СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Технология применения нитроэмалей

комментариев: 0 / добавить комментарий

Нитроцеллюлозные лаки и нитроэмали находят широкое применение в работах по окраске различных изделий, прежде всего по причине высокой скорости отвердевания лакокрасочного покрытия. Это позволяет проводить работы скоростными методами. Окрашивание поверхностей нитроцеллюлозными лакокрасочными материалами проводят с применением краскораспылителей, так высокая скорость высыхания материалов делает затруднённым нанесение их кистью.

Нитроцеллюлозные покрытия на основе эмали НЦ -132 обладают хорошими физико-химическими характеристиками только при нанесении их на правильно и тщательно подготовленную поверхность. По этой причине окрашиваемая поверхность требует тщательной подготовки.

Стены требуют хорошей промывки моющими средствами с последующей сушкой. Осыпающееся старое покрытие необходимо очистить скребком и выровнять с помощью шпатлёвки, а затем отшлифовать наждачной бумагой с мелкими зёрнами.

Деревянные поверхности сначала очищают от загрязнений и неровностей старого лакокрасочного покрытия. Дефекты деревянной поверхности ликвидируют шпатлеванием с последующей сушкой и шлифованием.

Перед нанесением нитроэмали окрашиваемая поверхность загрунтовывается. Чаще всего для этого используется нитрогрунтовка или грунтовка ГФ-021.

Нитроэмали НЦ-132 и НЦ-25 продаются в готовом для употребления виде, но при необходимости их разбавляют, применяя для этого растворитель 646. Красить нужно вдоль волокон, с нанесением двух слоёв. Промежуточная сушка первого слоя проводится при комнатной температуре в течение 50 мин.

Подбор цвета краски производят, окрашивая образец из материала, аналогичного материалу поверхности, которую необходимо окрасить. Для получения нужного оттенка можно смешивать краски различных цветов, но смешение нужно проводить при естественном освещении.

Нитроэмали находят также широкое применение при ремонте лакокрасочного покрытия автомобиля. Для ремонта дефектных меламиноалкидных эмалевых покрытий могут использоваться нитроэмали НЦ-11, НЦ-132. И в этом случае используется высокая скорость высыхания нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов при комнатной температуре, благодаря чему не требуется применение высокотемпературной сушки.

Покрытия на основе нитроцеллюлозных эмалей хорошо шлифуются и полируются, что позволяет получать красивые глянцевые покрытия.

автор: Александр
комментариев: 0 | просмотров: 154 | 31/01/2010
Читайте также:
Огнебиозащита древесины Неомид 450-1
На сегодняшний день вопрос защиты древесины стоит очень остро. Многие ...
Защита металлов от коррозионного воздействия окружающей среды
Большинство материалов, используемых для изготовления разнообразных пр ...
Производство и применение эмали ПФ-115. (Часть II)
Основными операциями технологического процесса производства эмали ПФ-1 ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Технология применения нитроэмалей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-primeneniya-nitroemalei/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-primeneniya-nitroemalei/">Технология применения нитроэмалей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnologiya-primeneniya-nitroemalei/]Технология применения нитроэмалей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ