СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Теплоизоляция: плюсы и минусы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Теплоизоляция – это свойство защиты зданий жилого и коммерческого фонда от воздействий температуры. Это достигается за счет использования материалов (утеплителей для стен и перекрытий этажей). К ним относится пенопласт, стекловата, минеральная вата, пенополистирол (в том числе экструзионный). Теплоизоляция возможна благодаря низкому коэффициенту проводимости тепла. Монтаж теплоизоляционных перекрытий довольно прост.

Главный минус теплоизоляции – стоимость перекрытий. Они могут влететь в немалую копейку владельцам большого комплекса в несколько десятков, а то и сотен квадратных метров. Теплоизоляция квартир стоит дешевле, но все равно не является доступным благом для каждого.

Теплоизоляционные материалы (ТИМ) служат тепловым барьером между элементами различных технических систем. Главная цель, которая достигается при использовании таких материалов, - теплоизоляция.

Задачи, которые решают ТИМ в таких системах следующие:
1. Снижение высоких температур на поверхности нагретых конструкционных элементов систем для предотвращения травматизма (ожогов) обслуживающего персонала и снижения температуры воздуха внутри помещения, в которой работает эта система.
2. Предотвращение возможности образования конденсата (или точки росы) на поверхности элементов системы с целью сохранения качества (отсутствие коррозии, плесени, наледи и т.д.) этой поверхности.
3. Постоянная теплоизоляция в системах трубопроводов (внутри паро-, водо-, газо-, нефтепровода и т.д.), нагревательных металлургических печей, емкостях для хранения различных жидкостей.
4. Снижение величины нагрева (или охлаждения) поверхности элементов ограждающих конструкций зданий.

Плюс теплоизоляции – зимой вам не будут страшны никакие морозы. Вы не будете переживать о сохранности ваших вещей и о температуре в помещении. Все предусмотрено заранее – теплоизоляционные материалы довольно прочны и надежны. Установка теплоизоляционных перекрытий – это инвестиция на многие годы.

Как следствие, решение каждой в отдельности взятой задачи, ведет к существенному снижению потребления энергоносителей в технической системе. Стабильная теплоизоляция – это решение многих проблем, связанных с теплопроводимостью.

источник: erbis.in.ua | комментариев: 0 | просмотров: 49 | 05/05/2010
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Теплоизоляция: плюсы и минусы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/teploizolyatsiya-plyusy-i-minusy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/teploizolyatsiya-plyusy-i-minusy/">Теплоизоляция: плюсы и минусы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/teploizolyatsiya-plyusy-i-minusy/]Теплоизоляция: плюсы и минусы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ