СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Цели в жизни

комментариев: 0 / добавить комментарий

Человек способен обрести гармонию с самим собой лишь в том случае, если желаемое становится действительным. В противном случае, если образ желаемого результата не находит воплощения в нашей реальной жизни, мы не можем быть абсолютно счастливыми. Мы можем заниматься самообманом, убеждая себя в том, что довольны тем, что имеем и большего не надо, можем отрицать свои желания, не признаваясь себе в том, что не находим в себе сил добиться того, чего хотим.

Есть и другая категория людей, которые наоборот внутренне соглашаются с тем, что они слишком слабы, чтобы что-то изменить и выполнить свои цели в жизни. Они сразу записывают себя в неудачники, а каждый очередной провал воспринимают как лишнее подтверждение тому. Более того, они даже могут испытывать удовлетворение, когда такое происходит, потому что так становится очень удобно перед самим собой – никакого противоречия, ты неудачник, следовательно, у тебя и не могло быть по-другому, а значит, всё происходит правильно. Всё это пути, которые формируют психологию несчастного человека. Но ведь люди по своей природе стремятся к счастью. Достижение целей, о которых мы мечтаем – не это ли делает нас по-настоящему довольными собой?

И всё же бывает так, что человек с виду успешен, все его усилия, казалось бы, приносят достойные плоды, а он отчего-то не выглядит счастливым. Тут следует задуматься над следующим. Как можно быть уверенным в том, что цели в жизни, которые вы считаете своими, на самом деле не являются результатом внушения? Вы, разумеется,   приписываете их себе, но человек настолько обусловлен всевозможными факторами в виде социального происхождения, родственников, окружения, условий, в которых прошло детство и личностное становление, что порой невозможно раскопать под этими слоями свою истинную природу, свои собственные интересы, побуждения, устремления, цели. Очень сложно отделить то, что навязано социумом, от личных глубинных мотивов. Ваши цели в жизни могут оказаться на самом деле совсем не ваши, а чьи-то - об этом стоит серьезно подумать, если вы действительно хотите найти себя.

комментариев: 0 | просмотров: 100 | 18/07/2010
Читайте также:
Экстернат: охота пуще неволи
Экстернат – это альтернативная форма обучения. Но иногда именно она яв ...
Сотрудничество между Монголией и Россией в области образования и науки
Рассмотрены исторические предпосылки российско-монгольского сотрудниче ...
Дипломні та курсові роботи на замовлення. За та проти!
Відповідна стаття присвячена наданню освітньо-інформаційних послуг та ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Цели в жизни»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tseli-v-zhizni/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tseli-v-zhizni/">Цели в жизни</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tseli-v-zhizni/]Цели в жизни[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ