СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что такое ТИЦ и как он влияет на сайт?

комментариев: 0 / добавить комментарий

ИЦ (или же индекс цитирования) — это показатель важности материала в научной среде. Определяется он количеством источников, которые ссылаются на вашу фамилию или написанный вами труд (книга, статья, диссертация и т.д.). Важно не только количество ссылок, но и авторитетность указавших на вас источников. Это могут быть представители «желтой прессы» или авторитетных научных изданий.

ТИЦ (тематический индекс цитирования) — это мера авторитетности сайтов, которая  основана на количестве и качестве ссылок, ведущих со сторонних ресурсов к конкретному сайту. Если проще — сколько сайтов ссылается на вас, и какого они качества. Индекс цитирования влияет на продвижение сайта, расположение его в каталоге «Яндекс».

Данные для измерения ТИЦ

При измерении индекса цитирования сайта Яндексом учитываются только проиндексированные ссылки, опубликованные на русскоязычных источниках. То есть, если н вас ссылается американский сайт, не проиндексированный системой Яндекса — он не будет учтен.

Какие ссылки не учитываются при индексации?

Не учитываются все ссылки, которые можно опубликовывать бесконтрольно. Например, сетевые конференции, форумы и блоги, не включенные в каталоги Яндекса сайты, созданные на основе бесплатных хостингов. Авторитет ссылок с ресурсов, где любой посетитель может добавить любой материал, крайне низкий.

Учитывается ли индекс зеркал?

Зеркало — это сайт, полностью идентичный другому ресурсу по содержанию и структуре. При вычислении ТИЦ основного адреса учитываются все уникальные ссылки, расположенные на «зеркалах». При этом главный адрес нельзя изменить. А вот редиректы (автоматические переходы с одного веб-ресурса на другой) никак не влияют на индекс цитирования.

Причины для изменения ТИЦ

Два раза в месяц Яндекс заново пересчитывает индекс ресурса. При этом учитывается реальный показатель значимости сайта. Попытки завысить этот показатель искусственно приводят к полному обнулению ТИЦ минимум на месяц. Обнуление происходит без согласия владельца ресурса. Не стоит прибегать к искусственной накрутке индекса, так как вместо повышения своих позиций в рейтинге Яндекса вы можете получить длительный бан. Лучше осуществлять продвижение сайта другими способами.

Как проверить ТИЦ сайта?

Если сайт уже есть в Яндекс-каталоге, то ТИЦ будет показан возле описания ресурса. Вбейте в поисковую строку каталога название сайта, чтобы информация о нем появилась на вашем экране. Если ТИЦ ресурса превысил 10 пунктов — его можно увидеть через плагин Яндекс.Бара.

автор: Анна Орлова
источник: artjoker.ua | комментариев: 0 | просмотров: 76 | 17/06/2013
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Что такое ТИЦ и как он влияет на сайт?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-tits-i-kak-on-vliyaet-na-sait/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-tits-i-kak-on-vliyaet-na-sait/">Что такое ТИЦ и как он влияет на сайт?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-tits-i-kak-on-vliyaet-na-sait/]Что такое ТИЦ и как он влияет на сайт?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ