СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Тоговая ситема

комментариев: 0 / добавить комментарий

Торговая система в самом общем виде является сводом нерушимых правил, которые мы сами для себя прописываем. Ибо бессистемная торговля путь в никуда, где «никуда» то место, где сыро, голодно и все время выть хочется.

Успешная система не складывается за месяц или два. Наша система отражает наше понимание рынка, поэтому она постоянно меняется, совершенствуясь с прибавлением опыта. Новички, только прикоснувшиеся к форексу, еще не знают, что она должна включать в себя не только кнопку «Новый ордер», а еще и сигналы на вход в позицию и на выход из нее, причем в различных рыночных ситуациях:

  • на тренде, в боковом рынке, в канале, на быстрых движениях и т.д.;
  • порядок установки стоп-лоссов и тейкпрофитов;
  • принципы фиксации прибыли, управления капиталом, определения уровней сопротивлений и поддержек;
  • набор используемых инструментов, которые позволят нам видеть ситуацию на рынке, и принципы интерпретации их показаний.

Тут же должно присутствовать понимание приоритетности тех или иных сигналов в зависимости от ситуации, а также психологические установки (это очень важный аспект!) и еще много чего. Наша система должна включать в себя подсистемы и состоять как бы из кирпичиков. У «заслуженных трейдеров форекса» такой структурированной системы может и не быть, вернее она настолько объемна, что представляет собой общее понимание того, что творится на рынке и, в то же время, она описывает практически любую локальную ситуацию. И потом, у опытных трейдеров нередко имеется такая нелишняя вещь как интуиция спрессованный опыт, доставшийся «потом и кровью». Насчет крови я, может, загнул, но вот нервов к тому времени, как появляется эта самая интуиция, сгорает столько, что этим теплом можно обогреть город с населением в 200 тыс. человек. Да и кровь тоже, наверное, портится. Показательна фраза, которую печально обронил один мой хороший знаковый, когда таял его депозит, «лучше разгрузить вагон угля, чем просидеть час за компьютером в ситуации, когда тебя угораздило встать против рынка».

Несерьезно спорить о том, какая система лучше. Рынок сам дает на это внятный, недвусмысленный ответ, опираясь на прибыльность счета. Причем, если один трейдер скопирует успешную систему другого трейдера, то не факт, что эта система будет приносить прибыль и ему. Потому что торговая система это вещь индивидуальная. Она должна соответствовать нашему менталитету, психотипу, характеру. Если успешную систему, с помощью которой трейдер-холерик, обладающий самым подвижным из четырех основных типов темперамента, открывает позиции несколько раз в день, передать флегматику, являющемуся его противоположностью, то вряд ли второй получит на ней прибыль. Именно потому, что сравнительная медлительность темперамента не позволит открывать столько сделок. В то же время, торговая система флегматика, основанная на длительном ожидании суперпозиции, не позволит удачно работать на ней холерику выдержки не хватит. Это, так сказать, выпуклый пример, основанный на разнице темпераментов.

Само создание торговой системы напрямую сопряжено с индивидуальностью строящего ее человека. Ему может просто не нравиться какой-то индикатор, например, стохастик. Цвет у него блеклый или, вообще, не впечатляет. А может быть, трейдер считает, что этому инструменту художественной выразительности не хватает или, что у него творческая компонента хромает. И все не судьба стохастику войти в систему этого трейдера. Ну, а что? Собственный опыт, полученный даже не на форексе, а в совершенно других областях, зачастую отдает предпочтение одним аналитическим элементам перед другими. И это нормально. Ведь нет же пока валютнорыночного опыта. Появится, тогда и отношение к стохастику, второпях отвергнутому, может измениться.

Если посмотреть на вопрос индивидуальности немного шире, то разве есть в мире люди, которые болеют за одну и ту же футбольную команду, при этом чистят зубы одинаковыми щетками, носят одну и ту же одежду, и любят одну и ту же пищу? Чтобы у них сходилось все до мелочей? Конечно, нет. Мы все разные. И отношение к жизни у каждого из нас свое, индивидуальное. Поэтому и систем одинаковых быть не может. В принципе. Ведь торговая система это шишки от форекса. На трейдерских головах. А они и расположены у всех по-разному, и количество их не совпадает. И размеры. И цвет. И даже болят они по-разному (кстати, наши почему-то сильнее!). Разве только название одно и то же. Поэтому система, с помощью которой мы торгуем это плод исключительно нашего рыночного опыта.

По клику есть еще что почитать.

комментариев: 0 | просмотров: 23 | 31/05/2017
Читайте также:
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
База данных предприятий - эффективный поиск клиентов
Помощь в решении самого насущного вопроса любого бизнеса - поиске клие ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Тоговая ситема»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/togovaya-sitema/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/togovaya-sitema/">Тоговая ситема</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/togovaya-sitema/]Тоговая ситема[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ