СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

"Точка жизни" и возрастные болезни

комментариев: 0 / добавить комментарий

В разные возрастные периоды состояние организма человека зависит от того, насколько хорошо работают определенные органы. Такая закономерность определяется движением «точки жизни», которая за каждые семь лет проходит один знак Зодиака. И пока она находится в определенном знаке, в нашем организме активны те его части, те органы, которыми управляет этот знак.

От рождения и до 7 лет «точка жизни» у каждого из нас находится в Овне, а этот знак управляет головой. Ребенок до семилетнего возраста гораздо лучше себя чувствует, если его голова в порядке, если в это время не было травм и ушибов головы и лица. Каким бы недугом ни страдал ребенок, если у него есть проблемы с ушами, глазами, мозгом, волосами, кожей головы и лица или проблемы с носом, прежде всего, стоит заняться именно ими. Избавив малыша от этих заболеваний, вы ускорите выздоровление и других органов и систем.

В возрасте от 7 до 14 лет «точка жизни» находится в Тельце, который управляет горлом, шеей, шейным отделом позвоночника. Поэтому необходимо беречь эти органы, не допускать хронического течения болезней горла — это очень опасно, так как они могут дать осложнения. Например, хронический тонзиллит дает осложнение на сердце, почки.

От 14 лет до 21 года «точка жизни» — в знаке Близнецов, который заведует дыхательной системой, особенно легкими, и обменом веществ в организме.

Для работы легких очень важно качество воздуха, а также наше умение правильно дышать и очищать легкие. Поэтому полезно делать упражнения для их очистки, бывать в хвойных лесах, заниматься видами спорта, развивающими легкие. Ведь чем они чище, тем лучше работает весь организм.

С 21 до 28 лет, когда «точка жизни» проходит по знаку Рака, нужно очень бережно относиться к желудку и всей пищеварительной системе. Полезны разгрузочные дни, легкие фруктовые и овощные диеты, необходимо установить равновесие между вашим рационом и образом жизни, найти систему правильного питания.

Все, что издавна считается вредным для здоровья желудка и пищеварительной системы, — переедание, острая, тяжелая пища — в этом возрасте нанесет особенно серьезный урон вашему здоровью.

С 28 до 35 лет «точка жизни» проходит по знаку Льва, который управляет сердечно-сосудистой системой. Для укрепления сердца нужен калий, значит, на нашем столе должны быть фасоль, картофель, абрикосы.

Избежать ломкости кровеносных сосудов поможет витамин С — его много в шиповнике, черной смородине, капусте, лимонах, мандаринах. В этом возрасте нельзя переутомлять сердце, недосыпать, всячески эксплуатировать свою выносливость, нагружая работой сосуды в заведомо вредной для них ситуации.

В возрасте от 35 до 42 лет «точка жизни» находится в знаке Девы, который заведует кишечником. Какое бы заболевание вы ни взялись лечить в этом возрасте, начните с оздоровления кишечника — это ускорит исцеление любых других органов и систем организма. Кроме того, Дева заведует вопросами здоровья всего организма в целом. Чем больше внимания в этом возрасте вы уделите здоровью, тем лучше будете себя чувствовать.

Надеяться, что заболевания, возникшие в это время, пройдут сами, не стоит, их надо лечить. Лечиться и заниматься профилактикой возможных заболеваний в этом возрасте нужно разными способами: физкультура, правильное питание, витамины, режим, контроль за своим эмоциональным состоянием, консультации у медиков.

С 42 до 49 лет «точка жизни» находится в Весах. В этом возрасте особенно опасны заболевания почек и мочевого пузыря. Поддерживайте свое эмоциональное состояние в равновесии, не нервничайте, но и не будьте безразличными.

Создайте вокруг себя гармоничную обстановку, ищите золотую середину во всем. Питайтесь разнообразно, не налегая на отдельные продукты (ведь Весы — знак равновесия), тогда и органы, которыми заведуют Весы, будут в порядке.

С 49 до 56 лет «точка жизни» будет проходить по знаку Скорпиона. Очень важно поддерживать здоровыми половые органы, не допускать заболеваний прямой кишки. Известно, что плохое состояние прямой кишки приводит к отравлению организма продуктами распада, поэтому нужно избавляться от запоров, есть пищу, богатую клетчаткой.

В возрасте от 56 до 63 лет нужно быть особенно внимательными к состоянию крови и печени. В это время «точка жизни» находится в Стрельце.

Целители считают печень глубоко «эгоцентричным» органом, «убежденным», что важнее его в организме никого нет. Не «спорьте» с печенью, не отравляйте ей жизнь алкоголем, жирной, острой, жареной пищей. Не забывайте пить отвары кровоочистительных растений и периодически проверять состав крови.

С 63 до 70 лет «точка жизни» человека находится в Козероге, который управляет костно-мышечной системой, кожей, иммунитетом. И если до сих пор вы обходились без физических упражнений, поддерживающих гибкость тела, теперь они для вас просто обязательны.

В годы Козерога нужно научиться воздержанию, начать закаливание организма, тренировать свою выносливость — все это поможет вам быть здоровыми и деятельными, не утратить из-за болячек интерес к жизни.

В возрасте от 70 до 77 лет человек лучше себя чувствует, если в его жизни мало раздражающих факторов, так как в это время «точка жизни» находится в Водолее, который связан с нервной системой.

Улучшить состояние всего организма в этом возрасте проще, если заняться укреплением нервной системы, принимать успокоительные средства, избегать контактов с неприятными людьми, не обращать внимания на то, что не нравится.

От 77 до 84 лет «точка жизни» движется по знаку Рыбы, с которым связано состояние лимфатической системы. Для улучшения самочувствия полезно заниматься очищением организма и стоит быть очень осторожными с любыми лекарствами, так как велик риск отравления ими. Рыбы— знак уединения, так что одиночество в таком возрасте пойдет на пользу.

В 84 года «точка жизни» снова входит в первый знак Зодиака — Овен, и зависимость состояния всего организма от состояния определенных органов повторяется сначала.

автор: Елена Мазова, астролог
комментариев: 0 | просмотров: 147 | 27/10/2010
Читайте также:
Про що можуть розповісти родимки на тілі
В статті розповідається про родимки - так звані знаки долі. А також пр ...
Эзотерическая сторона Петропавловской крепости
Санкт-Петербург производит впечатление и вправду очень мистического го ...
Магия денег
Деньги - хоть и не самое главное в нашей жизни, но и без них жизнь мал ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «"Точка жизни" и возрастные болезни»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tochka-zhizni-i-vozrastnye-bolezni/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tochka-zhizni-i-vozrastnye-bolezni/">"Точка жизни" и возрастные болезни</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tochka-zhizni-i-vozrastnye-bolezni/]"Точка жизни" и возрастные болезни[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ