СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что такое нейминг?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Нейминг (naming от англ."to name" - называть, давать имя) - это процесс профессиональной разработки названия организации, торговой марки, основанный на знании законов рынка и человеческой психологии.

Название, как правило, оказывается наиболее заметным и устойчивым элементом взаимосвязи между маркой и потребителем. Задача нейминга - разработка ликвидного имени, а это не так-то просто. Название - это то, с чего может начинаться целый бизнес. Трудно продать не только безымянный продукт, но и продукт угловатым, с трудно произносимым названием, даже, если он соответствует ожиданиям потребителя. Выбор имени требует повышенного внимания. Закончилось то время, когда название бренда или торговой марки не имело такого глобального значения и выбиралось топ-менеджерами спонтанно. Жизнь показала недолговечность и шаткость названий, созданных непрофессионалами. Чтобы создать хорошее название для предприятия, нужно обладать острым умом - без изобретательности тут не обойтись. Необходимо учесть потенциальную цену имени торговой марки, мнение широкого круга людей, долговечность, соответствие тематике, эффективность или эффектность названия. Новым фирмам, товарам и услугам в большинстве случаев требуется оригинальное название, которое будет подчеркивать преимущества, отражать ключевые особенности, выделять их среди конкурентов, при этом не ограничивать рост марки в будущем.

Фирменные названия обязаны быть краткими и в то же время ёмкими, чётко отражать характер деятельности организации. Эффективно воздействовать на сознание потенциального потребителя. Благозвучное, удобное в использовании слово, в сочетании с продуманной визуальной и смысловой нагрузкой сегодня является первым шагом на пути к успеху. Хорошее название выделяется среди однородных товаров и услуг, само привлекает клиентов - тем самым экономит бюджет компании. Вспомните свои любимые торговые марки. Скорее всего, большинство из них привлекли вас необычным, запоминающимся, ярким именем.

Нейминг всегда базируется на точно сформулированной маркетинговой стратегии или бизнес-плане и включает в себя не только креативную разработку, но и комплексное исследование восприятия имени целевой аудиторией, выявление степени его патентной чистоты, а также включает в себя патентную защиту. Термин "Профессиональная разработка" подразумевает, что профессионалы, создающие название, учитывают способы его визуального отображения и дальнейшего использования в качестве товарного знака, фирменного стиля или элементов упаковки.

Выбор названия - весьма ответственное дело, поэтому его выполнение лучше поручить людям знающим свое дело. Неспроста в одном известном мультфильме есть песня со словами: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет!"

автор: Наталья Грэйс
комментариев: 0 | просмотров: 55 | 09/02/2010
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Что такое нейминг?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-neiming/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-neiming/">Что такое нейминг?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-takoe-neiming/]Что такое нейминг?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ