СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Телефонное собеседование. Как пройти его без стресса!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Начнем с теории. Основной целью представителя компании, который занимается подбором персонала, является получение идеального кандидата за максимально короткий срок. Понятно, что нет смысла тратить один или более одного часа времени на встречу, если предварительное отсеивание соискателей можно сделать по телефону. Учитывая специфику в подходе сильных международных и национальных компаний, нам могут позвонить с классной возможностью, не дадут понять, что это за возможность, однако успеют протестировать нас на главные характеристики «идеального» или не совсем идеального кандидата.

На что обращается внимание во время телефонного собеседования:

1. Доброжелательность
Если интервьюер звонит человеку, а тот говорит, что не ищет работу и не желает общаться, то наверняка такой кандидат получит гриф «Bad Cooperation» (не сотрудничает). Результат такого общения – его прекращение + соответствующие отметки в базе данных соискателей. Это не хорошо и не плохо, это факт, который в будущем будет приниматься к сведению менеджером по персоналу или рекрутером. Почему так происходит, что человек один раз оступился, а шанс получить звонок от данной компании или агентства будет ниже? Ответ простой – последние управляют рисками и работают на эффективность закрытия «проектов» (вакансий).

2. Умение договориться
Когда вам звонят, и вы не можете говорить, сообщите об этом и предложите интервьюеру перезвонить в удобное вам время, предварительно уточнив, насколько будет удобно говорить другому человеку. Если обещаете быть на связи в условленное время, сдержите обещание. Если обещаете выслать свое резюме в 14:00, отправьте в 13:40 – “UnderPromise & OverDeliver! ” вам обязательно воздастся!)))

3. Внимание к деталям
1. Очень важно вести пометки в ходе телефонной беседы, чтобы выглядеть организованным и профессиональным человеком.
2. Заранее подготовленное резюме в вашем ежедневнике – это еще одно преимущество перед другими кандидатами. Всегда можете подсмотреть, чтобы рассказать обо всем, что делали и чего достигли. ВАЖНО! Не стоит читать из резюме. Его вслед за вами может читать интервьюер.

4. Желание помочь
вам не всегда будут звонить только с вакансиями. Часто рекрутеры звонят соискателям, чтобы попросить рекомендацию из индустрии и даже из компании, в которой вы работаете. Очень рекомендую помогать контактами и тогда, когда нужно «тихо» дать контакт коллеги «справа» или своего руководителя. Рекрутер в любом случае найдет этот контакт. Это его работа, а если вы поможете ему, то всегда сможете попросить помощи взамен. В моей практике в рекрутинге были ситуации, когда соискатели хамили, а потом просили помощи, т.к. я выступал экспертом по индустрии и у меня в одно время было 2 вакансии от сильных компаний.

5. Вербальные и невербальные коммуникации
a) Вербальные коммуникации
Собеседник слушает, как вы строите предложения, используете ли профессиональный сленгтермины, возможно, часто употребляете не совсем нормативную лексику. Телефонный разговор четко показывает уровень культуры соискателя, психическую устойчивость и т.п. Часто допускаемой в моей практике ошибкой были рассказы соискателя о том, какая плохая компания и его прямой руководитель. Скажу честно, такие люди редко попадали ко мне на собеседование и не потому, что были плохими спецами, а потому, что и моему клиенту презентовались бы подобным образом.

b) Невербальные коммуникации
Подсознательно мы иногда более точно оцениваем то, что нам говорят другие люди. По тону голоса соискателя, его скорости, уверенности и последовательности, можно сказать, говорит человек правду или нет. Мы думаем, что можем соврать и остаться незамеченными, а люди которые задают нам вопросы, в силу самой практики могут оказаться более проницательными, чем мы думаем. Важно понимать, что если вас не поймали «сознательно», то отсутствие приглашения на собеседование – это вероятный «подсознательный» сигнал у интервьюера, который предпочел вам другого кандидата. Нужно внимательно следить за своими отрицательными эмоциями, они передаются и без слов.

6. Умение задавать правильные вопросы
Очень важно задавать вопросы по вакансии, с которой вам звонят. К примеру:
a. В какой индустрии представлена компания?
b. Эта компания попадает в ТОП 5 в Украине? =))))
c. Какие основные задачи стоят перед человеком на данной позиции?
d. И т.п. Можно задавать вопросы, пока вас не остановят))

7. Умение опустить неправильные вопросы
a. Какая ЗП предполагается?
b. Назовите мне имя компании, или я не буду с вами общаться (вместо этого, если вы не хотите работать в определенной компании, убедитесь, что это не она).
c. И т.п.

8. Тактичность
В конце разговора полезно поблагодарить интервьюера за звонок и воспользовавшись случаем, спросить, когда можно будет ожидать результат телефонного собеседования. Таким образом, у вас есть шанс предрасположить звонящего и узнать его предварительное решение о продолжении взаимодействия.

Итак, понимая и применяя вышесказанное в общении с представителем работодателя, вы существенно повысите свои шансы попадать на самые классные собеседования в хорошие компании. Все из вышеперечисленных факторов важны на телефонном собеседовании, однако по моему мнению,  самые важные:

  • Открытость + желание взаимодействовать
  • Понимание того, что говоришь + уверенность в себе

Больше «Технологии Карьерного Развития» на тренинге "Охота на Работу! PRO™"

Некоторые люди испытывают больше сложностей в процессе эффективного взаимодействия с компаниями, и вопреки тому, что они - талантливые специалисты, часто проигрывают другим более изворотливым соискателям. Таким людям мы предлагаем индивидуальную программу Охота на Работу! EXCLUSIVE™, которая позволяет усилить навыки презентации соискателя и довести его до этапа подписания желаемого предложения работы! Если у вас есть такие люди, поделитесь информацией с ними!

Успехов!

автор: Александр Гладько
комментариев: 0 | просмотров: 47 | 09/02/2010
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Телефонное собеседование. Как пройти его без стресса!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/telefonnoe-sobesedovanie-kak-proiti-ego-bez-stressa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/telefonnoe-sobesedovanie-kak-proiti-ego-bez-stressa/">Телефонное собеседование. Как пройти его без стресса!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/telefonnoe-sobesedovanie-kak-proiti-ego-bez-stressa/]Телефонное собеседование. Как пройти его без стресса![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ