СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Тестирование ЖК-монитора LG Flatron L1954TQ

комментариев: 0 / добавить комментарий

Компания LG — крупный игрок на рынке ЖК-мониторов. С высокой периодичностью южно-корейский гигант обновляет свою линейку мониторов, вот и теперь настало время. Время серии Noble Black, отличительные особенности которой черные тона и тонкие корпуса. Сегодня мы ознакомимся с 19-дюймовой моделью формата 5:4 — Flatron L1954TQ.

Встречаем по одежке

LG Flatron L1954TQ — настоящая классика. Корпус черный, поверхность глянцевая, рельефная. К счастью, на ней не остаются отпечатки пальцев при контакте. Процесс сборки подставки занимает считанные минуты, разобрать ее тоже не составит труда. Жаль возможностей отрегулировать положение экрана немного — дозволено лишь менять угол наклона (от -5 до 20 градусов). Это дело поправимо, если использовать кронштейн типа VESA (100х100 мм).

Родное разрешение — 1280х1024, матрица TN, поверхность не глянцевая, а матовая. Кому-то это нравится, кому-то нет — у каждого варианта есть свои плюсы. Недостаток глянца в том, что яркий объект напротив монитора будет бросаться в глаза, а во время работы днем, если присмотритесь, увидите свое отражение. Зато глянец делает картинку более сочной.

К самому монитору можно подключать до двух устройств одновременно, для чего предусмотрены VGA- и DVI-разъемы. Соответствующие кабели есть в комплекте. Приятно, что их можно аккуратно проложить через подставку, закрыв крышкой — так они не будут мозолить глаза.

Близкое знакомство

Пора переходить к более близкому знакомству. Нижнюю правую кромку L1954TQ украшают шесть клавиш. При первом включении монитор lg сам произвел все необходимые подстройки, вмешиваться не пришлось. С помощью кнопки f-ENGINE можно задать режим поведения монитора — «Кино», «Текст», «Пользовательский» и «Обычный». В них технология динамической контрастности раскрывается на все 100%. Заявленный показатель — 5000:1. Если картинка темная, монитор приглушит цвета и делает их более солидными, если яркая — наоборот. Режим «Кино» неплохо подходит для фильмов и игр. Только одно немного смутило — в картинке появляется слишком много красного цвета. Для работы с текстами и путешествий по Сети мы попробовали режим «Текст». На наш взгляд, все выглядит слишком ярко, хотя смотрится очень контрастно. Очень порадовало качество отображения черного цвета — он выглядит естественно, засветок по краям плазменной панели практически не видна.

Для переключения видеосигнала предусмотрена кнопка Source. За это спасибо. Вообще, меню монитора мало чем отличается от других моделей компании. Если вас раздражает подсветка кнопки включения, ее можно нейтрализовать. Кроме цветовой температуры 6500K, есть 9300K и один промежуточный вариант, также в наличии режим sRGB. Настройке поддается яркость, контрастность, четкость и ряд других параметров. Можно отдельно отрегулировать картинку по трем основным цветам — красный, зеленый, синий.

Немного озадачила клавиша ez ZOOMING. За названием скрывается простая по сути вещь. Нажимаем кнопку — и разрешение монитора меняется из родного 1280х1024 на 1024х768. Еще раз — все возвращается на свои места. Стоит сразу учитывать, что масштабировать ЖК-мониторы умеют плохо и hp compaq не исключение. Для того чтобы в играх было комфортно использовать родное разрешение монитора, понадобится видеокарта уровня GeForce 8600 GTS/Radeon HD 3850. Чтобы насладиться проектами класса Crysis, потребуется что-то более мощное — GeForce 8800 GT, например.

Углы обзора далеко не рекордные, что вполне объяснимо. В LG Flatron L1954TQ используется TN-матрица. Она недорога в производстве, зато время отклика высокое — для динамических игр это плюс.

Монитор LG Flatron L1954TQ выглядит современно, обладает неплохими характеристиками, градиент довольно равномерный, цвета яркие и красивые, к тому же он отлично передает черный цвет. Монитор пригоден для игр, кино и других развлечений. Хотя и сильных конкурентов у него найдется немало. Ну а кто сказал, что будет легко?

автор: SPRAVKA.UA - Бизнес-каталог товаров
комментариев: 0 | просмотров: 296 | 07/09/2009
Читайте также:
Флешки: перелік переваг і слабкі сторони цієї диво-техніки
Флеш-накопичувачі – хороша можливість зберігати інформацію в зручному ...
Мониторы с плюсом
Samsung Electronics, придерживаясь концепции предоставления пользовате ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Тестирование ЖК-монитора LG Flatron L1954TQ»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/testirovanie-zhk-monitora-lg-flatron-l1954tq/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/testirovanie-zhk-monitora-lg-flatron-l1954tq/">Тестирование ЖК-монитора LG Flatron L1954TQ</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/testirovanie-zhk-monitora-lg-flatron-l1954tq/]Тестирование ЖК-монитора LG Flatron L1954TQ[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ