СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Теплоотдача дров зависит от их сухости и типа дерева

комментариев: 0 / добавить комментарий

Каждый из нас любит запоминающийся отдых. Например, выехать на природу, разжечь костер и отлично отдохнуть. Или же растопить баньку за городом и хорошенько пропариться. А если у вас есть коттедж с камином, то можно довольно комфортно посидеть перед пламенем, в теплой комнате. Почти всегда, веселый отдых у нас ассоциируется с пламенем, костром и теплом. Дрова – это главная часть огня. Конечно, возможно самому запастись древесиной, сделать сухой ее, после этого распилить, но весьма выгоднее заказ дров. В нынешнее время, такого рода услуга считается довольно популярной.

Практически всегда дрова имеют форму полена. Процесс создания такого плана поленьев очень прост: стволы деревьев или толстые ветки пилят на части величиной 40-60 сантиметров, а после раскалывают в продольном направлении с помощью топора на еще меньшие элементы. В нынешнее время есть много разновидностей дров. Это зависит от древесины, из которой они сделаны. Например, для истинных гурманов и обожателей каминов отлично подойдут дрова из ольхи. Такая древесина издревле используется для растопки печей. Во время сгорания, дрова из ольхи не коптят и заполняют комнату своеобразным, нежным ароматом ольхи. Баня и дрова – это две зависимые друг от друга элементы.

Еще есть дрова из осины. Они предназначены зачастую для профилактической растопки каминов и печь для очищения труб и дымохода от копыти, можно сказать для первой растопки. Березовые дрова считаются, так сказать, самыми востребованными. Эти дрова обладают хорошей теплоотдачей, но имеют существенный недостаток – они крайне сильно дымят. Отсюда следует их лучше сжигать на улице (костер, мангал), для того, чтобы после сжигания в печке не не осуществлять очистку труб и дымовыходов. Дрова из березы дают качественное высокое пламя и являются самым лучшим средством для нагрева камней. В целом, отдача тепла дров зависит от рода древесины и их сухости. Самый лучший источник тепла – это твердые породы лиственных деревьев.

В нынешнее время, купить дрова очень легко. Существует огромное количество компаний, которые могут обеспечить вас отличного качества древесиной (например, продажа дров). К тому же, во многих супермаркетах есть уже готовые, колотые связанные дрова в не очень больших количествах. При подборе компании для заказа дров, следует обратить внимание на качество дерева, стоимость и репутацию на рынке данного вида продукции, потому что конкуренция довольно серьезная.

автор: андрей попов
источник: drovakol.ru | комментариев: 0 | просмотров: 1679 | 01/11/2009
Читайте также:
Несколько причин купить шторы в Киеве в "Myata Home"
Вы решили преобразить вашу комнату, квартиру или дом. Самым простым и ...
Об интерьере советского периода
Некоторые люди утверждают, что в советское время было намного лучше жи ...
Домашній текстиль як подарунок
Якщо постало питання що подарувати - зверніть увагу на домашній тексти ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Теплоотдача дров зависит от их сухости и типа дерева»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/teplootdacha-drov-zavisit-ot-ih-suhosti-i-tipa-dereva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/teplootdacha-drov-zavisit-ot-ih-suhosti-i-tipa-dereva/">Теплоотдача дров зависит от их сухости и типа дерева</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/teplootdacha-drov-zavisit-ot-ih-suhosti-i-tipa-dereva/]Теплоотдача дров зависит от их сухости и типа дерева[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ