегетарианцы, не евшие мясо и рыбу, а только яйца и молочные продукты;
  • Строгие вегетарианцы, употребляющие только растительную пищу;
  • Низкий показатель потребления мяса: менее 50 г в день.

В сравнении с теми, кто игнорировал здоровый образ жизни и употреблял в пищу наибольшее количество мясной продукции, риск заболеванием катарактой был значительно ниже для всех оставшихся групп. У тех, кто съедал в среднем 50 г-95 г мяса в сутки, риск возникновения катаракты был на 4% ниже самой опасной группы. У людей из группы с низким показателем потребления мяса риск был ниже уже на 15%. У тех, кто питался только рыбой, риск был снижен на 21%. А вот у вегетарианцев и строгих вегетарианцев уровень риска заболеваемости был меньше на 30% и 40%, соответственно.

источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 11 | 22/09/2016
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «У вегетарианцев реже развивается катаракта»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/u-vegetariantsev-rezhe-razvivaetsya-katarakta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/u-vegetariantsev-rezhe-razvivaetsya-katarakta/">У вегетарианцев реже развивается катаракта</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/u-vegetariantsev-rezhe-razvivaetsya-katarakta/]У вегетарианцев реже развивается катаракта[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ