СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Целебная моринда

комментариев: 0 / добавить комментарий

Это рассказ о растении, которое в народе называют нони, или моринда цитрусолистная, имеющем свойство плодоносить ежемесячно.

Моринда используется для лечения различных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья. Произрастает на Таити и в других регионах Французской Полинезии.

Фрукт содержит все витамины и минеральные вещества в высокой концентрации. Особенно он богат антиокислителями, такими как йод, цинк, медь, железо, марганец, а также магнезией, фосфором, кальцием, натрием и калием, витаминами А, С, К и группы В.

В лечебно-профилактических целях сок фрукта применяется при следующих нарушениях здоровья: аллергия, артрит, атеросклероз, артроз, бессонница, астма, бесплодие, боли различного происхождения, болезни мочеполовой системы, бронхит, гипертония, грибковые поражения кожи, заболевания почек, депрессия, заболевания щитовидной железы, катаракта, инфекционные заболевания, кожные заболевания, менструальные спазмы, лишний вес, мигрень, наркотическая, алкогольная и никотиновая зависимость, нарушения нервной системы, нарушения иммунной системы, остеохондроз, проблемы с пищеварением, простатит, простудные заболевания (грипп, ОРЗ), цирроз печени, рассеянный склероз, радикулит, сахарный диабет, ревматоидный артрит, расширение вен, сердечные заболевания, хронический синдром усталости, травмы, и многие другие заболевания.

При употреблении сока улучшается общее самочувствие, уменьшается утомляемость, повышается концентрация внимания и работоспособность, значительно замедляется процесс старения организма, увеличивается прилив энергии, уменьшаются болевые ощущения, повышается сопротивляемость организма заболеваниям. Способствует восстановлению механизма саморегуляции организма. Применяют для эффективного и мягкого отвыкания при многих зависимостях (алкоголь, наркотики и курение). Полезно употреблять беременным женщинам и детям.

Дозировки и рекомендации по применению: перед употреблением сока рекомендуется выпить утром натощак 100 мл теплой воды. В течении первых трех дней следует принимать сок моринды один раз в день, по 1 ст.л. за 30 минут до еды. Пить его следует маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту. В лечебных целях рекомендуется пить ежедневно 2 раза в день по 30 мл (2 ст.л.) на голодный желудок перед завтраком и перед сном. Сок должен иметь комнатную температуру. Не пить из холодильника. Этот фруктовый сок не теряет свои качества при его хранении, даже при комнатной температуре. При хронических заболеваниях следует пить ежедневно по 30 мл, 3 раза в день, за 30 минут до еды на пустой желудок. Это количество нужно принимать в течение 100 дней — столько длится курс лечения. После наступления улучшения, далее следует принимать по 30 мл 2 раза в день. В период выздоровления следует пить сок ежедневно 1 раз в день, по 30-50 мл, утром натощак. Длительность курса приема при этом народном методе лечения продолжается в зависимости от состояния здоровья. При желании и возможности сок моринды можно принимать постоянно.

Противопоказаний мориндовый сок не имеет, но его не рекомендуется принимать совместно с медикаментами, кофе, алкоголем или никотином. В этом случае необходимо делать интервал между приемом минимум 30 минут. В первые дни употребления иногда может возникнуть понос и легкое головокружение. Пугаться такого состояния не стоит, это объясняется тем, что сок моринды обладает свойствами саморегуляции нервно-рефлекторных процессов и самоочищения организма на молекулярном уровне. При данном симптоме следует сделать перерыв в применении на несколько дней.

источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 12 | 02/11/2016
Читайте также:
Чем полезен кислородный коктейль
Народная мудрость гласит: "новое - это хорошо забытое старое". Ярким п ...
Альтернативна медицина – фітотерапія
У статті йдеться про такий метод лікування, як фітотерапія. Кому можна ...
Настойка для полоскания зубов
В данной статье рассказывается о том, как можно в домашних условиях из ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Целебная моринда»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnaya-morinda/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnaya-morinda/">Целебная моринда</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tselebnaya-morinda/]Целебная моринда[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ