СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Трубы Прагма для дождевой самотечной канализации

комментариев: 0 / добавить комментарий

Трубы Прагма изначально предназначены для транспортирования самотеком или в безнапорном режиме ливневых или дождевых стоков. Трубы Pragma нашли широкое применение для наружных магистральных и внутриквартальных систем и сетей хозяйственно-бытовой, дождевой и промышленной канализации. Сегодня сами трубы и соединительные части к вышеуказанным трубам изготавливаются только на Жуковском заводе в Калужской области, это около ста километров от к югу от Москвы, предприятием Pipelife Rus.

Гофрированные канализационные трубы и фитинги выпускаются по европейскому техническому условию EN-13476. Поскольку в России на сегодняшний день нет ГОСТа на гофрированные трубы со структурированной стенкой, технические условия разработаны и выпущены в 2008 году компанией Pipelife Rus.

Фирма ПайпЛайф эксклюзивный и единственный владелец товарного знака и бренда Pragma® в России, поскольку сейчас Прагмой называют уже все гофрированные полипропиленовые трубы с многослойной структурированной стенкой.

Каталог для укладки и монтажа труб и фитингов выпущен в 2006 году Московским проектным институтом ГУП Мосинжпроект и согласован со службой заказчика соответственно ГУП Мосводосток на применение их в системах Московского водостока и ГУП Мосводоканал на применение в Московских водопроводных сетях.

Трубы Прагма выпускаются из полипропилена марки ПП-Б ведущих мировых изготовителей полимерного сырья SABIC и Ineos. Именно данная модификация полипропилена характеризуется повышенной жесткостью и стойкостью к агрессивно активным средам, что позволяет эксплуатировать трубы безаварийно в течении пятидесяти лет, в очень непростых условиях их эксплуатации.

Подтвержденный срок эксплуатации труб Прагма в действующих сегодня в Европе трубопроводах составляет уже двадцать пять лет.

Производимые типоразмеры труб от 160 мм до 1000 мм. Определяются типовые номинальные размеры по внутреннему (ID) диаметру и наружному (OD). Без учета длины раструба длина трубы составляет ровно 6 метров.

Способ соединения труб в трубопроводах раструб - гладкий конец под резиновое уплотнительное кольцо, что легко позволяет соединять трубы прямо на строительном участке. Сам раструб изготавливается отдельно и технологически соединяется с трубой непосредственно во время ее производства, обеспечивая надежную водонипроницаемость и абсолютную герметичность труб Pragma®.

Внешняя стенка у труб коричнево-кирпичного цвета, что визуально соответствует европейским стандартам для наружных гофрированных канализационных труб. Внутренняя стенка трубы цилиндрическая и гладкая серого цвета, для надежной телевизионной инспекции в период ее эксплуатации.

Гофрированные стенки труб изготавливаются одновременно технологическим методом двойной соэкструзии и образуют на выходе единое целое. Между наружной и внутренней поверхностями стенок трубы во время ее производства образуются пустоты, которые существенно облегчают вес трубы и одновременно обеспечивают конструкции необходимую кольцевую жесткость SN=8 kN/m2, что позволяет прокладывать трубопроводы даже под городскими дорогами и автомагистралями.

Трубы и фитинги Прагма выносливы к структурной и ударной деформации. Трубы Pragma обладают большим спектром термостойкости. Температура перемещаемой среды до + 50 градусов и, кратковременно, даже до + 100 градусов по Цельсию.

Необычайная устойчивость к ультрафиолетовым лучам позволяет хранить трубы и фитинги непосредственно на открытом воздухе вне складских помещений в течение года. Небольшая шероховатость внутренней поверхности трубы уменьшает гидравлическое сопротивление и одновременно обеспечивает высокую пропускную способность трубы, а так же так называемое заиливание трубы во время ее эксплуатации.

Трубы Прагма легко устанавливаются даже неквалифицированными рабочими и режутся при необходимости их подгонки простой ножовкой прямо на строительном объекте. Абсолютная и полная совместимость с трубами ПВХ. Подключение труб к любым пластиковым и железобетонным колодцам.

автор: Леонов Валерий Павлович
комментариев: 0 | просмотров: 283 | 14/02/2011
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Трубы Прагма для дождевой самотечной канализации»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/truby-pragma-dlya-dozhdevoi-samotechnoi-kanalizatsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/truby-pragma-dlya-dozhdevoi-samotechnoi-kanalizatsii/">Трубы Прагма для дождевой самотечной канализации</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/truby-pragma-dlya-dozhdevoi-samotechnoi-kanalizatsii/]Трубы Прагма для дождевой самотечной канализации[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ