СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Теплицы дачные

комментариев: 0 / добавить комментарий

теплицы арочныеВ давние времена это было. Даже очень давно, когда прародитель решил примеривать на себя снятые шкуры убитых зверей, а от собирания плодов и корешков надумал перейти к их выращиванию, особо не разглагольствуя обратил он свой взгляд на факт, при котором возможно создать уют не только себе родному, но и растениям. "Любопытно!", - размышлял предок - "Мне, по ощущениям, зябко под земным куполом, небось прохладно и растениям, посаженным в открытом грунте. Не высадить ли их в пещеру и сварганить искусственный микроклимат?". Сказано- сделано. Смастерил он каменной лопатой грядку рядом со своим лежаком, посадил туда капустняк и с нетерпением начал ждать результат. Но вот неприятность! Не наблюдался рост растений. Было слишком мало света. И осенило тогда его: после разделки туши, которую он приносил с охоты, оставались органы, которые можно обработать и, проявив смекалку, пустить в дело для защиты помещения, главное- солнечный свет хорошо попадает сквозь это заграждение для холода. Таким образом он преодолел проблему никудышного наполнения светом места своего отдыха. Именно после этого открытия появился первый образец теплицы.

С открытием производства стекла, стали строить теплицы, с применением стекла. Эти конструкции несут много света растущим саженцам, что весьма ожидаемо результативно повлияло на их вызревании. Отрицательной составляющей такого сооружения для растений является- бесприпятственное прохождение прямых солнечных лучей, что ведёт к ожёгу растений, и, естественно, к их гибели. И конструктивно эти теплицы содержат шероховатости: стекло слишком требующий осторожности предмет, и потому часто приходится заменять из-за малейшей неосмотрительности обращения с ним, а это, разумеется, накладно при внушительной его стоимости. Избежать неприятностей помогла целлофановая плёнка. Изготавливается она разной толщины и размеров, предназначенная специально для теплиц. Но немалым недостатком её является- очевидно малый срок службы. Даже усиленная плёнка может служить максимум три года. Её желательно убирать с теплицы на зимний период, а весной снова накрывать теплицу, затрачивая немало времени при работе с ней.

Выход из ситуации стал возможным с изобретением сотового поликарбоната. Теплицы, изготовленные с использованием этого покрытия стали координально отличаться от своих предшественников. И сотовый поликарбонат - это, без сомнения, прекрасная альтернатива стекольному покрытию. Необыкновенной лёгкостью обладают панели сотового поликарбоната. Воздух, который имеет место в пустотах внутри панели, обеспечивает ему очень большие теплоизоляционные свойства, а внушительную конструктивную прочность ему дополняют рёбра жёсткости. Это очень сильно добавило ему прочности, которая в 180 раз превосходит по прочности стекло. Обладает он и высокой огнестойкостью: при очень высокой температуре панель плавится, но не создаёт пламени и не образует ядовитых веществ. Все эти замечательные качества дали возможность использовать поликарбонат в возведении теплиц. Используя кое-какое уплотнение по периметру открывающихся дверей и форточек теплицы и используя в холодное время года обогреватели, можно использовать её зимой и летом. Непрерывно можно выращивать растения. А прекрасный облик теплицы придаст яркий садовый колорит и домашний уют.

Размещено: Сайт статей

автор: ичп Андан, Александр
комментариев: 0 | просмотров: 137 | 18/12/2009
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Особенности применения виноградных столбиков
Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устр ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Теплицы дачные»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/teplitsy-dachnye/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/teplitsy-dachnye/">Теплицы дачные</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/teplitsy-dachnye/]Теплицы дачные[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ