СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Терапевтический липолизис

комментариев: 0 / добавить комментарий

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЛИПОЛИЗИС (ТЛЛ)

Привлекательная внешность – ключ к душевному комфорту, а значит к успеху и гармонии в жизни. С возрастом заботиться о внешности становится все труднее. Вы можете соблюдать здоровую диету, регулярно посещать тренажерный зал, вести активный, здоровый образ жизни, но,  тем не менее, страдать оттого, что никак не удается избавиться от... скажем, не слишком эстетичных жировых складок на теле. Чаще всего к специалистам в области эстетической медицины обращаются люди с ярко выраженными локальными жировыми отложениями в зонах, называемых "жировыми ловушками". У женщин традиционными проблемными зонами являются наружные и внутренние поверхности бедер, верхняя часть рук, живот, колени, боковые поверхности на спине, ягодицы. У мужчин жировые запасы обычно располагаются в области подбородка и живота. Однако в арсенале современной эстетической медицины существует абсолютно нетравматичная и очень эффективная методика. Называется она терапевтический липолизис (ТЛЛ) –  устранение локальных жировых отложений без операции, путем инъекций специальных жирорастворяющих препаратов в «проблемные» зоны. Жирорасщепляющие инъекции можно причислить к наиболее интересным «ноу-хау» эстетической медицины. Специалисты считают, что ТЛЛ – как экономически выгодный и менее вредный способ воздействия на подкожно-жировую прослойку, со временем вытеснит традиционное «отсасывание» жира.

Суть ее заключается во введении путем инъекций специальных жирорастворяющих коктейлей непосредственно в область жировых отложений. Механизм действия используемых препаратов называется "липолиз", то есть расщепление жиров. Входящие в лечебный коктейль компоненты не только расщепляют жир и способствуют его выведению из организма, но и улучшают структуру кожи, повышают ее упругость и эластичность. Это очень важный момент, так как многие пациенты спрашивают, что будет с кожей после того, как под ней исчезнет жир. Мы с успехом используем ТЛЛ в таких зонах жировых отложений, как двойной подбородок, живот, бедра, область "галифе", внутренняя поверхность коленей и нижняя часть ягодиц.

Часто задаваемый вопрос: может ли липолизис заменить липосакцию? Ответ: не всегда. Если речь идет о большом объеме жировых отложений – требуется хирургическое  вмешательство.

В случаях, исключающих выраженный избыток массы тела, когда имеются небольшие жировые отложения локального характера, липолизис с успехом заменяет оперативное вмешательство. Эти процедуры, как правило, не вызывают каких-либо осложнений или побочных эффектов. Научные исследования и накопленный клинический опыт подтвердили безопасность липолитических препаратов, применяемых сегодня в эстетической медицине. Определить, подходит ли пациенту липолизис,  и каких результатов можно ожидать в каждом конкретном случае, может только врач-специалист.

Количество сеансов варьируется от пациента к пациенту и зависит от месторасположения жировых отложений и их размеров. Обычно проводится от четырех до шести сеансов, с интервалом в две-четыре недели между сеансами. Поскольку эти процедуры безболезненны и не занимают много времени, их справедливо относят к разряду процедур «во время обеденного перерыва», после которых можно сразу же вернуться к работе. Первый эффект часто виден уже после 1-2 сеансов. Но поскольку эффект процедур – накопительный, самые заметные уменьшения объема и веса проявляются к концу курса.

Часто спрашивают: не вернется ли жир опять в те места, откуда он ушел благодаря ТЛЛ? Ответ однозначен:  нет. Разрушенные жировые клетки никогда не восстанавливаются. Дело в том, что при обычном похудении жировые клетки только уменьшаются в размерах, а потом могут опять увеличиться. В  случае же ТЛЛ –  разрушается мембрана самих клеток, а их содержимое выводится из организма естественным путем как ненужные отходы. Исключение составляют пациенты, на которых ТЛЛ не действует.

Еще одно преимущество ТЛЛ: она позволяет заранее сплани­ровать: где и сколько жира мы хотим удалить для улучшения фигуры. Общие средства похудения такой возможности не дают – человек обычно начинает худеть с груди, лица, шеи, а там, где нужно (на животе и бедрах) диета проявляется в последнюю очередь. В этом смысле ТЛЛ подобна процессу создания скульптуры. Действуя избирательно, она удаляет только лишнее.

Так же, как и липосакция, терапевтический липолизис- это средство коррекции фигуры, а не снижения веса. И она позволяет на долгие годы сохранить достигнутые результаты - при условии, что человек не будет набирать слишком много лишних килограммов.

Терапевтический липолизис в косметологии регулируется строгими правилами:

Глубина инъекций

Инъекции выполняются на подкожном уровне, то есть глубже 10 мм (в целом 10–13 мм). Количество вводимого коктейля при каждой инъекции  зависит от толщины жирового слоя и расстояния между инъекциями и составляет от 0,2 мл до 0,8 мл.

Сеансы должны проводиться с интервалом в 2-4 недели, общее количество не должно превышать 5–6. При соблюдении вышеописанных правил, можно достичь поистине выдающихся результатов. Обычно после процедуры, потеря объема подкожного жира  доходит до 10-20 см в области  брюшной стенки и 6-8 см в области каждого бедра.

автор: Николай Морозов
комментариев: 0 | просмотров: 120 | 10/09/2009
Читайте также:
Подготовка к лазерной эпиляции
К сожалению, далеко не все девушки знают, что очень важно правильно по ...
"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица
Феномен плацебо известен давно. Люди, принимающие лекарства-пустышки ( ...
Как замедлить процесс старения кожи лица?
Многие женщины мечтают сохранить ровную, красивую кожу лица на долгие ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Терапевтический липолизис»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/terapevtieskii-lipolizis/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/terapevtieskii-lipolizis/">Терапевтический липолизис</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/terapevtieskii-lipolizis/]Терапевтический липолизис[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ