СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что заставляет купить фланцы? Политика, экономика, климат

комментариев: 0 / добавить комментарий

Спрос на фланцы – количество фланцев определенного стандарта из определенной стали, которое покупатели потенциально могут купить по определенной цене, в определенном месте и в определенное время. Как вы заметили, в данном определении довольно часто фигурирует слово «определенный». Это необходимо, так как спрос на любой товар – величина, чрезвычайно динамическая, чувствительная к большому числу параметров. Вот некоторые из переменных факторов, влияющих на спрос:

  • политическая обстановка в мире, ближнем и дальнем зарубежье, стране, области, городе и т.д.;
  • экономическая ситуация в мире, стране, в отрасли;
  • климатические факторы — и многие другие факторы.
  • Чтобы понять влияние одного из названных факторов, нужно «зафиксировать» другие, а сделать это в реальности не представляется возможным, так как экономику нельзя искусственно остановить.

    Только если производитель соблюдает все правила и стандарты на фланцы и его предложение может точно удовлетворить потребности потребителя, то покупатель может уверенно сказать: «Я куплю фланцы именно в этой компании».

    Зависимость спроса на фланцы от политического фона

    В трубопроводной, и особенно в нефтегазовой, отрасли происходят постоянные изменения: увеличивается давление со стороны регулирующих органов, наблюдается колебание цен, геополитическая обстановка остается традиционно нестабильной. Все эти вопросы требуют эффективных решений.

    Для точности определения спроса на фланцы нужно учитывать внешнеполитическую ситуацию.

    Например, можно задаться вопросом, как и где исход выборов в Украине 2010 года повлияет на спрос фланцев. Если после традиционно долгих споров и войн в СМИ победит Виктор Янукович, то, по многим прогнозам, отношения Украины с Россией улучшатся, что может привести к более высокой нагрузке трубопроводов на сопредельных территориях и росту их важности. Последнее может с большой вероятностью привести к спросу на фланцы со стороны государства и, следовательно, финансовым вливаниям в строительство трубопроводов.

    По итогам обработки 99, 99% бюллетеней, во втором туре президентских выборов на Украине за Виктора Януковича проголосовали 48, 95% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 45, 47%. Хотя официальные итоги выборов пока не объявлены, Россия уже поздравила лидера Партии регионов с успехом. Как это может отразиться на ситуации с долговыми обязательствами НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом», будут ли погашены все долги или же опять пройдет реструктуризация? От этого зависит не только финансовая реструктуризация но и финансирование, и рефинансирование модернизации газонесущих магистральных трубопроводов.

    Экономические факторы, изменяющие спрос на фланцы

    Что касается экономической ситуации в мире связанной с трубопроводной арматурой, то ее можно рассматривать как бесконечное взаимодействие спроса и предложения, где предложение отражает количество товаров, которое продавцы готовы предоставить к продаже. Например, в 2009 году общий объем падения по разным оценкам колебался от 30% до 80%, что говорит о худшем показателе за последние 10 лет.

    Развитие производства, расширение и обновление ассортимента товаров, рост благосостояния населения и государственной казны, расширение производственных мощностей, повышение требовательности к качеству товаров изменяют спрос на фланцы. Поэтому предложение товаров, чтобы удовлетворять спрос, должно расти быстрее.

    Заказчиком фланцев выступает не население, а предприятия. Если инвестируется в химическая, нефтегазовая, машиностроительная промышленность, то расширение производственных возможностей приведет к тому, что потребность во фланцах возрастет с большой вероятностью.

    Климатические условия и спрос на фланцы

    Природа Сибири весьма контрастна и по территории, и во времени. Сибирь располагается в средних и высоких широтах Северного полушария, в умеренном и холодном климатических поясах. Климат большей части ее территории суровый, резко континентальный. Разница средних температур самого холодного (января) и наиболее теплого (июля) месяцев колеблется от 35 до 68 °С. Для подобных суровых условий применяются хладостойкие стали 09Г2С и 10Г2.

    Для фланцев, эксплуатирующихся во влажном климате или контактирующих с морской водой, используется нержавеющая сталь ввиду высокой концентрации агрессивных окислителей. Эти факторы обуславливают в Сибири спрос на хладостойкие фланцы, а во влажном климате – на нержавеющие фланцы.

    Указанный список факторов, влияющих на спрос фланцев, далеко не полный. Чтобы правильно оценить, например, насколько часто потребитель будет набирать поисковый запрос «купим фланцы», необходимо учитывать всю совокупность этих «рычагов» изменения спроса и их взаимную корреляцию. В данной статье нами не были рассмотрены такие факторы, влияющие на спрос фланцев, как особенности отрасли, сезонность, наличие товаров-заменителей, инфляционные прогнозы. Каждый такой «рычаг» имеет свою силу. Зачастую даже небольшие изменения одного фактора могут привести к резкому повышению или падению спроса на фланцы.

    автор: Оксана
    комментариев: 0 | просмотров: 54 | 11/02/2010
    Читайте также:
    Современные тенденции изготовления сплавов
    При создании сплавов металлов технологи сегодня нередко прибегают к ра ...
    Шаровые краны для пара
    Особенности конструкции и области применения шаровых кранов для пара. ...
    Необходимость переработки металлолома
    В металлургии, как отрасли промышленного производства, перерабатываютс ...
    Комментарии:
    Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
    комментариев нет

    ты можешь быть первым
    * - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
    Ваше имя*: (max 64 символа)
    E-mail: (max 64 символа)
    Комментарий*:
    без HTML (min 20, max 1000 символов)


    Ссылки на статью «Что заставляет купить фланцы? Политика, экономика, климат»:
    URL
    http://www.stateyki.org.ua/articles/to-zastavlyaet-kupit-flantsy-politika-ekonomika-klimat/
    Ссылка
    <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-zastavlyaet-kupit-flantsy-politika-ekonomika-klimat/">Что заставляет купить фланцы? Политика, экономика, климат</a>
    BBCode
    [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-zastavlyaet-kupit-flantsy-politika-ekonomika-klimat/]Что заставляет купить фланцы? Политика, экономика, климат[/url]


    Інтернет реклама УБМ
    Наши партнеры
    Покер онлайн
    Биржи
    etxt.ru
     

     

    Інтернет реклама УБМ


    Інтернет реклама УБМ