СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Центр ресоциализации и реабилитации наркозависимой молодежи "Источник"

комментариев: 0 / добавить комментарий

На сегодняшний день медики великолепно справляются с задачей вывода из острых физических и психических состояний, вызванных употреблением алкоголя и наркотиков. Однако для молодых людей, попавших в зависимость, проблема не ограничивается только болезненными состояниями. Для них выздоровление - это обретение здоровых жизненных ориентиров, формирования системы ценностей, осознания и обретения себя. Программа "Источник" - это шанс для молодых людей вернуться к трезвой, осмысленной, полноценной социальной жизни.

Центр Реабилитации Наркозависимых Источник

Это длительная стационарная программа реабилитации для молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет, в жизни которых возникли серьезные проблемы, связанные с употреблением веществ, изменяющих состояние сознания. Программа рассчитана одновременно на 25-30 человек. Программа - это терапевтическое сообщество, основанное на принципе позитивной семьи. Программа "ИСТОЧНИК" не имеет фиксированных сроков, однако есть четкие критерии эффективности реабилитации и социальной адаптации участника. Если он:
1. Не употребляет наркотики и алкоголь;
2. Имеет постоянное место работы или учебы;
3. Восстановил и поддерживает здоровые отношения с семьей, то он готов к выходу из Программы в связи с успешным ее окончанием.

Программа управляется самими участниками. Они живут в Доме, в котором нет охраны, нет замков. Они могут уйти в любой момент. Но они не уходят. Остаются, потому что выбирают жизнь и свободу. Они хозяева этого Дома и его чистота - это их честь и их шанс. Впервые в жизни их никто не стережет и не спасает. Впервые в жизни некого обманывать. В этом доме невозможны алкоголь или наркотики, потому что это ИХ ДОМ.

Реабилитационный процесс основывается на следующих основных блоках:

1. Психологический.
Осознание того, как работает зависимость. Определение опасных ситуаций и навыки выхода из них. Отделение от мира наркотиков. Наработка навыков жизни в "чистом" и трезвом мире.

2. Творческий.
Этот блок направлен в первую очередь на поиск или возвращение естественного удовольствия от своего тела, голоса, манер, творчества.

3. Самообразовательный.
Образование - это ключи к свободе. К той свободе, за которой они погнались и которую потеряли, которую когда-то уничтожили наркотики. Этот блок направлен на восполнение пробелов в образовании в рамках школьной программы, а также на приобретение навыка учиться. В этот блок включается также изучение этикета.

4. Трудовая и социальная деятельность.
Все работы в Доме участники Программы делают своими руками: моют, стирают, убирают, ремонтируют, готовят, ухаживают за цветами. Это вырабатывает привычку и навык следить за собой и своим домом, нести ответственность за свой быт. Социальная активность - непременное условие личностного роста. Участники Программы занимаются профилактической работой среди молодежи, а также сотрудничают с другими организациями, оказывают шефскую помощь.

5. Спортивный.
Регулярные занятия физкультурой и спортом укрепляют разрушенный организм наркоманов, способствуют наработке навыков здорового образа жизни.

Единственным условием прохождения Программы должно быть желание вернуть себе свою жизнь, стать ответственным, деятельным членом общества.

Программа "ИСТОЧНИК" существует за счет благотворительных взносов тех людей и организаций, которым не безразлична судьба нынешнего поколения молодежи. Наша деятельность не является коммерческой и не ставит своей целью получение прибыли, все средства направляются на реализацию Программы. Основную миссию Программы мы видим в развитии идеологии здорового образа жизни.

автор: Павел Казарьян
комментариев: 0 | просмотров: 140 | 09/05/2010
Читайте также:
Переселение душ и коллективное сознание
Насколько состоятельна на сегодняшний день теория о переселении душ? П ...
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Центр ресоциализации и реабилитации наркозависимой молодежи "Источник"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tsentr-resotsializatsii-i-reabilitatsii-narkozavisimoi-molodezhi-istochnik/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tsentr-resotsializatsii-i-reabilitatsii-narkozavisimoi-molodezhi-istochnik/">Центр ресоциализации и реабилитации наркозависимой молодежи "Источник"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tsentr-resotsializatsii-i-reabilitatsii-narkozavisimoi-molodezhi-istochnik/]Центр ресоциализации и реабилитации наркозависимой молодежи "Источник"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ