СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что не так в вашем тексте?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Что не так в вашем тексте?

"Если язык неточен, то произнесенное – это не то, что имелось в виду;
Если произнесённое - не то, что имелось в виду,
тогда то, что надо было сделать, останется не сделанным".
Конфуций.

В далекие времена, еще до того как я впервые встретился с Алексом в стенах рекламного агентства, а точнее, до того момента, когда нам обоим поручили работать над одним и тем же рекламным проектом, у меня было типичное для большинства рекламодателей и дизайнеров мнение относительно места текста в рекламе: дизайн – это все!

Тогда Алекс пришел на только что открывшуюся вакансию копирайтера, и многие, не понимая тех задач и целей которые стояли перед ним, считали его временной фигурой. Им, как впрочем, и мне, понадобилось время, чтобы оценить его, будущего креативного директора, не только с точки зрения профессионализма, а и личного вклада в копилку творческих заслуг нашего агентства.

С тех самых пор, благодаря, а может быть, и просто по причине наших с Алексом постоянных споров и обсуждений, мое мнение переменилось. Я не сказал бы, что изменил его кардинально, но, тем не менее, сейчас мне понятны тогдашние переживания Алекса о том, как обойдется с текстом дизайнер, ведь, как я выяснил позже, дизайн может, как улучшить текст, так и исказить смысл текста, сделав его непривлекательным для читателя.

Я не берусь обсуждать вопросы написания текстов, разработки заголовков и слоганов. Это не моя, как говорят, епархия. Но тогда, когда после долгих творческих мук текст ложится на стол арт-директора, а от него попадает к дизайнеру, тут у меня есть что сказать, и что помогло бы всем рекламодателям и рекламщикам.

Перед тем, как начать, я позволю себе несколько советов относительно окончательной обработки текста, которые я вынес из наблюдений за работой Алекса. Какими бы опытными копирайтерами вы не были, ваше творчество будет лучше, если после написания текста последовать двум простым правилам:

- всегда давать возможность времени поработать над окончательным текстом.

- всегда спрашивать мнение о тексте других людей.

Относительно первого правила, я заметил, что Алекс никогда не торопился отдавать в работу окончательный вариант текста. Он печатал черновик и откладывал его в сторону, стараясь не прикасаться к нему минимум в течение суток, в крайнем случае, одной ночи. Свое рабочее утро он практически всегда начинал с чтения отложенных им накануне текстов, объясняя мне, что утро – самое лучшее время, чтобы взглянуть на свои скетчи. Мозг еще не перегружен дневными событиями, а взгляд свеж, так что те шероховатости, на которые он раньше не обращал внимания, просто бросаются ему в глаза. «Кроме того, – делился он со мной своим опытом, – действие времени подобно магии – ты каким-то образом уже знаешь, как отшлифовать эти шероховатости».

Что касается второго правила, то Алекс не был назойлив, как может показаться, в своих просьбах к друзьям или сотрудникам просмотреть окончательный текст и дать ответы на вопросы: все ли им понятно, не заметили ли они каких-либо логических пробелов, и что в тексте они улучшили бы. Он всегда принимал любую критику и искренне благодарил за помощь. Я как-то сказал ему, что он совсем не спорит с теми, с замечаниями которых, как я видел, он по каким-либо причинам был не согласен. Помню тогда, Алекс удивленно посмотрел на меня и произнес: «Неужели ты не понимаешь? Надо всегда благодарить всех, кто пошел тебе навстречу и потратил свое время на то, чтобы прочесть твой текст, не говоря уже о том, чтобы высказать о нем свое мнение. Правы они или нет, решать уже тебе, ведь это твой текст, и твоя работа заключается в том, чтобы выслушать их. Зачем требовать большего?» Согласитесь, что в этом он прав.

Что ж, теперь продолжим наш разговор о полезных подсказках, с помощью которых можно придать тексту профессиональный вид, привлекательный для читателей с позиции легкости его восприятия, понимания и запоминания.

Говоря о тексте, я имею в виду именно тексты, а не шрифтовые композиции, состоящие всего из нескольких слов. Тексты, которые составляют основу веб-сайтов, директ-маркетинговых и е-мейл рассылок, рекламных статей в брошюрах, каталогах, проспектах и др.

Итак, начнем.

Подсказка Первая. Всегда начинайте текст с заголовка.

Многие известные копирайтеры признают, что он тратят на придумывание заголовка намного больше времени, чем на сам текст, ведь заголовок это то, что стимулирует читателя прочесть то, что вы написали. Заголовок должен быть не просто «тизером», заманушкой, так что после чтения текста у читателя останется горький осадок, что его просто надули. Заголовок должен доносить то, что в тексте есть именно то, что ищет читатель, то, что будет ему интересно и поможет осуществить его желания и решить проблемы. В любом случае никогда не оставляйте текст без заголовка, рискуя тем, что никто его не станет читать.

Подсказка Вторая. Разбивайте большие текстовые массивы.

Наверняка, вам приходилось приступать к чтению текста, выглядевшего монолитным блоком, подобно тексту романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Согласитесь, легким это ощущение не назовешь. Однако, это художественная литература, а у нас рекламный текст, а это огромная разница. Особенно, если это тексты, которые вы размещаете на веб-сайте. Столкнувшись с таким текстом, читатель – ваш потенциальный потребитель, еще подумает, продолжать ли ему читать дальше, тем более, что простым использованием абзацев задачу легкого восприятия текста полностью не решить.

Что делать?

- разбивайте большие текстовые массивы двойным интервалом. Психологи установили, что максимальное количество строк в блоке или абзаце должно быть не более семи. При этом, однако, не страдайте «толстовщиной», растягивая предложения на целые абзацы;

- используйте подзаголовки для поддержки интереса читателя к тексту, написанного вами.

Подсказка Третья. Делайте абзацы короткими.

Эта подсказка – не что иное, как повторение предыдущей. Тем не менее, я вынужден повторится в своих рекомендациях, особенно, если вы передаете текст дизайнеру (веб-дизайнеру) или верстальщику. Сделайте это самостоятельно, сохранив логику текста, иначе это сделают другие. И, поверьте моему опыту, достаточно часто другим, в отличие от вас, совсем нет дела до содержания текста, так как они решают совсем иные задачи. Так что, поступив так, вы сохраните текст в виде, удобном для восприятия читателем информации, которую вы хотели бы донести до него, и без логических скачков.

Подсказка Четвертая. Будьте осмотрительны с заглавными буквами.

Как вы сами знаете, очень часто появляется соблазн выделить основную мысль шрифтом, выполненным заглавными буквами. Хочу вас предостеречь, психологи утверждают, что исследования показывают значительное снижение скорости чтения такого текста, не говоря уже о снижении интереса к нему со стороны читателя. Как выход можно использовать написание текста курсивом или утолщенным шрифтом.

Тем не менее, при сильной необходимости можно выделять отдельные слова и словосочетания, делая на них смысловое ударение. НЕ ОТДАВАЙТЕ это на откуп дизайнерам, которыми, как я уже говорил, движут другие задачи, очерченные законами художественной композиции. В результате может получиться так, что будет выделено то слово, которое больше подходит с точки зрения красоты, а не акцента на необходимом вам смысле.

Подсказка Пятая. Обязательно маркируйте пункты.

Согласитесь сами, читателям легче следить за вашей мыслью, если пункты будут не только разбиты, но и промаркированы. Кроме того, я рекомендую перед каждым пунктом делать отступ от линии основного текста. Уверен, вы понимаете, что нумерация и маркирование пунктов непосредственно в тексте без их форматирования отдельным блоком, особой пользы для облегчения восприятия текста не принесет.

Подсказка Шестая. Следите за однообразным написанием цифр.

Я давно заметил, что в текстах практически всех периодических изданий цифры от одной тысячи пишутся без нулей: две тысячи, 2 миллиона и т.д., что, согласитесь, удобнее воспринимать, чем 2000 или 2000000. Тем не менее, я не столь категоричен в этом, как в том, что если в тексте вы приводите цифры, то должны соблюдать единообразие – не смешивайте стили написания цифр.

Подсказка Седьмая. Располагайте схемы удобно для читательского воспроятия.

Если ваш текст содержит графики и таблицы, мой совет, не пытайтесь их располагать справа или слева от текста. Небольшие таблицы я рекомендую размещать горизонтально по тексту. Ну, а если их много и они имеют приличный объем, то следует подумать о возможности их размещения в виде приложений в конце текста. Тогда ваш текст будет выглядеть более привлекательным и последовательным, не разорванным на отдельные текстовые блоки.

Однако, размещая графики и таблицы в приложениях, для удобства поиска необходимой информации обязательно нумеруйте не только страницы текста, но и страницы приложений.

В заключение хотелось бы отметить, что когда публикация с вашим текстом будет готова к печати, обязательно просмотрите ее с учетом вышеуказанных подсказок, какими банальными он вам не показались. Наверняка, вы увидите что-то еще, то, что придаст тексту более интересный для читателя вид. Кроме того, вы сможете еще раз оценить правильно ли расставлены акценты с помощью подзаголовков, выделений курсивом, подчеркиванием и др.

В общем, старайтесь с помощью дизайнеров добиться того, чтобы текст был приятен не только уму читателя, но и его глазам. Если сравнивать вид текста с его одежкой, то, как говорится в известной пословице: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Так что очень важно позаботиться о том, чтобы читатель не захлопнул двери своего внимания перед вашим текстом, а пригласил его к себе в гости и надолго.

автор: Эдуард Черкасов
источник: cherkasov.net | комментариев: 0 | просмотров: 84 | 01/10/2012
Читайте также:
Боди-арт. Фото безудержной фантазии
Красивый боди-арт фото – это весьма сложная работа. Человеческую кожу ...
Об эффективности рекламы
Количество современных рекламных ходов достаточно велико. Выбирать при ...
Как сделать эффективную рекламу
Хотите знать, какой должна быть реклама, чтобы приносить прибыль? Каки ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Что не так в вашем тексте?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/to-ne-tak-v-vashem-tekste/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-ne-tak-v-vashem-tekste/">Что не так в вашем тексте?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-ne-tak-v-vashem-tekste/]Что не так в вашем тексте?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ