СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что мы знаем про кожу человека

комментариев: 0 / добавить комментарий

Кожа развивается из двух зародышевых листков: эктодермального — эпидермис и мезодермального — дерма и подкожная основа. В местах естественных отверстий она постепенно переходит в слизистые оболочки.

Площадь общего покрова взрослого человека 1,5—2 м2. Масса кожи с подкожной основой составляет около 16 % массы тела, а без подкожной основы — 5%. Нормальный цвет кожи матовый, телесный. Он складывается из желтоватого цвета тканей (кератин), просвечивающегося красного цвета крови и темного цвета пигмента. От выраженности этих цветов изменяется цвет кожи: на лице она более розовая, на ладонях и подошвах желтоватого оттенка, на задней поверхности верхних и передней поверхности нижних конечностей более темная. На поверхности кожи находятся поля треугольной или ромбовидной формы, разделенные бороздками. На ладонях и подошвах имеются гребешки, которые располагаются параллельно, а на концевых фалангах образуют своеобразные рисунки, строго индивидуальные для каждого человека.

Складки, морщины и борозды на поверхности кожи имеют топографические, возрастные, половые и индивидуальные особенности. Некоторые естественные складки (линии сгибов и борозды) врожденные, другие (морщины) появляются с возрастом, зависят от конституции, степени развития подкожной основы и характера трудовой деятельности человека.Потеря эластичности вследствие возрастных изменений, интоксикаций, хронических воспалительных процессов может привести к усилению складчатости и выраженной морщинистости.

В наше время существует мнение, что морщины на лице можно разгладить при помощи косметологических процедур – без труда самого пациента. Это мнение обманчиво, так как воздействие косметологических процедур носит временной характер и без усилий самого пациента данный период будет очень короткий. Только при взаимосвязи пациента и врача – косметолога, можно достичь действительно потрясающих результатов в омоложении (соблюдение пациентом всех рекомендаций относительно - режима, диет, образа жизни и т. д.). Также лечение изменений кожи, должно происходить в взаимосвязи с лечением первопричины, послужившей к такому изменению. Кожа тесно связана с другими органами и системами — сосудами, внутренними органами, центральной и вегетативной нервной системами, железами внутренней секреции, обменными и иммунными процессами в организме.

Существует взаимосвязь различных анатомо-топографических точек и зон кожи с определенными внутренними органами, что используется в рефлексо- (иглоукалывание), магнито- и индуктотерапии. При микроскопическом исследовании кожи различают эпидермис, дерму и подкожную основу.

автор: cosmetologia
источник: cosmett.0pk.ru | комментариев: 0 | просмотров: 648 | 20/07/2009
Читайте также:
Подготовка к лазерной эпиляции
К сожалению, далеко не все девушки знают, что очень важно правильно по ...
"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица
Феномен плацебо известен давно. Люди, принимающие лекарства-пустышки ( ...
Как замедлить процесс старения кожи лица?
Многие женщины мечтают сохранить ровную, красивую кожу лица на долгие ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Что мы знаем про кожу человека»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/to-my-znaem-pro-kozhu-cheloveka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-my-znaem-pro-kozhu-cheloveka/">Что мы знаем про кожу человека</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-my-znaem-pro-kozhu-cheloveka/]Что мы знаем про кожу человека[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ