СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Точечный массаж

комментариев: 0 / добавить комментарий

Здоровье — это процесс, а не состояние.

Пока мы здоровы, мы склонны рассматривать здоровье как некое само собой разумеющееся состояние. Наш повседневный обыденный язык с головой выдает такое отношение к здоровью. Мы говорим: «Будь здоров», хотя ничто в жизни не может всегда оставаться таким, каково оно есть в настоящий момент, несмотря на наше естественное желание сохранить некое состояние в том виде, в каком оно нас устраивает. Мы хотели бы - по знаменитому изречению «Остановись, мгновенье, прекрасно ты, продлись, постой» (Гете) — всю жизнь опираться на что-то надежное и знакомое. Но жизнь предполагает непрестанное изменение и развитие. Представьте себе, что растущее перед вашим окном дерево вдруг застыло в своем нынешнем положении и перестало изменяться. Если сейчас на дворе зима, то дерево так и останется голым и никогда не распустится, и в конечном счете вы его срубите. Если же оно цветет, то вы никогда не дождетесь от него плодов.

Человек тоже переживает свои «времена года», и это является залогом постоянного изменения, упадка, возрождения и развития. Для того чтобы этот процесс был нормальным, надо развивать и тренировать собственные целительные силы нашего организма. При этом очень полезной может оказаться и акупрессура.

Входящие в моду программы фитнеса и веллнеса соответствуют нашей способности гармонизировать текучую энергию нашего тела, реализуя которую, мы движемся. Представьте себе пруд со стоячей водой: если в воду не поступает кислород и если вода не меняется, то она начинает загнивать.

Если мы чувствуем себя бодрыми и здоровыми, то наша жизненная энергия свободно циркулирует по организму и способна выполнять самые разнообразные, встающие перед ним задачи. Эта гармония энергетической циркуляции может нарушиться под влиянием внешних факторов - таких как нездоровый образ жизни, несбалансированное питание и малоподвижное существование. Существуют и внутренние факторы, нарушающие гармонию — стресс, страх и горе, которые могут блокировать свободный ток энергии. В обоих случаях мы ощущаем недомогание, а иногда и просто очень плохо себя чувствуем. Поток энергии надо снова привести в движение. Здесь-то и помогает акупрессура, так как она снимает энергетическую блокаду и восстанавливает энергетическое равновесие. При этом, кроме того, путем массажа центров инь и ян  и стимуляции гармонизирующих точек на кистях и стопах активируют оздоровляющие силы организма.

комментариев: 0 | просмотров: 101 | 03/04/2011
Читайте также:
Целебная моринда
Некоторые рецепты по применению для лечения в домашних условиях растен ...
Чем полезен кислородный коктейль
Народная мудрость гласит: "новое - это хорошо забытое старое". Ярким п ...
Альтернативна медицина – фітотерапія
У статті йдеться про такий метод лікування, як фітотерапія. Кому можна ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Точечный массаж»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tochechnyi-massazh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tochechnyi-massazh/">Точечный массаж</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tochechnyi-massazh/]Точечный массаж[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ