СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Тон и цвет в интерьере

комментариев: 0 / добавить комментарий

Тон и цвет

На первый взгляд, своим успехом или неуспе­хом цветовая схема для оформления интерьера обязана простому сочета­нию чистых цветов. Но, присмотревшись повни­мательнее, можно заметить, что некоторые про­стые цветовые схемы кажутся удачными, а дру­гие - нет. Это происходит в первую очередь из-за отсутствия тональных вариаций.

Включать несколько цветов разной тональ­ности в цветовую схему, по которой будет решаться гармоничное распределение цветовых вариаций в помещении  так же важно, как и ва­рьировать оттенки тона в одноцветной схеме. Вы можете создать комбинацию синего, крас­ного и зеленого, но если все они будут одного тона, то общий результат получится не столь удачным. Для более успешного результата ис­пользуйте светлые, промежуточные и темные тона, например, бледно-зеленый рядом с про­межуточным синим и темным красным выгля­дит несравненно эффектнее.

Понимая значение тона, дизайнеры интерьеров исходят из гармоничного смешения тонов раз­личных цветов. Рассмотрите четкие узоры на обоях или тканях для оформления интерьера, ко­торые содержат несколько цветов. Во многих из них вы найдете два или три основных цвета, тонально близких друг к другу. Причем очень светлый или очень темный тон нередко исполь­зуется в паре как ударный акцент. Аналогично строится и цветовое решение комнаты, где более темные и более светлые тона также используют для выделения деталей.

Чтобы успешно использовать цве­товой тон, вы должны различать вариации тонов одного цвета и оди­наковую тональность разных цве­тов. Нередко трудно интерпретиро­вать тональные отношения, глядя на цветную фотографию. Но на черно-белом снимке, где все цвета превра­щены в различные нюансы серого, это выглядит яснее. Черно-белые фотографии подтвердят или исправят ваше впечатление от тонального построения.

Вы можете увидеть широкой спектр тонов различной насыщенности на цветовых диаграммах. Которыми нередко пользуются в салонах по декорированию и оформлению интерьеров. Цветовые шка­лы представляют лучший способ для идентификации и репродуцирования цветового тона. На каждом листе цве­та для удобства пользователя даются пропорции смешивания чистых пиг­ментов с известным количеством тем­ного. Сравнивая между собой различ­ные шкалы, можно сопоставлять цве­та одинаковой тональности.

Чтобы получить нужный ряд тонов одного цвета или нескольких цветов, вы можете выбирать тона на разных уров­нях шкалы.

автор: Алексей
источник: www.exclusiveart.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 59 | 03/08/2009
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Тон и цвет в интерьере»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ton-i-tsvet-v-interere/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ton-i-tsvet-v-interere/">Тон и цвет в интерьере</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ton-i-tsvet-v-interere/]Тон и цвет в интерьере[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ