СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Текстильные изделия

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сила и стрессовость нынешней жизнедеятельности делает наш сон самым желанным покоем для каждого человека. К величайшему огорчению, не всякий раз возможным, но от этого еще больше милым. Однако сон – штука своенравная и тонкая. Сон опрокидывает нас с вами с ритма в самый апогей трудового дня, и упорно не намеревается пожаловать заполночь. Причина? Первопричин полно, и одной из причин (не самой основополагающей, но авторитетной) будет наша постель. Понятно, что после завершения нелегкого дня возможно заснуть и на кушетке, но скажите, много отдыха доставит вам подобный сон? Нет, разумеется же. Потому что обеспечение хорошего сна – это приятная постель. И вот тут мы вплотную подошли к постельному белью, верней, к трудности его комплектации. Исходя из тех представлений, что постельное белье должно быть не только лишь красивым (изящного текстиля множество), но и высококачественным.

Что такое качество белья? Это качество пошива, качество окрашивания ткани, качество ткани, очаровательный дизайн. Проанализируем наиболее основательно все эти образующие. Приступим с ткани.

Значит так, материя для белья обязана быть из натуральных нитей. Это как аксиома. Почему? Потому что только естественная материя обладает достаточными свойствами: способностью обеспечивать циркулирование воздуха (материя «дышит»), гигроскопичностью (возможностью впитывать влагу) и подходящим микроклиматом. Вот как раз три стержневых параметра материй для текстильных изделий.

Какие материи используются для изготовления текстиля? Как правило, это шелк и хлопок во всем их ассортименте, лен, реже всего – крепдешин, поплин. На базе шелка делается атлас, одна из более дорогостоящих тканей, шелковый жаккард, крепдешин. На основе хлопка изготавливается сатин, какой исключительно смахивает на шелк, но надежнее его, жаккард (с примесью шелковых ниток). Хлопок – это и батист, и ситец, и бязь. Хорошая материя для любого белья – лен, только льняные пододеяльники и простыни имеют все шансы показаться немного грубыми.

Новоявленный тип белья, сложившийся теперь – постельное белье из бамбука и сои. Материя на базе данных волокон достаточно мягкая, тонкая и нежная, и сможет конкурировать по данным параметрам даже с шелком. Так же изготавливается белье из материи с серебряными нитями – такое белье благотворно влияет на наше с вами состояние здоровья, выражая оздоровительное действие, благодаря наличию ионов серебра.

Что же касается окраски ткани, здесь технология нескольких типов: крашение и печатание. Печатание, в свою очередность, возможно классифицировать на: вытравную печать (сперва орнамент вытравливается а следом на отбеленные районы наносится окраска), непосредственную печать (рисунок только с лицевой стороны), печать аэрографическим способом, термопечать. Вне зависимости от технологии окраски, самое главное – это качество красителей, так как ткань не должна «выцветать», растеривать яркость цвета с течением времени.

Виды постельного белья: полуторное, двуспальное, детское, белье для младенцев, семейное. В стандартный набор входит простыня, пододеяльник, две наволочки. К постельному белью так же имеют касательство покрывала, подушки, одеяла, различные пледы, наматрасники.

автор: Андрей
комментариев: 0 | просмотров: 43 | 21/02/2010
Читайте также:
Блюда на гриле с доставкой
Кейтеринговая компания «Дом обедов» предлагает вам воспользоваться усл ...
Покупать кухонные принадлежности в online-магазине выгодно и удобно!
Отныне нет надобности искать, где недорого купить в Украине столовые п ...
Махровые халаты для гостиниц и комфорт
Европейцы же считают, что халаты махровые для гостиниц обязательно дол ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Текстильные изделия»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tekstilnye-izdeliya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tekstilnye-izdeliya/">Текстильные изделия</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tekstilnye-izdeliya/]Текстильные изделия[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ