СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Тамбурные металлические двери как средство дополнительной защиты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Тамбурные металлические двери — это двери, отделяющие лестничную площадку в подъезде. Сейчас все больше жителей многоэтажных домов предпочитают установить двери с ковкой или металлические двери на заказ, в качестве дополнительной защиты своих квартир.

Все-таки в странном времени и в странной стране мы оказались, даже не успев заметить. За последние двадцать лет большинство квартир наших граждан обзавелись стальными бронированными дверями. Затем мы установили стальные двери в наши подъезды. Но даже за такой двойной защитой российский человек не чувствует себя в безопасности — третий дополнительный рубеж обороны для пущего спокойствия. Дело скорее в психологическом дискомфорте, чем в реальной криминальной угрозе.

Вероятность стать жертвой квартирной кражи на самом деле не настолько высока, тем более мизерны шансы, подвергнуться вооруженному налету. Жители многоэтажек практически не общаются между собой, случается соседи, живущие на разных этажах, не знают друг друга, месяцами могут не встречаться. Вышел из квартиры, зашел в лифт — растворился в многомиллионном муравейнике. Пришел с работы, поднялся на лифте — заперся в своем бронированном бетонном доте. Три-четыре квартиры на одной лестничной площадке — весь круг общения и знакомств жителей одного дома, состоящего из сотен квартир.

Но может, хорошо уже то, что люди хотят общаться и доверяют друг другу в пределах одной лестничной площадки? Все-таки для русского более естественен коллективизм, дружба, и взаимовыручка. Тамбурная дверь охраняет покой уже нескольких семей — какой-никакой, а коллектив — устанавливается она обычно в складчину. Помимо дополнительной защиты от криминальных посягательств, тамбурная дверь удобна по многим другим причинам. Во-первых, она создает дополнительную теплоизоляцию, что немаловажно для нашего холодного климата. Наши подъезды — это бетонные шахты, где сквозняки просто неизбежны. Во-вторых — тамбурная дверь создает еще и дополнительное пространство, которое жильцы могут использовать в хозяйственных целях. Зимой — это неплохая замена погребу в частном домике. Можно оставлять не скоропортящиеся продукты, картофель и другие овощи, например. Молодые мамаши могут оставлять в «тамбуре» детские коляски. Дети будут там держать велосипеды, скутеры и мокики, которые для Москвы самый удобный вид транспорта, между прочим. Маленький китайский мокик можно без труда поднять в лифте, но за чем его тащить в квартиру? Пусть стоит у дверей.

По своим размерам тамбурная дверь, конечно, превышает обычную стальную дверь в квартиру. Необходимо приваривать дополнительные боковые панели. Но в силу того, что на ее изготовление нет необходимости пускать дорогостоящие отделочные материалы, цена тамбурной двери вполне доступна, что бы несколько семей могли себе позволить ее поставить. Особых требований к конструкции тамбурной двери обычно не предъявляют, единственное, на что нужно обратить внимание — это замок. Замок тамбурной двери будет открываться в несколько раз чаще, чем замок обычной двери, потому надо к выбору замка подойти серьезно. Обычно фирмы, занимающиеся установкой железных дверей, об этом знают, и предложат жильцам подходящие замки. Он, кстати, может быть односторонним, только на вход, для жильцов так гораздо удобней.

Что касается правовой и юридической стороны вопроса. Особых причин со стороны законодательства, препятствующих установке дополнительной двери на лестничной площадке нет, хотя территория около квартиры и не является собственностью жильцов. В большинстве случаев работники ЖЭК не возражают против организации тамбура. Их работникам, убирающим подъезд, будет просто меньше работы по наведению чистоты.

автор: Арсений Плеханов
источник: www.doors-leader.ru | комментариев: 0 | просмотров: 423 | 25/08/2009
Читайте также:
Как обновить межкомнатные двери
В статье рассказывается о нескольких способах обновления старых межком ...
Выбираем входные двери
В настоящее время очень тяжело выбрать хорошие входные двери, ведь их ...
Рекомендации по выбору магазина дверей
Эта статья поможет вам, если вы собираетесь менять межкомнатные двери ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Тамбурные металлические двери как средство дополнительной защиты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tamburnye-metallicheskie-dveri-kak-sredstvo-dopolnitelnoi-zaschity/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tamburnye-metallicheskie-dveri-kak-sredstvo-dopolnitelnoi-zaschity/">Тамбурные металлические двери как средство дополнительной защиты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tamburnye-metallicheskie-dveri-kak-sredstvo-dopolnitelnoi-zaschity/]Тамбурные металлические двери как средство дополнительной защиты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ