СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Туризм в Карелии

комментариев: 0 / добавить комментарий

Помимо обычного, экскурсионно-познавательного туризма, в последнее время приобрел широкое распространение так называемый, религиозный туризм в Карелии. Эти туристы отличаются от тех, которые, в свободное от работы время, ищут только отдых и развлечения. Они, группами и в одиночку совершают паломничества в центры религий и святые места, коих очень много на всем земном шаре, но, пожалуй одно из самых ярких скоплений религиозных объектов, которым с благоговением поклоняются верующие, находится на территории нашей Родины. Причины для паломничества у всех верующих различны, но в основном это: желание обрести благодать и смысл жизни, помолиться за здоровье и благополучие своих близких, попытаться замолить возможные грехи, заявить о своей преданности вере, поблагодарить этим действием за блага, ниспосланные выше и просто выполнить богоугодное дело.

Одним из известнейших мест паломничества в нашей стране, является Валаамский монастырь, который расположен в Карелии на островах Валаамского архипелага. Это, воистину — святая святых для православных верующих.

Из жития Святых мы знаем, что во времена своего миссионерства, сам апостол Андрей Первозванный, который является одним из самых почитаемых православных апостолов, шел на Север и проповедовал Евангелие. Переправившись через р. Днепр и р. Волхов, он добрался до гор Валаамских, где и поставил крест каменный. Сейчас на том самом месте и лежит Воскресенский скит. Через девятьсот лет иноки Герман и Сергий, на одном из островов заложили монашеское землячество. Из сохранившихся документов, можно сказать, что хронику монастыря можно проследить начиная с четырнадцатого века.

В дальнейшем, уже при Петре I был возведен из дерева Спасо-Преображенский собор и при нем келийные корпуса.

Молельня Преображения Господня была освящена в тысяча семьсот семьдесят четвертом году, а по углам были возведены Никольская и Успенская церкви. Позднее была построена надвратная церковь в честь Святых апостолов Петра и Павла. На монастырской колокольне, которая уходит в небо на целых тридцать восемь метров, главный колокол, названный в честь Андрея Первозванного, имеет гигантский вес в тысячу пудов!

При Валаамском монастыре есть своя паломническая служба, которая помогает паломникам разместиться в общежитии монастыря, жить по монастырскому уставу, питаясь так же, как питаются местные монахи, соблюдая постные дни и разговения.

После посещения Валаамского монастыря, у всех на душе происходит какое то необъяснимое просветление, которое дает силы легко и с радостью жить и трудится в обычной жизни, до следующего поездки к Святыням.

Инфо: сайт статей

автор: pipun2
комментариев: 0 | просмотров: 77 | 06/01/2010
Читайте также:
Как шикарно отдохнуть на Азовском море и оздоровиться
Выбирать место отдыха на лето интересно, но не всегда просто. Многие и ...
Святогірська лавра — рай для паломників
Святогірська лавра на разі привласнена церквою Московії. Але є впевнен ...
Отдых в Бердянске
Бердянск был известен еще до революции. Отдых в Бердянске не только ве ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Туризм в Карелии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/turizm-v-karelii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/turizm-v-karelii/">Туризм в Карелии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/turizm-v-karelii/]Туризм в Карелии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ