СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Теплый пол от А до Я

комментариев: 0 / добавить комментарий

Еще издавна существует выражение: "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле". Завершающей частью этой пословицы стоит воспользоваться хозяину дома при реконструкции ванной либо ремонте пола в коридоре.

Многие владельцы жилья знают, что кафель или мраморная плитка, - это привлекательная и низкая по цене альтернатива деревянным полам. Однако заманчивость мраморной плитки не излучает необходимое тепло для наших нижних конечностей.

Большинство людей чувствует себя комфортабельно при 25C. И все же у большинства зарождается чувство дискомфорта, когда разница между температурой головы и стопы равна каких-то 3C. Обнаженные ступни предоставляют немедленные сведения о степени комфортности любого покрытия. Из-за этого керамика выбирается реже при покупке пола.

Несмотря на мизерное количество тепловой энергии, передаваемое от ног, волокна ковровых покрытий моментально нагреваются до их температуры. Кафельный пол не может спорить в этой борьбе. Чтобы разогреть кафельный пол до нормальной температуры, у человеческой ступни уйдет около тридцати минут!

Система электрообогрева «теплый пол» моментально справляется с этой трудностью!

Самыми именитыми являются водяной теплый пол (водоток подогретой воды по трубам внутри теплого пола) и электрический теплый пол (специальный кабель под поверхностью пола). Для водяного пола необходимы насосы, клапаны, модуляторы и многое другое. Благодаря этому он намного более проблематичен в монтаже, чем электрический. И все же, для отопления всего дома, водяной теплый пол является хорошим выбором. Наоборот, электрический теплый пол довольно недорогой для установки в небольшом помещении и довольно легок для самостоятельного монтажа.

Монтаж теплого пола, прежде всего, требует определения обогреваемого места. Для выяснения площади обогрева, Вам будет необходим проект помещения либо замер вручную. Нужно понимать, что не стоит брать в расчет недоступные зоны помещения (под мебелью, сантехникой), – нет никакой надобности нагревать пол, по которому не будут ходить люди. Производя подсчеты, разумно знать и учитывать фактическое использование обогреваемого участка. Аккуратность в обмерах и подсчетах подогреваемой площади поможет сделать верный выбор устанавливаемого греющего кабеля. Вы также можете заказать пленочный теплый пол для облегчения установки, однако он в большинстве случаев годится только для прямоугольных участков. Участки нетипичной формы, такие как «Т» или «L», будут иметь не отапливаемые зоны при нагреве системой пленочный теплый пол.

Систему «теплый пол» можно установить, используя молоток, плоскогубцы и другие самые распространенные ручные инструменты. Монтаж теплого пола состоит из трех этапов.

Начальный этап – Проводка

Во время стартового этапа устанавливается основа термостата и в нее вставляется кабель питания. В стене делаются отверстия, мешающие втягиванию концов кабеля и электроники термостата внутрь основы термостата.

Второй этап – Монтаж кабелей

Кабель оборудован прочными креплениями и монтируется под пол на этих креплениях. Концы кабеля системы и сенсоры термостата ведут через отверстия в стене до основы термостата. Потом укладывается цементный слой, который должен покрыть кабель, но не более. Далее цементный слой сохнет в течение суток. Дальше монтаж пола производится обычным способом.

Завершающий этап – Термостат и сеть питания

Заключительный этап это установка термостата и далее включение в сеть питания.

На этом монтаж теплого пола окончен.

автор: Working
комментариев: 0 | просмотров: 62 | 08/09/2009
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола
Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются воп ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Теплый пол от А до Я»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/teplyi-pol-ot-a-do-1/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/teplyi-pol-ot-a-do-1/">Теплый пол от А до Я</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/teplyi-pol-ot-a-do-1/]Теплый пол от А до Я[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ