СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Что делать, если бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка?

комментариев: 0 / добавить комментарий

XeniaVS: Мы в разводе 2 года, сейчас я замужем, сын от предыдущего брака. Ему 7 лет. Документы на иммиграцию мы подали, но бывший муж не дает разрешения на выезд ребенка. Какой может быть выход из подобной ситуации?

Emy: Договариваться или откупаться. Зависит все от психических особенностей Вашего бывшего мужа, от Вашего умения убеждать или от количества денег, на которые он соблазниться. В моем случае: мой бывший муж - патриот (в плохом смысле этого слова), причем умный, поэтому деньги - не прокатят. Буду давить на разум. Дочь-подросток, скоро поступать, хочется, чтобы было нормальное образование и т.д.

ove4ka: Проконсультируйтесь с юристом, все зависит от того, как часто он общается с ребенком, платит ли регулярно алименты. Если есть "пробелы" с его стороны, можете пробовать подавать в суд. В интересах ребенка, суд может принять решение разрешить выезд с матерью на ПМЖ. Единственный минус - это сроки! Вы знаете, как работают наши суды. Если вы уже подали на иммиграцию, то это может затянуть дело.

XeniaVS: Я была у юриста. Он мне сказал, что если все доказывать через суд, то это деньги, причем не маленькие. И еще не известно, какое решение этот суд вынесет. А еще юрист сказал, что нет такого человека, с которым нельзя договориться. А вот есть таки. Причем мне мой бывший муж говорил, что даст это разрешение, а потом передумал. В деньгах он не нуждается, живет в другом городе, работа нормальная, с сыном видится ну может раз в год. Алименты не платит, так как переписал в счет алиментов свою половину квартиры. Вот и как договориться?

Может кто-то знает, если мы с нынешним мужем сами поедем Канаду и скажем через три года получим уже гражданство, я смогу забрать ребенка без этого разрешения , или все равно надо будет его брать? Кроме того, посольство Канады в Киеве требует отдельный паспорт на ребенка, а для этого тоже надо разрешение. Итого два разрешения.

Валери: Оставьте ему квартиру. Так сделала моя подруга, когда уезжала. Ему не нужны маленькие деньги, а на квартиру может и клюнет. Если вы уедете без ребенка, то до его 18 летия вы без разрешения отца не вывезете. Через суд вопрос решается посредством денег (тоже больших).

Magpie: Если видится хоть раз в год - значит прав отцовства не лишите. А не платит алиментов - вы на это согласились? Значит, тоже для суда не аргумент. Но читала, что есть случаи, когда при всех алиментах и общении с ребенком суд разрешал ребенку ехать на "место жительство матери". Еще зависит сколько лет ребенку, иногда он может сказать суду, и это примут во внимание, с кем ребенок хочет жить.

Если не понравился ответ одного адвоката - обойдите нескольких.

Mermaid: Насчет суда - иногда это проще чем договориться, и при наличии необходимых факторов не так уж и дорого. Был случай 3 года назад: алиментов нет, воспитания нет + свидетели, подтвердившие, что давно не появлялся и не участвовал в судьбе ребенка. Вопрос решился за 2 заседания суда, гонорар грамотно сработавшего адвоката - 300 долл.

J.D.: Если бывший муж не желает лучшего будущего для своего ребёнка, то только суд. Встреча раз в год ИМХО для отмашки, если бы действительно интересовался сыном, виделся бы гораздо чаще, на это суд должен обратить внимание, плюс отсутствие здравого смысла в нежелании дать разрешение на выезд в Канаду, и, как следствие, большие и лучшие перспективы и будущее для ребёнка. Отсутствие алиментов вряд ли подействует, ибо хороший адвокат докажет факт переписки на вас имущества по договорённости сторон.

источник: chemodan.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 288 | 16/07/2009
Читайте также:
Второе гражданство - второй паспорт
В настоящее время многие задумываются о возможности получения второго ...
Канада як етап у випадку ділової імміграції
Канада - одна з небагатьох країн, що проводить імміграційну діяльність ...
Канада как этап в случае деловой иммиграции
Канада - одна из немногих стран, проводящих иммиграционную деятельност ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Что делать, если бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/to-delat-esli-byvshii-muzh-ne-daet-razreshenie-na-vyezd-rebenka/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/to-delat-esli-byvshii-muzh-ne-daet-razreshenie-na-vyezd-rebenka/">Что делать, если бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/to-delat-esli-byvshii-muzh-ne-daet-razreshenie-na-vyezd-rebenka/]Что делать, если бывший муж не дает разрешение на выезд ребенка?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ