СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Технология производства алкидных лаков

комментариев: 0 / добавить комментарий

Полуфабрикатные пентафталевые алкидные лаки представляют собой раствор пентафталевой смолы (синтезированной на основе пентаэритрита и фталевого ангидрида) в летучих органических растворителях, модифицированной растительными маслами, синтетическими жирными кислотами, жирными кислотами растительного или таллового масла. На сегодняшний день отечественная лакокрасочная промышленность производит в основном лишь две марки пентафталевых полуфабрикатных лаков – это лак ПФ-060 и лак ПФ-053, но объем производства этих лаков на порядок перекрывает объемы выпуска всех остальных полуфабрикатных лаков и смол на органических растворителях.

Дело в том, что лаки ПФ-060 и ПФ-053 являются основным компонентом самых популярных на российском рынке алкидных лаков, эмалей и грунтовок. Это лаки: ПФ-283, ПФ-231 паркетный, ПФ-170; Эмали: ПФ-115, ПФ-266 для пола, ПФ-1217 ВЭ, ПФ-133; Грунтовки: ГФ-021, ГФ-0119 (несмотря на сохранившуюся маркировку «ГФ» в грунтовках, в последнее время для их изготовления в основном используют лак ПФ-053).

Синтез алкидной смолы для получения полуфабрикатных лаков ПФ-060 и ПФ-053 проводят в реакторе с высокотемпературным обогревом (обогрев высокотемпературными теплоносителями или электроиндукционный), также оборудованном системой охлаждения и мешалкой. Основными компонентами алкида являются: пентаэритрит, фталевый ангидрид и модификатор. Модификатором являются различные масла, в основном это подсолнечное масло, дегидратированное касторовое масло, соевое, хлопковое и др. В последнее время большое применение получили дистиллированное талловое масло и жирные кислоты таллового масла, являющиеся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности.

На первой стадии процесса при температуре до 240º С происходит процесс  взаимодействия пентаэритрита с растительными маслами, это стадия переэтерификации или алкоголиза. На второй стадии в реакционную массу вводят фталевый ангидрид и при температуре от 180 до 210 º С происходит получение готового олигомера (алкида) – это стадия полиэтерификации. Реакцию контролируют по изменению содержания карбоксильных групп в реакционной массе, которое оценивается кислотным числом. При этом происходит обязательное осушение алкида, т.е. удаление из реакционной среды воды, которая в большом количестве образуется на стадии полиэтерефикации. Как правило, удаление воды ведут азеотропным способом, т.е. совместной отгонкой воды с растворителем. В зависимости от используемого масла, длительность процесса синтеза варьируется от 12 до 24 часов.

После получения готового алкида, его сливают в смеситель, оборудованный мешалкой, под слой предварительно налитого растворителя. В качестве растворителей используют а основном ксилол, толуол, сольвент или их смесь с уайт-спиритом.

При растворении алкидного олигомера в первую очередь контролируют сухой остаток лака и вязкость. Оптимальная вязкость для готовых полуфабрикатных лаков ПФ-060 и ПФ-053 – 60-90 секунд по визкозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм. Массовая доля нелетучих веществ или сухой остаток должны быть в пределах 52-55 %.

Затем уже готовый лак подвергают тщательной очистке на специальных фильтрах и отправляют на фасовку, хранение и потребителям.

Важным параметром готовых лаков ПФ-060 и ПФ-053 является их цветность, которая, как правило, определяется цветностью исходных компонентов, а именно – растительных масел. Чем выше качество получаемого лака, тем более светлым он должен быть. Цветность лака ПФ-060 варьируется в пределах от 10 до 60 мг J2/100 см3. Цветность лака ПФ-053 может быть  в пределах от 100 до 300, и даже до 400 мг J2/100 см3, но оптимально – не более130.

Хранение готовых лаков производится в плотно закрытой таре, в сухом не отапливаемом помещении. Гарантийный срок хранения – не более 6 месяцев. Их необходимо беречь от воздействия тепла, влаги и прямых солнечных лучей.

автор: Сергей
комментариев: 0 | просмотров: 346 | 21/02/2010
Читайте также:
Огнебиозащита древесины Неомид 450-1
На сегодняшний день вопрос защиты древесины стоит очень остро. Многие ...
Защита металлов от коррозионного воздействия окружающей среды
Большинство материалов, используемых для изготовления разнообразных пр ...
Производство и применение эмали ПФ-115. (Часть II)
Основными операциями технологического процесса производства эмали ПФ-1 ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Технология производства алкидных лаков»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-proizvodstva-alkidnyh-lakov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-proizvodstva-alkidnyh-lakov/">Технология производства алкидных лаков</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-proizvodstva-alkidnyh-lakov/]Технология производства алкидных лаков[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ