СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Таможенный пост "Аэропорт Мурманск"

комментариев: 0 / добавить комментарий

Месторасположение - аэропорт Мурманск, посёлок Мурмаши, Кольский район.
Удалённость от Мурманска - 36 км.
Зона деятельности - международный аэропорт Мурманск.

Таможенный пост "Аэропорт Мурманск" как структурное подразделение Мурманской таможни и самостоятельный таможенный орган был учреждён 10 июля 1989 года. До этого времени в аэропорт периодически приезжали таможенники из Мурманска для оформления международных авиарейсов. Первым начальником таможенного поста на воздушной границе Кольского полуострова был назначен один из опытнейших сотрудников Болдырев Иван Тихонович, в подчинении у которого находилось всего три инспектора. Первоначально международных рейсов было немного: в основном это были рейсы на Шпицберген с работающими там советскими шахтёрами, прилетали небольшие частные самолеты с бизнесменами на борту. Из грузов тех лет примечателен один - живые цветы. Этот нежный и красивый груз прибывал в Мурманск раз в неделю из Голландии.

Оформление пассажиров производится в двух специально оборудованных досмотровых залах. Организован здесь и радиационный контроль. В компетенцию сотрудников поста входит также осуществление правоохранительной деятельности. На их счету немало случаев пресечения незаконного перемещения через границу иностранной валюты, "лёгких" наркотиков (марихуаны), газового и холодного оружия.

Впереди у таможенного поста большие перспективы. Аэропорт и авиатранспорт развивается, уже достигнуты договорённости об организации зала для транзитных пассажиров из Скандинавских стран, создании второй "линии защиты" с коллегами из США и единой компьютерной системы радиационного контроля по северо-западному региону России.

Постепенное развитие и расширение внешнеторговых, культурных и промышленных связей сделало аэропорт привлекательным приграничным пунктом пропуска для деловых кругов. Самолёты активно стали использоваться для ввоза гуманитарной помощи, смены экипажей рыболовных судов, отправки международной почты. С 1992 года пассажиропоток значительно увеличился и за счёт иностранных туристов, прибывающих с разных уголков планеты на Кольский полуостров для рыбалки и охоты. В зону деятельности поста входят военные аэродромы, куда сотрудники выезжают для оформления военно-транспортной авиации. Сегодня таможенный пост Аэропорт Мурманск - это слаженный коллектив из 12 квалифицированных специалистов таможенного дела. Чартеры из Лондона, Хельсинки и Антальи уже не диковинка в мурманском аэропорту. Первыми встречают сотрудники поста не только туристов, но и высоких зарубежных гостей, среди которых были и коронованные особы.

автор: Дмитрий
комментариев: 0 | просмотров: 177 | 04/03/2010
Читайте также:
Квесты в реальности Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России
В Москве уже открыто более 500 комнат кветов в реальности и это не пре ...
Древние замки – обитель благородных рыцарей и знатных дам
Древние замки и крепости рассматриваются современниками как один из гл ...
Проблемы рынка услуг рекреационных ресурсов Карпат
В настоящее время имеющийся потенциал курортно-туристической отрасли в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Таможенный пост "Аэропорт Мурманск"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tamozhennyi-post-aeroport-murmansk/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tamozhennyi-post-aeroport-murmansk/">Таможенный пост "Аэропорт Мурманск"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tamozhennyi-post-aeroport-murmansk/]Таможенный пост "Аэропорт Мурманск"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ