СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Таврия-Металлург: "Спектакль в трех актах"

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ну вот, теперь можно сказать, что сезон 2009/2010 в Украине официально завершен. А завершился он очень даже красиво, в бескомпромиссной борьбе симферопольская «Таврия», в финале кубка страны, обыграла донецкий «Металлург» со счетом 3:2, тем самым впервые в своей истории выиграла этот трофей.

Единственное, что оставило горький след, так это количество болельщиков на трибунах стадиона «Металлист». Да Харьков – город однолюб и любят здесь одну команду – Металлист (но будем надеяться, что второй любимой командой станет наша национальная сборная). Я помню настолько пустой стадион был лишь на матчах ФК Харьков (жаль, хорошая была команда, но не при Бессонове, который убил очень хороший коллектив, то же самое делая и с Днепром). Но благодаря отличной акустике стадиона финальная атмосфера не была испорчена – отчетливо было слышно и пения болельщиков, и их кричалки, да и шум стоял получше чем на аренах Металлурга и Таврии вместе взятых.

Впечатлил этот матч и тем бомондом, который собрался – Суркисы, Ярославский, Ахметов, новоиспеченный губернатор харьковской области, в прошлом нашумевший на всю страну одним роликом Михаил Добкин, Мирон Маркевич и др., не хватало только президента страны В. Януковича. Где еще можно было увидеть владельцев Динамо, Шахтера, Металлиста рядом, при чем мило беседуя и улыбаясь друг другу, а не говоря всякие гадости в адрес оппонента.

Сами же виновники финала разыграли прекрасный спектакль в трех актах.

Акт первый. На поле была только одна команда, которая удачно комбинировала и хорошо оборонялась. Уже на второй минуте счет был открыт и Таврия вырвалась вперед. После чего ход поединка четко контролировали симферопольцы, за счет чего и удвоили преимущество, гол с пенальти забил капитан команды – Александр Ковпак. Первый тайм закончился на табло цифрами 2:0 и все решили (а в первую очередь сами игроки Таври), что матч сделан и можно немного расслабиться.

Акт второй. На поле уже доминирует команда противников – донецкий Металлург. На 51 первой минуте стало 2:1 и тут как на крыльях понеслись сравнивать счет «донецкие ребята», а крымчане просто «потерялись» на поле. В эти 45 минут Металлург показал свою лучшую игру в весенней части и за счет этого на табло появились две двойки, игра перешла в овер тайм.

Акт третий, финальный. Опять команды поменялись ролями и преимущество перешло к Таврии, видимо сказалась усталость игроков Металлурга, которые не могли отдать элементарный пас на два метра. Героем дополнительного времени и всего матча стал вышедший на замену во втором тайме Лаки Идахор (действительно Lucky), который ударом головой сделал счет 3:2. Как не пытались изменить ход матча донетчане, ни чего у них не вышло. Жаль а так хотелось и четвертого акта – серии после матчевых пенальти.

Вот так после Ворсклы, за последние годы (даже десятилетия) кроме наших грандов ШД и ДК кубок Украины выиграла симферопольская Таврия. А теперь пожелаем им не повторять путь полтавской команды, пусть они пройдут в групповой этап Лиги Европы и не будут вести борьбу за выживание в Премьер-лиге.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 56 | 30/05/2010
Читайте также:
Программа тренировок для восстановления нужной формы
Сегодня я вам расскажу, как лучше прокачать все мышцы после большого р ...
ЧМ по футболу 2010. Впечатления и размышления
В статье изложены личные впечатления автора от просмотра матчей чемпио ...
Особенность этапа начальной подготовки в Акробатическом Рок-н-Ролле
Особенность этапа начальной подготовки в Акробатическом Рок-н-Ролле ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Таврия-Металлург: "Спектакль в трех актах"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tavriya-metallurgspektakl-v-treh-aktah/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tavriya-metallurgspektakl-v-treh-aktah/">Таврия-Металлург: "Спектакль в трех актах"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tavriya-metallurgspektakl-v-treh-aktah/]Таврия-Металлург: "Спектакль в трех актах"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ