СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Целебные свойства желтого чая и правила заваривания

комментариев: 0 / добавить комментарий

Желтый чай, как и другие китайские чаи, содержат в своем составе витамины, целебные и минеральные вещества. Благодаря этому, желтый чай является не только смачным напитком, но и целебным. Желтый чай проявляет вяжущее, обволакивающее, бронхолитическое, спазмолитическое действие на организм человека.

Использование желтого чая повышает физическую и умственную работоспособность. Оказывает положительное влияние на органы желудочно-кишечного тракта, а также контролирует обмен веществ. Чай неплохо помогает при отеках сердечного и почечного происхождения, при авитаминозах, простудных заболеваниях, болезнях почек.

Наружно желтый чай можно применять в виде полосканий полости рта при болезнях ротовой полости и горла. Применяется он также при разнообразных кожных заболеваниях, а также при маленьких ранах, порезах или ожогах. Желтый чай неплохо помогает при эндокринных изменениях в организме человека, увеличивает мочеотделение и устраняет кровотечения и кровоизлияния, полученные увеличением проницаемости стенок капилляров и нарушением синтеза протромбина.

Для того чтобы правильно заварить желтый чай, надо подготовить керамический или фарфоровый заварной чайник и несколько раз облить его кипятком. Далее обсушить и всыпать в него сухой желтый чай. Желтые чаи надо заваривать негорячей водой и после этого заваривания, дать ему настояться не более 3 минут. Для правильного заваривания желтого чая надо взять на 1 стакан воды 3 грамма сухой заварки. Желтый чай заваривают, 6-8 раз заливая и сливая горячую воду, постепенно и последовательно повышая время настаивания от 30 секунд до 90 секунд. При приготовлении желтого чая, чайный напиток приобретает желтовато-оранжевый цвет, имеет чистый и свежий аромат.

После приема данного чая, остается слабое горьковато-сладкое ощущение, особенно на кончике языка. В аромате чая можно поймать кислинку, которая похожа на вкус незрелого финика. Часто, глядя на сухую заварку, желтый чай путают с зеленым. В отличие от зеленого чая, чайный настой желтого чая имеет янтарно-желтый цвет, а зеленый чай - зеленовато-жёлтый цвет. Желтый чай бывает только листовой, причем чайные листы несильно скручены вдоль оси листочка.

автор: Лариса
комментариев: 0 | просмотров: 160 | 28/04/2010
Читайте также:
Альтернативна медицина – гомеопатія
У статті йдеться про такий метод лікування хвороб, як гомеопатія. Кому ...
Коли корисні нетрадиційні методи лікування?
У статті йдеться про те, в яких випадках корисні нетрадиційні методи л ...
Как стать моложе
Человеческий организм на протяжении всей жизни подвержен негативному в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Целебные свойства желтого чая и правила заваривания»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnye-svoistva-zheltogo-chaya-i-pravila-zavarivaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnye-svoistva-zheltogo-chaya-i-pravila-zavarivaniya/">Целебные свойства желтого чая и правила заваривания</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnye-svoistva-zheltogo-chaya-i-pravila-zavarivaniya/]Целебные свойства желтого чая и правила заваривания[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ