СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Три способа оптимизировать затраты фирмы или подробнее про аутсорсинг

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как уменьшить издержки фирмы или подробнее про аутсорсинг.

Слово аутсорсинг перешло из английского языка и подразумевает под собой договор, согласно которому компания-заказчик передает непрофильные функции своего бизнеса подрядчику, который специализируется на этих направлениях. Поэтому, аутсорсинг похож на схему управления, согласно которой компания концентрируется на своей главной деятельности, оптимизируя трудозатратные направления. В наше время выделяют основные виды аутсорсинга.

1. Аутсорсинг бизнесс-процессов

Представляет из себя доверенность некоторых функций компании, не представляющихся главными: уборка, охрана, управление персоналом, реклама, транспорт, бухгалтерский учет, логистика. Самые распространенные их них:

  • Аутсорсинг персонала, при котором предприятие-аутсорсер занимается выплатой зарплаты, оформлением, больничных, подбором, налогов, то есть, по факту становясь отделом кадров предприятия-заказчика.
  • Аутсорсинг бухгалтерии и финасовой отчетности - под этим подразумевается ведение налогового и бухгалтерcкого учета, взаимоотношения с налоговой инспекцией и отчетность перед ней.

2. IT-аутсорсинг

Передача обслуживания почты, веб-серверов, администрирования сетей, телематических услуг, сайта, техподдержки, настройка программного обеспечения и разработка. За это берутся фирмы, специализированные в сфере IT-технологий и информационных услуг. Польза от данного договора довольно огромна, аутсорсеры владеют хорошим опытом и компания-заказчик, помимо аутсорсинга, может сэкономить на связи и оборудовании.

3. Производственный аутсорсинг

При таком виде заказчик отдает часть своего поизводства или полностью производственный процесс в введение аутсорсера. Тем самым, компания снижает затраты на содержании собственной структуры и получает доступ к более высоким технологиям, так как аутсорсеры используют передовые методы и ресурсы. Выбирая аутсорсинг, компания становится более передовой на рынке, освобождается от останавливающих развитие отделов и может полностью заняться своей главной деятельностью, не растрачивая ресурсы на неосновные направления.

автор: СКГ-сервис
комментариев: 0 | просмотров: 58 | 01/04/2010
Читайте также:
Компания Агат-РТ протестирована Билайном
«Билайн» Бизнес и «АГАТ-РТ» сообщают о начале сотрудничества в области ...
Компьютерная помощь Санкт-Петербурга или «сантехники ИТ отрасли»
Компьютеру, как и автомобилю, нужно проводить плановое техническое обс ...
Аутсорсинг в сфере вычислительных систем
Сбор и анализ огромного количества данных в сжатые сроки стали в наше ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Три способа оптимизировать затраты фирмы или подробнее про аутсорсинг»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tri-sposoba-optimizirovat-zatraty-firmy-ili-podrobnee-pro-autsorsing/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tri-sposoba-optimizirovat-zatraty-firmy-ili-podrobnee-pro-autsorsing/">Три способа оптимизировать затраты фирмы или подробнее про аутсорсинг</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tri-sposoba-optimizirovat-zatraty-firmy-ili-podrobnee-pro-autsorsing/]Три способа оптимизировать затраты фирмы или подробнее про аутсорсинг[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ