СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Техника АРГО - это трактор, вездеход, снегоход и лодка одновременно

комментариев: 0 / добавить комментарий

Компания Арго центр Украина представляет ARGO: трактор, вездеход, снегоход и лодка

Канадская промышленная компания ODG более 30 лет назад начала производить плавающие вездеходы, под лаконичной маркой «ARGO». И как оказалось этот качественно новый оригинальный шестиместный внедорожник может заменить вездеход 4х4, снегоход и даже небольшую лодку! Используется в Канаде, США, России, Австралии и Японии для охоты, рыбалки, спасательных операций, работы в лесу и в поле, для туризма и путешествий. В настоящее время вездеход АРГО - это наиболее надежный и дешевый из вездеходов-амфибий. Ни одна другая машина не способна решать столь обширный круг задач.

Конструкция полноприводной машины ARGO незатейлива и столь же «неубиваема». В основе - прочная стальная рама, с жестко закрепленными осями, увенчанными бескамерной резиной (покрышки “Goodyear” 22 или 25 дюймов) с сильно развитыми грунтозацепами. Кузов - пластиковая ударостойкая двойная «ванна», в носовой части которой расположен бензиновый V-образный 4-х тактный двигатель с простейшей «раздаткой» (вместо обычного КПП – клиноременной вариатор) и цепные приводы на переднее колесо каждого борта. От него же цепная передача на следующее колесо и т.д. Все колеса ведущие и причем, всегда! Под передним сиденьем - 27 литровый бензобак, которого хватает на 4-5 дней обычной езды по лесу. Расход бензина - 10 л/100 км. На передней панели – замок зажигания (имеется электростартер), включатель фар-галогенок, ЖК дисплей. Мотоциклетный руль (фрикционное управление) и кулиса переключения передач (АКПП). Принцип управления предельно прост, хотя нужен небольшой навык: переводишь рычаг КПП из положения N (нейтраль) в положение L (пониженная) или H (повышенная). Паспортная скорость 40 км/ч. Реальная, что подтвержается простым замером – 55 км/ч, хотя все таки этот вездеход сделан для перевозки 5 пассажиров+водитель по бездорожью, снегу, камышам, болоту, а не для трековых гонок. Чтобы повернуть вездеход во время движения, один рычаг надо «взять на себя»: при этом гидравлический дисковый тормоз блокирует привод соответствующего борта и машина поворачивает в нужную сторону. Легонько тянем оба рычага на себя – стоп машина. Поле сменилось болотом – едем. Болото перешло в речную пойму – гребем. Раздвинув осоку, теряем сцепление с твердью… и плывем как на небольшой лодке. Причем ни грязь, ни брызги воды не попадают внутрь даже при отсутствии тента. А уж на песке, на жидкой грязи или на снегу вездеходы превращаются в снаряд для драйверского оттяга: резкие повороты сопровождаются заносом, а вращаться удается практически на месте.

Шестиместный вездеход ARGO сделает доступными места, о которых можно только мечтать - он уведет вас от наезженных дорог через овраги, топи, болота и холмы, через небольшие речки и густой подлесок к невиданной красоте заповедных мест, например к тихому недоступному озеру, где вас ждет спокойная рыбалка и ваш самый богатый улов. Заметьте, не пешком через лес в высоких поднятых «болотниках», а на амфибии АРГО с друзьями и грузом! Вместительное багажное отделение позволит увезти домой всю добычу. Яркие «галогенки» позволяют уверенно найти дорогу в кромешной тьме. С плавающим вездеходом АРГО вы еще больше полюбите настоящую рыбалку!

Даже охотничьи собаки любят вездеходы ARGO… На ранней туманной «утиной» зорьке вашим четвероногим любимцам не нужно будет ожидая команды мокнуть в воде и грязи. В машине АРГО места хватит всем: охотникам, собакам и дичи.

Пересеченная местность позволит продемонстрировать еще одно из достоинств техники ARGO сверхнизкое давление на почву - меньше, чем ступня человека, в результате чего полноприводный вездеход ARGO не наносит ущерба окружающей среде. В списке опций имеются гусеницы, которые монтируются непосредственно на колеса и применяются для уверенного движения по глубокому снегу.

Энтузиасты подледного лова рыбы знают, что самую безопасную зимнюю рыбалку может обеспечить только амфибия ARGO 8х8. Благодаря минимальному давлению на лед ARGO может проехать по такому льду, который не выдерживает стоящего человека. А провалившись через лед, АРГО остается на плаву (амфибия все таки!) и вы безопасно и спокойно вернетесь к берегу. Крыша, обогреватель, лобовое стекло, создадут комфорт и сделают рыбалку менее утомительной.

На воде вездеход-амфибия ARGO движется и поворачивает при помощи колес. Хотите плыть быстрее – вешайте небольшой подвесной мотор. Для этого есть специальное крепежное место – транец.

Cемейство полноприводных всесезонных ARGO имеет несколько модификаций:

Centaur 8x8 – с двигателем B&S Daihatsu, (турбодизель) объем 952 куб. см, г/п 700 кг. Промышленное и коммерческое применение, общественный сектор, армия, охотничьи базы, сельское и лесное хозяйство.

Avenger 8x8 - двигатель Kohler Aegis, 700 куб. см, с колесами 25 дюймов, вездеход-амфибия с постоянным полным приводом для перевозки людей и оборудования по непроходимой местности и через водоемы.

Avenger 8x8 EFI - двигатель Kohler Aegis, 750 куб. см, инжектор, V2. Восьмиколесный модели вмещают 6 человек с грузом.

Frontier 8х8 - популярная восьмиместная машина с колесами 22 дюйма и с достаточно сильным бензиновым двигателем V2 известной фирмы “Briggs & Stratton” (США).

Frontier 6х6 - четырехместная спортивная быстроходная версия АРГО, двигателем “Briggs & Stratton”. Большие 25-дюймовые колеса с агрессивным рисунком протектора позволяю развивать скорость до 55 км/ч. Эту модель смогут больше всего оценить любители "активной" езды и спорта.

Вездеходы АРГО очень устойчив благодаря небольшому весу и предельно низкому центру тяжести. Выпускается в 5 различных цветах.

Вездеход ARGO станет вашим надежным помощником в загородном доме, охотничьем коттедже или на ферме, используя многие виды навесного оборудования. С трактором АРГО можно сеять, перевозить корма и сыпучие грузы, удобрять и поливать поля, очищать дороги от снега зимой, будь то – 40º или + 40º без перерывов на весенний паводок и осенние затяжные дожди.

А когда работа окончена, с вездеходом АРГО можно охотиться, рыбачить и заниматься активным отдыхом на природе с семьей и друзьями. Невысокие эксплуатационные расходы и простой сервис делают машины АРГО привлекательными с экономической точки зрения.

Для перевозки грузов, дров в лесу, крупных трофеев вам пригодится плавающий (!) четырехколесный прицеп-трейлер АРГО. Электролебедка Warn г/п 1500 кг позволит вам самостоятельно выбраться из крайне непредвиденной дорожной обстановки или вытянуть на берег катер, водный мотоцикл. Ковш для снега поможет быстро и легко расчистить дорожки вокруг дома, не используя лопату. Лобовое стекло, отопитель салона, складывающийся тент-крыша, придадут вам дополнительное ощущение комфорта. Двойная защита днища, помпа для откачки воды, стандартные гусеницы или широкие «двойные» для преодоления рыхлого снега, дуга безопасности с фарами - это не далеко не полный перечень опционных аксессуаров для ARGO. Вы можете оснастить ваш ARGO именно так, как захотите.

Теперь вы видите, почему полноприводный вездеход ARGO оставляет обычные ATV далеко позади. Если вы всегда хотели "оторваться" и исследовать окружающий мир, вы увидите, как внедорожник ARGO даст вам даже больше того, что вы ожидали.

www.Argoatv.com.Ua

автор: Савицкая Ольга
комментариев: 0 | просмотров: 1039 | 19/10/2009
Читайте также:
ДТП с участием пешехода
Что нужно знать каждому водителю о ДТП с пешеходом. Этот обзор основан ...
Nissan Patrol
Надежность, проверенная временем Преодолевая труднопроходимые участки, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Техника АРГО - это трактор, вездеход, снегоход и лодка одновременно»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnika-argo-eto-traktor-vezdehod-snegohod-i-lodka-odnovremenno/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnika-argo-eto-traktor-vezdehod-snegohod-i-lodka-odnovremenno/">Техника АРГО - это трактор, вездеход, снегоход и лодка одновременно</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tehnika-argo-eto-traktor-vezdehod-snegohod-i-lodka-odnovremenno/]Техника АРГО - это трактор, вездеход, снегоход и лодка одновременно[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ