СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Трудности с выбором партнера для хорька

комментариев: 0 / добавить комментарий

Каким бы милым и дружелюбным не был ваш домашний любимец, не стоит забывать, что хорек - это хищный зверек, обладающий и действующий согласно инстинкту. Особо это проявляется в момент знакомства с себе подобными существами. Если речь идет о двух самцах, то неминуем раздел клетки и настоящие схватки. Но труднее всего найти партнера для вашего любимца, ведь хорек имеет свое мнение и желания, которые порой удовлетворить не так уж просто.

Ошибки, с выбором пары для своего питомца можно избежать, если предоставить хорьку, самому делать выбор. Однако приготовьтесь к тому, что этот процесс может несколько затянуться. Поставьте себя на место вашего любимца, ведь с первого взгляда любовь, конечно, существует, но не всегда встречается. Это как знакомство в интернете, когда свидание в реале может очень разочаровать. Придется несколько раз съездить в питомник или приглашать на вязку самца или самочку несколько раз, перебирая, а точнее «обнюхивая» варианты. Человеческие представления о красоте хорька противоположного пола могут несколько отличатся от вкусов вашего питомца, поэтому позвольте ему сделать определиться самостоятельно.

Конечно, не только сложный и упрямый характер хорька, живущего у вас, может оказывать влияние на долгий выбор, а и субъективные причины, например, когда старый партнер погиб или умер или зверек имел отрицательный опыт спаривания, что наложило негативный отпечаток на последующие попытки. Помочь хорьку перестать тосковать по утерянному партнеру можно применяя игровую терапию. Терпение и спокойствие - вот, что требуется от хозяина, даже если работа в интернете отнимает массу свободного времени.

Хорек, как типичный «закоренелый холостяк» может долго подбирать себе пару, если он долго жил один или отвык от себе подобных особей, если долго жил с животными других видов, как правило, кошками и собаками. Различия в их поведении с «живым» и активным образом жизни хорька приводят к потере социального контакта и «нелюдимости» зверька.

То же самое, происходит с хорьками, которые долго живут одни или, наоборот, с молодыми зверьками, рано изолированными от своих собратьев. Не имея социальных контактов, которые мы, люди успешно находим, они плохо реагируют на других хорьков, прячутся или визжат, шерсть на хвосте встает дыбом, что в свою очередь провоцирует негативную ответную реакцию.

автор: Голенева Виктория
комментариев: 0 | просмотров: 34 | 23/01/2010
Читайте также:
Антицарапки для кошек. Мягкие коготки
У вас есть кошка и она царапает мебель, обои и тело своих хозяев? Анти ...
Стрижка кошек в Екатеринбурге
Линька кошек доставляет немало беспокойств всем жителям и гостям кварт ...
Лев - царь зверей
Данная статья расскажет о таком могущественном и невероятно сильном зв ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Трудности с выбором партнера для хорька»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/trudnosti-s-vyborom-partnera-dlya-horka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/trudnosti-s-vyborom-partnera-dlya-horka/">Трудности с выбором партнера для хорька</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/trudnosti-s-vyborom-partnera-dlya-horka/]Трудности с выбором партнера для хорька[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ