СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Царство мёртвых

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ужасный холод... Взгляд невольно упал на вид за окном: высокие, громадные деревья в снегу, абсолютно неподвижные, и пугающая тишина. От такого пугающего вида начинаешь думать о том, как же это мне по жизни удается выжить? Думаешь – так ведь от чувства откровенной вражды, идущей от окружающей среды, и не только от той, которая создается природой, а в частности – людской. А ведь я давно живу на земле, и сердце мое не должно было дрогнуть.

И мысли мои опять невольно унеслись далеко в Карабах: а каково им, нашим ребятам, в окопах с оружием руках, ведь большинство из них просто дети, наши дети.

Мне довелось встречаться с ним - с бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном. И каждый раз, на встречах, разговаривая с ним, я мысленно думал: «Как же должно быть ему трудно». Ему выпала самая трудная доля - защита нашей родины. Но понимание огромной ответственности не давило на сердце. А то, что он вынужден был играть в одной команде с другим человеком, Сержем Саркисяном, по нему было видно, что в глубине души это угнетает его.

Боевой генерал, командир. Это ведь честь - быть на самом верху. А значит, отвечать за народ свой, за страну свою. Именно так стоит вопрос в стране, которая практически находится в военном положении. Святая святых – армия, постоянная нехватка денег и сволочизм людей, которые отвечали за это. Этого мало. Люди-негодяи не упускали возможности морально поиздеваться над военными, солдатами и офицерами. Помните тот случай, когда до полусмерти избили одного военного врача? И избили его телохранители одного урода-олигарха. Вопиющий случай, но никого не наказали, а надо было, публично и сурово. Ведь они посмели поднять руки на самое святое - на представителя нашей армии. Думаю, стыдно было ему, нашему командиру, но он вынужден был молчать, и пришло время, и он не выдержал. Особенно после четырехдневной войны, и, наверное, это и стало причиной того, что он стал «бывшим».

Негодяи играют, но играют со страной и народом. И потому игра становится все серьезнее и серьезнее. И вот новоявленный министр обороны первым делом выносит на обсуждение в парламент закон, придуманный явно не только им, но и вожаком.

И я говорю ему: «Да дорогой, тебе хватает воспитания, чтобы не матом отвечать на простые вопросы парламентариев. А вот представь, мне не хватает воспитания, и никогда не будет хватать его, чтобы называть вещи своими именами, ведь речь идет о моем родном народе. Вы хотите с каждого работающего в стране собирать всего по 2,5 доллара для тех, кто пострадает в будущем в военных действиях».

2,5 доллара – это цена моральной ответственности Армянина за будущее семей своих сыновей. Во что вы превратили эту страну, постоянно доводя ее до нищеты, цена которой - 2,5 доллара.

И вот, говорит человек с высокой трибуны, говорит о народе, о стране, о долге гражданина – Армянина, и ты невольно думаешь, что он и те, которые поддакивают ему, не только бездарны в управлении государством, но и бесконечно аморальны до уродства души. И оценка всех человеческих качеств людей, которые у власти, всего 2,5 доллара.

Прискорбно становится, что и дальше, цепляясь за власть, они начинают кощунствовать и врать, превращая ситуацию в настоящее предательство.

И невольно вспоминаются слова этой женщины - депутата от Республиканской партии (сколько притворства, то ли от неумелого ума, то ли от уродства души): «Мы должны обязать, чтобы каждый думал, что он ответственен за армию». Да дорогая моя, но сдается мне, что об армии думает каждый, но точно не ты и не твоя партия.

автор: Рубен Цолакович Григорян
комментариев: 0 | просмотров: 30 | 19/12/2016
Читайте также:
Скажи мені, хто твій ворог - і я скажу, хто ти... (продовження)
Ми раніше вже починали досліджувати проблему "ворогів всередині держав ...
Скажи мені, хто твій ворог, і я скажу, хто ти...
Суспільство останнім часом поділилося на "своїх" та "чужих", немає жод ...
Робота з неповнолітними засудженими
Один із напрямків роботи Кримінально-виконавчої інспекції Старобешівсь ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Царство мёртвых»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tsarstvo-mertvyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tsarstvo-mertvyh/">Царство мёртвых</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tsarstvo-mertvyh/]Царство мёртвых[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ