СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Теория космических цивилизаций

комментариев: 1 / добавить комментарий

Теория космических цивилизаций

Пояснение основных терминов:

Космическая цивилизация – в данной теории под понятием «космическая цивилизация» подразумевается цивилизация разумных существ способная автономно существовать в открытом космосе и не быть постоянно привязанной и зависимой в своем существовании от какой либо планеты, звезды, звездной системы или галактики.

Планетная цивилизация – в данной теории под понятием «планетной цивилизации» подразумевается цивилизация разумных существ существование которой всецело зависит от места ее возникновения т.е. планеты, и которая не обладает техническими возможностями для своего автономного существования вне ее.

Из приведеннных выше пояснений основных терминов можно понять основной смысл описываемой терии. Он заключается в следующем:

Всякая разумная жизнь стремиться к познанию Вселенной и своего места в ней, с пониманием безграничности Вселенной и в то же время с пониманием ограниченности своего места прибывания как в пространственном смысле так и во временном возникает противоречие которое ставит разумых существ перед вопросами на которые необходимо найти ответ, т.е. то что мы называем смыслом жизни. Если Вселенная безгранична, а наше место прибывания и прдолжительность нашей жизни ограниченна и всецело зависит от места нашего обитания, от его состояния и пригодности для жизни, то значит ли это что наша цивилизация обречена на гибель по вполне объективным физическим причинам, или есть какой-то выход - путь в безграничную и бесконечную жизнь вне зависимости от объективных физических факторов воздействующих на место зарождения цивилизации.

По моему убеждению цивилизация которая остановиться на первом варианте – т.е. мыслит себя только в рамках места своего зарождения и ставит себя в полную зависимость от благополучия и пригодности для жизни от той планеты на которой она зародилась либо как запасной вариант от какой-либо другой близко расположенной пригодной для существования планеты, неминуемо обрекает себя на гибель и моральную деградацию, ведь какой смысл в развитии, в стараниях, в благородстве и любви если все это неминуемо погибнет, и нет никаких возможностей воспрепятствовать этому, так как это объективный процесс. И тогда какие бы призывы не слышались о любви, благородстве, человеколюбии – все равно осознание ограниченности будет как червь разъедать сознание и диктовать – живи сегодня, ведь завтра этого может и не быть, а это неминуемая деградация и гибель из за потери жизненных ориентиров. Это то что происходит с нашей человеческой цивилизацией в настоящий момент, и по всем параметрам наша человеческая цивилизация подходит под понятие «планетной цивилизации».

Второй вариант – т.е. осознание того что существование и развитие твоей цивилизации также безграничны как сама Вселенная, способен дать твердые ориентиры и неиссякаемую энергию разумным существам для претворения этого осознания в реальность, что по моему убеждению абсолютно верно и осуществимо, и такая цивилизация благодаря такому осознанию является переходной от «планетной цивилизации» к «космической цивилизации» к которой она неминуемо придет ибо уже имеет необходимый потенциал для решения технических вопросов своего автономного существования безгранично в безграничной Вселенной.

До настоящего момента человечество безрезультатно пытается найти признаки разумных цивилизаций в космосе, и это происходит по моему убеждению не потому что таковых не имеется, а потому что мы себе не вполне правильно представляем результат развития разумных цивилизаций, и следовательно ищем не там где бы они могли быть. Ни одна по настоящему разумная цивилизация не может поставить свое существование в зависимость от своего места обитания и зарождения, она будет изыскивать возможности для минимизации рисков своего существования. Из этих представлений ни одна планета не может быть безопасной для существования цивилизации, из-за своих размеров планета не может быть тем объектом на который цивилизация может активно влиять для поддержания на ней пригодных для своего обитания условий по вполне объективным физическим причинам, любой катаклизм способен поставить под вопрос само существование цивилизации. Поэтому разумная цивилизация неминуемо придет к вопросу о создании искусственной среды своего обитания, на которую она будет способна активно влиять  и поддерживать в ней необходимо комфортные условия для своего существования. По моему представлению такой средой для автономного существования могли бы быть космические станции-города с населением от сотен тысяч и до миллионов человек. На них должны быть обеспечены привычные комфортные условия жизни как и на планете, т.е. гравитация, солнце, земля, вода, растения и воздух. Не смотря на фантастичность таких замыслов их осуществление вполне реалистично даже уже для нынешнего поколения людей. Такая станция-город может быть выполненна в форме цилиндра с диаметром от десятков до сотен километров, и высотой сравнимой с диаметром, гравитацию в такой станции будет имитировать  центробежная сила, все здания, почва, озера, реки, будут находиться внутри цилинрического корпуса на его внутренней поверхности, прочие системы жизнеобеспечения тоже вполне возможно спроектировать уже нашему поколению.

Космические цивилизации состоят из государств которые в свою очередь состоят из колоний космических станций-городов, которые способны свободно перемещаться во вселенной и черпать из нее необходимое для своего существования вещество и энергию.

Этим и объясняется на мой взгляд безуспешность поисков в космосе разумных цивилизаций, так как их искали в основном на планетах, а на планетах их в принципе не может быть, так как по настоящему высокоразвитые космические цивилизации обитают в открытом космосе, и на планетах в лучшем случае можно обнаружить лишь только остатки или следы их прибывания.

Таким образом одним из выводов «Теории космических цивилизаций» является утверждение о том что контакт и следы других цивидизаций нужно искать не на планетах а в открытом космосе, так как именно открытый космос является местом обитания по настоящему развитых цивилизаций, поэтому можно практически подтвердить или опроергнуть данную теорию активизировав поиск признаков цивилизаций в открытом космосе.

Нужно также понимать что базовые установки и жизненные приоритеты у «космических цивилизаций» и «планетных цивилизаций» имеют значительную разницу которая в корне меняет жизненные приоритеты и смысл жизни. «Планетная цивилизация» зародившись в условиях ограниченности жизненного пространства и ресурсов диктует жестокие условия для выживания, дает установки на борьбу за ограниченные пространственные и сырьевые ресурсы, что заставляет разумных существ быть жестокими и склонными к уничтожению себе подобных, хотя любой представитель разумной цивилизации испытывает душевный дискомфорт от таких условий и выборов которые диктует ему жизненная реальность. Это говорит о том что жестокость в принципе не свойственна разумным существам, так как высокоразвитые цивилизации имеют совсем другие условия жизни и приоритеты. «Космическая цивилизация» в отличии от «планетной» имеет совсем другие реалии существования, в условиях безграничных пространственных и сырьевых ресурсов не может быть никакой борьбы за них и враждебного настроя между представителями цивилизации из за этого, наоборот возникает большая потребность друг в друге и в воспроизводстве разумных существ, так как нехватка представителей высокоразвитых цивилизаций для осуществления своей цивилизационной миссии во Вселенной это основная проблема «космических цивилизаций». Поэтому в качестве предположения из моей теории «космических цивилизаций» можно сделать вывод о том что «планетные цивилизвции» это своего рода «эмбрионы» «космических цивилизаций», которые искуственно создаются высокорозвитыми цивилизациями для восполнения острой нехватки своих представителей. Но для того чтобы на полных правах войти в сообщество «космических цивилизаций» «планетной цивилизации» необходимо прежде «родиться», т.е. осознать свое место и роль во Вселенной и суметь, создать для себя безопасную искуственную среду обитания для автономного существования в открытом космосе, которая подарит бесконечные пространственные и сырьевые ресурсы и возможность для неограниченного развития во времени.

Целью данной теории является попытка дать возможность нашей человеческой цивилизации осознать свое место и роль во Вселенной, определить для себя цели для развития на будущее и приступить к их реализии. Пора понять что людям в принципе делить нечего, ведь все то из за чего мы конфликтуем – земля и ресурсы на ней, обречено по вполне объективным причинам в отличии от нас на гибель, поэтому мы все нужны друг другу, нужно не враждовать а объединить свои силы и возможности для реализации глобального цивилизационного проекта по обеспечению возможности автономного существования в открытом космосе, в результате которого человечество превратится в «космическую цивилизацию». И начать движение к этому возможно уже сейчас, необходимо всем сторонникам этой теории в разных государствах объединиться и направлять правительства своих государств к сотрудничеству и осуществлению международных проектов для создания космических станций-городов, которые смогут обеспечить человечеству автономное существование в космосе и безграничные возможности.

08.08.2009

Евтушенко В. И.

автор: Евтушенко Вадим Иванович
комментариев: 1 | просмотров: 206 | 21/11/2009
Читайте также:
Виявлено гормон, який пригнічує пристрасть до солодкого
Нове досліджня співробітникіенв Університету Айови показало, що гормон ...
Общая теория живых систем
Возникновение живых систем закономерный процесс в развитии Мироздания. ...
Тайны Земли
Земля - не остывшее до конца солнце. Внутри нее горит термоядерная реа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Илья | 18/07/2011
Круто! Я давно поддерживаю эту теорию и всеми силами развиваю архитектуру в космосе! http://vkontakte.ru/space_architecture
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Теория космических цивилизаций»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/teoriya-kosmicheskih-tsivilizatsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/teoriya-kosmicheskih-tsivilizatsii/">Теория космических цивилизаций</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/teoriya-kosmicheskih-tsivilizatsii/]Теория космических цивилизаций[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ